Вот и стал я владельцем француза. Вопрос в следующем.
двигатель tu5jp 1,6 . Расход в среднем 11-12 это норма? На диагностику ездил, сказали поменять дк1, купил, поменял. В общем то разницы не заметил... пока не заметил.
Гугли в поиске про расход, на форуме море инфы!
Если коротко: едь на трассу и меряй расход там, причем на расстояние больше сотни км, если не больше 7ми литров - то нормально всё. :-)
Ну и какая средняя скорость и средний
расход по бк ?
фотку выложи, всё станет ясно ;-)
Коробка механика. Сегодня до работы доехал, 70 км, 11,5 средний пока. Ну это пробки в основном. Я не из соображений сэкономить два литра на сотню, просто важно понять все ли в порядке или нет) Покатаюсь еще выходные, в понедельник скину фотку
на трассе вообще не катаюсь.
Кстати, раз уж начал вести этот блог про расход :-D
В выходные с уралмаша до химмаша поехал. Победа-шефская-егоршинский проезд-екад(минуя калину ради трассы)-екад-грибоедова. Расход упал с 12 до 10,5. Обратно уже через город на уралмаш. выше 11 уже
не поднялся. Сегодня с утра уралмаш-сортировка, 10,8.
Кстати, может и глюк, незнаю. Заметил когда машину грею, на холостых средний расход тоже поднимается, почему хз. И еще есть провалы с 3 тыщ оборотов до 3,5-4 где-то. Почитал на драйве, говорят у многих так, ктото забивает и катается,
а некоторые меняют датчик ДАД(от него вроде тоже расход зависит).
Вот думаю стоит заморачиваться али нет :-D
Заметил когда машину грею, на холостых средний расход тоже поднимается, почему хз.
а ты еще раз глянь на формулу среднего расхода и еще раз подумай.
Цитата: От пользователя: NicеSоund
И еще есть провалы с 3
тыщ оборотов до 3,5-4 где-то
можно дроссельную заслонку почистить, мне помогло в свое время.
где-то тут был мой отчет. почистить несложно, откалибровать ее потом чуть геморнее, но вполне по силам любому, кто гаечный ключ в руках держал.
на трассе вообще не катаюсь.
Кстати, раз уж начал вести этот блог про расход
В выходные с уралмаша до химмаша поехал. Победа-шефская-егоршинский проезд-екад(минуя калину ради трассы)-екад-грибоедова. Расход упал с 12 до 10,5.
Обратно уже через город на уралмаш. выше 11 уже не поднялся. Сегодня с утра уралмаш-сортировка, 10,8.
Кстати, может и глюк, незнаю. Заметил когда машину грею, на холостых средний расход тоже поднимается, почему хз. И еще есть провалы с 3 тыщ оборотов до 3,5-4 где-то. Почитал на драйве,
говорят у многих так, ктото забивает и катается, а некоторые меняют датчик ДАД(от него вроде тоже расход зависит).
Вот думаю стоит заморачиваться али нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)