поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

мистика стартера Пежо Партнер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мистика стартера Пежо Партнер   #110224  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Мой Пежо Парнер в четверг отказался заводиться. Вставляешь ключ, включаешь зажигание, ждешь когда насос замолчит, поворачиваешь на стартер - и тишина. Только часы на приборке тухнут, ну это они делают всегда при запуске двигателя.
На аккум не грешил, но поменял, на тепленький, только что заряженный - та же история.
Надо отметить, из необычного, при включенном зажигании работало все, кроме дворников...
Позвонил в сервис на Черепанова - однозначно стартер, приезжай в субботу.
Ну с толкача завел и уехал домой.
А в пятницу ни жить ни быть надо было поездить. Толкнули, поездили... Один раз на ходу выключил зажигание и пока катился попробовал завестись. Не завелся. Ну да фиг с ним, по накату и завелся.
В субботу собираюсь в сервис на Черепанова, сел за руль, по привычке прокрутил ключ и машина завелась! Заглушил, завел, поездил, заглушил, завел. Работает.
В сервисе говорят у Пежей такое бывает, и стартер все равно на замену, типа на холодную заводится, на горячую заводиться не будет. То есть менять стартер. Не знаю, двигло хорошо грел пока экспериментировал.
А я не понимаю, если стартер заводит, значит он работает, то есть беда не в нем, а в чем-то другом.
Кто что посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110239  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Для начала съездить в сервис который реально занимается пежо. Тут никто даже не слышал про загадочный сервис на черепанова.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110240  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Тут никто даже не слышал про загадочный сервис на черепанова.

Я про этот сервис даже тему создал :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110250  наверх
Автор: Lupus
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

Я про этот сервис даже тему создал

Ваша тема то меня и напрягла... Ибо человек Вы тут известный давно... Вот в результате думаю куда податься так чтобы не сильно дорого, ну и чтобы накалывали поменьше ((
Или в России уже такого не бывает? Цыгане?
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110256  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus

Кто что посоветует?

может банально: пердохранители проверял?
он мог самовосстановиться, если ошметки проводка болтались и задели друг друга под напряжением.
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110269  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

Только часы на приборке тухнут, ну это они делают всегда при запуске двигателя.

Я ни понял - щелчек втягивающим был или нет?

на втягивающее свой предохранитель если он сдох, то щелчка нет, и часы не тухнут....

А если щелчек был и часы тухнут, значит стартер был заклинен и начал пожирать ток, от чего чаиси и потухли...

Вывод.... состояние стартера надо бы глянуть...
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110277  наверх
Дата:   

Щелчка не было, часы тухли в штатном режиме при запуске, подсветка приборов не тухла, приборы не щелкали (у них дергается стрелка и характерные щелчки, когда аккум разряжен и пытаешься завести).
Через два дня все в норме.
Банальный осмотр втягивающего и стартера поможет? Просто тут как раз на ТО буду сервис выбирать.
Отдельного предохранителя на втягивающее нет, есть только силовой на сам стартер, но он глубоко спрятан.
Где то в сети вычитал, что виновата смазка втягивающего - такое вообще возможно?
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110278  наверх
Дата:   

Цитата:

Отдельного предохранителя на втягивающее нет,

как определили что нет предахранителя? Если по книжке, то данный предохранитель там не описан.... но существует....

Цитата:

виновата смазка втягивающего - такое вообще возможно?

да, но не та температура.... в -30С смазка замерзнуть может, тогда несработает втягивающее, сгорает предохранитель....

Цитата:

(у них дергается стрелка и характерные щелчки, когда аккум разряжен и пытаешься завести).

то получается, что глюги еще и БСИ может быть - например иммо нанашел, и поэтому не дал разрешение на стартер....

Значит самое лучшее считать ошибки блоков.... посмотреть что есть....

Цитата:

Банальный осмотр втягивающего и стартера поможет?

Если специалистом по стартерам то возможно поможет.... но скорее всего надо внутрь смотреть - если проблема с контактами втягивающего (они то и подключают стартер к аккумулятору), то как надо до них добраться....
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Если по книжке, то данный предохранитель там не описан.... но существует....

Хм, не знал, что так бывает. Значит нужна методика поиска неописанного предохранителя. Впрочем не верю, что предохран может не догореть... А если сейчас все работает, значит не он.

Цитата:

но не та температура.... в -30С

Так оно, с другой стороны, прошлая неделя тоже была не сахар - очень высокая влажность и морозец. Прихватило как раз под вечер. Хотя с замерзанием втягивающего ни разу в жизни не сталкивался и не слышал о таком.

Цитата:

БСИ может быть - например иммо нанашел, и поэтому не дал разрешение на стартер....

Могу ошибаться, но у всех моих предыдущих агрегатов, если не найден ИММО, то не дается напряжени на насос. Стартер то крутит. Возможно у Пежа по другому конечно...
Блютуссканером OBD на Андроиде пытался почитать - ошибок нет.

Цитата:

скорее всего надо внутрь смотреть

Знать бы куда копать... ( Придется видимо ждать повторного явления ((
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110289  наверх
Дата:   

Цитата:

Хм, не знал, что так бывает.

ради интересу посмотри в доку и в блок предахранителей под капотом - как минимум половина не описана.... :-D Если надо могу поискать номер предохранителя...

Цитата:

о у всех моих предыдущих агрегатов, если не найден ИММО, то не дается напряжени на насос.

вот тут согласен... скорее не иммо... просто для примера...

Цитата:

Блютуссканером OBD

на сколько я помню у него ограничения большие не все считывает.... надо именно ошибки блоков считывать при помощи лексии....
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110354  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А я не понимаю, если стартер заводит, значит он работает, то есть беда не в нем, а в чем-то другом.
Кто что посоветует?

Пару лет назад перестал заводиться меган2. Звонок официалам - та же рекомендация по замене стартера. Опущу лишние детали, причина - окисление контакта силового провода к стартеру. лечение - открутить гайку с клеммы на стартере, можно побрызгать WD40, закрутить гайку. Всё. Рецедива с тех пор не было. Насколько знаю, компоновка силового агрегата на партнере очень похожая. Трудность - добраться до этих клемм. Мне пришлось буксировать до ямы,

Цитата:

Если надо могу поискать номер предохранителя...

При попытке пуска напряжение просядает, если бы предохранитель - такого бы не происходило.
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

При попытке пуска напряжение просядает

так вот автор как то не понятно описывает щелкал стартер или нет...
Вроде не щелкал, а просадка была, как будто пытался включиться...
То что этоне предохранитель это да, там стоит на 20-25А самовоссановиться при таком токе проблемалично...

Цитата:

причина - окисление контакта

тоже возможно....
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110406  наверх
Дата:   

Цитата:

так вот автор как то не понятно описывает щелкал стартер или нет...
Вроде не щелкал, а просадка была, как будто пытался включиться...

Втягивающее реле не просадит питание, как при пуске. Значит оно срабатывает. Звук у него негромкий. Щелчок погромче - когда бендикс зацепляется за зубцы маховика. А это происходит, если стартер вращаться начинает.
Вообще я привел как вариант с минимальными затратами. не исключена возможность окисления, подгорания или загрязнения контактов втягивающего. Эффект одинаковый Но тут и проверка и ремонт затратнее естественно. Я бы начал с клеммы :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2014 18:23]
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110515  наверх
Автор: nakik
Дата:   

takaja ze fignja.do sih por ne mogu razobrstsa. pegueot 307 1.6 2001god benzin mehan.kp. nachalos vse s togo, chto zagloh na dvizenii nazad.
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110516  наверх
Дата:   

Машина с тех пор ни разу не сбоила, хотя ездит каждый день.
Причина почему не внятно описываю, потому что ра рулем был курьер и он описывал, что щелчков не было. Через час я пробовал завести - щелчков не было.
Могу глупость сказать - разве часы гаснут при запуске потому что энергии не хватает? Мне казалось это штатная процедура - при запуске двигателя, машина "гасит" большинство приборов. Так и тут, гасло все штатно, оно всегда гаснет так, а щелчка не было.

Цитата:

причина - окисление контакта силового провода к стартеру. лечение - открутить гайку с клеммы на стартере, можно побрызгать WD40, закрутить гайку

Спасибо за совет, при ближайшем ТО попрошу в сервисе.
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110517  наверх
Дата:   

Цитата:

что щелчков не было. Через час я пробовал завести - щелчков не было.

Звуки издают конкретные механизмы. При пуске щелкать может втягивающее и бендикс. Слышимость и громкость зависит от конструкции. На Мегане2 пуск осуществляется кнопкой, а не поворотом ключа, потому, чтобы подать ток на втягивающее, используется реле :lol: пока писл, подумал, что оно может быть бесконтактным :-) На партнере - замок, т.е. контакты этой цепи в замке.

Цитата:

Так и тут, гасло все штатно, оно всегда гаснет так, а щелчка не было.

Чтобы проверить "штатность" погашения, можно отсоединить силовую цепь, т.е. провод, идущий на обмотки стартера. ЗЫ: лично я не стал бы усложнять электросхему ради этой фишки. Хоть и недорого, но практической пользы немного, а надёжность снижается.
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110519  наверх
Дата:   

Цитата:

потому, чтобы подать ток на втягивающее, используется реле

сейчас на многих авто используется промежуточное реле...

Был у меня приятный случай, когда замок зажигания заклинило в положении стертер изза больших больших пусковых токов. Пришлось в прочном порядке скидывать клейму и бежать в магазин за новым замком зажигания....

Цитата:

Чтобы проверить "штатность" погашения

достаточно вытащить предохранитель втягивающего под капотом.... :-D

Хотя по сообщениям пользователей при перегорании данного предохранителя при повороте в положении стартер ничего не происходит стартер не срабатывает все оборудование автоматом не гасится.... Не думаю что на партнере чтото изменено....
  |  Поделиться:  
Re: мистика стартера Пежо Партнер   #110556  наверх
Дата:   

Цитата:

достаточно вытащить предохранитель втягивающего под капотом....

В принципе да, но если бы я ставил отключение при пуске других потребителей, то реле отключающее запитал бы от той же цепи :-) Сейчас нету желания копаться в электросхемах, но, насколько помню, по оказии смотрел на мегане цепь питания дисплея часов/магнитолы. Связи с цепью запуска не было
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода