поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Sandero Stepway 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Sandero Stepway 2   #114061  наверх
Автор:  
Дата:   

искал я тему, но так и не нашел по степвей 2
права в декабре 14 года получил, и машина тогда же куплена, поэтому опыт не большой..
в общем, возник вопрос, может кто-то сталкивался или знает
при работе двигателя включается какой-то насос или что-то такое, звук всасывания чего-то. Кто-то мне сказал, что это нормально, что это климат-контроль так работает, но это не факт

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2015 01:25]
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114062  наверх
Автор: олег52
Дата:   

это бензонасос так работает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114063  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

расслабься :-)
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114064  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

съезди к дилеру, пусть гарантию отрабатывают
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114069  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Во дожили, народ работающей техники боится.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114080  наверх
Автор: x3x3x3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: олег52

это бензонасос так работает

Это что за бензонасос такой, звук которого перебивает шум двигателя 8(

Цитата:
От пользователя: alxspower

при работе двигателя включается какой-то насос или что-то такое, звук всасывания чего-то.

1. Вентилятор двигателя
2. Вентилятор печки
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114082  наверх
Автор: Dмиtрий
Дата:   

Что угодно может быть, если тревожит, наверное не штатный шум работающего двигателя. Как правильно было сказано - к дилеру по гарантии.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114085  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Вы сначала определитесь, что же у вас шумит, а потом ищите решение.
В конце концов есть же форумы сандероводов
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114088  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Машина куплена в декабре. Поэтому вопрос раньше шумел ? Когда начал всасывать ? Есть ли кондиционер ?
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114089  наверх
Автор: ыть.. 
Дата:   

В тему звуков- на моём автобусике при открывании машины с ключа и при дальнейшем открывании дверей включается бензонасос :-D
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114091  наверх
Автор: alxspower 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Когда начал всасывать ? Есть ли кондиционер ?

вот и не известно, сразу ли начались звуки или нет. может я внимания не обращал. полная комплектация, там я так понимаю не кондиционер, а климат-контроль
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114094  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alxspower

Кондиционер и климат контроль это одно и тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114095  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Не соглашусь ))

Меня в Леоне поначалу напрягал звук при прогреве, оказалось звук от движения штока, который изменяет производительность турбинки.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114097  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Кондиционер и климат контроль это одно и тоже.

нет...
Кондер сам не включится, а климат как раз таки может сам включить кондер при необходимости, и как раз закономерно что пока холодно он этого не делал...
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114098  наверх
Автор: iv74
Дата:   

Вангую что чел впервые услышал как включается муфта кондея. Отключи кондей и поезди если не услышишь то все ок. Хотя звук на насос не похож ни фига
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114101  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WESTLOMA

при дальнейшем открывании дверей включается бензонасос

у меня подсасывает, как ключ в замок зажигания вставляешь :-)

может адсорбер шумит? пока холодно было мог не слышать.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114576  наверх
Автор: s-irochka
Дата:   

Привет всем! Я как раз присматриваю себе Хетчбек Renault Sandero Stepway, мне подходит вроде по цене и по характеристикам, я не так давно за рулем и поэтому тщательно мониторю информацию. Подскажите, мужчины, насколько это авто подходит девушке, а то прочитала статью http://www.cartica.ru/test-drive/98.html, а там написано, что машина чисто мужская и девушкам не подходит... Стоит ли верить или брать? Может у кого-то жены водят, подскажите, плиз...
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: s-irochka
Подскажите, мужчины, насколько это авто подходит девушке, а то прочитала статью http://www.cartica.ru/test-drive/98.html , а там написано, что машина чисто мужская и девушкам не подходит... Стоит ли верить или брать?
Там имели ввиду несколько иное. Машина рублена топором, это касается как интерьера, так и конструкторских решений. То есть какая-либо опция есть, но сделано просто и грубо, правда пользоваться неудобно.
Ход педали сцепления довольно большой, в каблуках думаю совсем не вариант давить педали. Лично у меня на логане никаких проблем с втыканием передач нет, там стоят такие же двигатели и коробки. Иногда бывает задняя с хрустом включается, но тут есть нюансы. Во-1х, на задней передачи, как и в большинстве других машинах, синхронизаторов нет. Во-2х, надо полностью выжимать сцепление до пола, и по мере износа хорошо бы его регулировать. Ну и масло погуще облегчает жизнь, говорят.
Просто сходите в салон, посидите внутри - вдруг и желание покупать пропадет. А ещё лучше тест-драйв пройти.
Моя страховой агент по ОСАГО на степвее ездит, правда дорейстайлинг.

Ах да, есть один нюанс. На текущий момент насколько я знаю амортизационных стоек на степвей от сторонних производителей нет, придется брать только оригинал, а это дороговато. На логанах конечно ездят по 100тыс.км. на штатных, правда при проверке оказывается что они уже давно не работают. Это касается удлиненных передних стоек, задние амортизаторы такие же, как у логана. Но производители амортизаторов обещали исправиться.
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114598  наверх
Автор: s-irochka
Дата:   

Спасибо большое, надо еще раз хорошо обдумать, прежде чем брать)
  |  Поделиться:  
Re: Sandero Stepway 2   #114622  наверх
Дата:   

Да, передачи в коробке подобраны своеобразно, я бы сказал неудачно. Конечно, на низких оборотах тягая поувереннее, но в городе действительно для шустрого разгона приходится часто переключаться, пятую можно втыкать уже на 50-60км/ч. От этого и на трассе чувствуешь неудобство, не хватает шестой - на скорости 100км/ч показание тахометра 3тыс.об+, шумно, запаса тяги особо нет. Правда, это касается восьмиклапанного двигателя, 16кл пошустрее чутка. Ну и расход бензина поэтому же выше, чем у тех же ВАЗов.
А в стэпвее насколько я помню ещё и главная пара в коробке завышенная стоит, то есть все вышеописанное ещё слегка усугубляется. Вобщем пробовать надо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода