подскажите для Рено Логан...
есть диски штамповка 14 диаметр,какую лучше резину на них зимнюю одеть? и зависит ли ширина шины от диска,в смысле самое главное диаметр,а по ширине любая сядет или нет?
это то понятно...я вот что понять хочу: есть диски - размер 14. от Логана. какая там раньше стояла резина по размерности - не помню. На эти диски ЛЮБАЯ резина 14 поставится или нет? ширину шин надо как то учитывать или еще какие
параметры?
при этом не шибко внимательный. вопрос был не в том,что бы узнать размерность шин на конкретное авто,а
Я вообще то задал яндексу вопрос "размерность шин для дисков 14 дюймов на рено логан" и по первой ссылке узнал данную информацию.
:facepalm:
Если почитать тему то то де самое вытекает, другие размеры нельзя ставить на данное авто по причинам того что гарантия закончится, тереть начнет, в арки не воцдет, слезт на скорости и тд. Но владельцы логанов настолько эрудированный что не могут понять очевидных
вещей.
Но владельцы логанов настолько эрудированный что не могут понять очевидных вещей.
Но есть настолько эдурированые владельцы, которые самые хитрые... то диски пошире поставят, то вылет другой возъмут, то у китайцев под рукой дюймовой
линейки небыло....
Лучше лишний раз убедиться не маркированный диск, хотя бы близко стоит рядом со стандартным....
зависит ли ширина шины от диска,в смысле самое главное диаметр,а по ширине любая сядет или нет?
зависит. Есть несколько типоразмеров, подходящих для установки на диск конкретной ширины. В некоторых шинно-колесних конторах на сайтах есть
хорошие калькуляторы, где можно подобрать все возможные варианты типоразмеров для конкретного диска, без привязки к авто.
Цитата: От пользователя: andi_79
А высота профиля не зависит от диска,
Вообще-то это типоразмер шин, т.е. их конструкция. :-) А для
подвески важен конечный диаметр и ширина колеса.
Надо найти хороший шинный калькулятор на сайтах и посмотреть какая резина подойдёт с учётом размера дисков. А вообще на стандартные логановские диски я поставил 185/70/14. И на зиму, и на лето. Шины 165/80/14 почти не найдешь в продаже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)