поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109047  наверх
Автор: 
Дата:   

Машина стояла на площадке УралФрансАвто, приехал посмотрел машину, прокатился, вроде ничего так. Поинтересовался, делалась ли диагностика, есть ли замечания по подвеске, двигателю и т.п.
Ответили - Да,делалась диагностика в Авантайм-Сервис на Космонавтов 5д!
Посмотрел Заявку на диагностику, в ней из замечаний по машине указано только:
Замена наконечника рулевой (правая сторона)
Сайлентблоки рычагов передней подвески прав и лев. стороны начальная стадия. Менеджер прокоментировал это так: "Ездить можно, имеются трещины на сайлентблоке, в ближайшее время может потребоваться замена. А наконечник надо менять".
Думаю, ну наконечник уже есть (лежал в багажнике, видимо от предыдущего хози), сайлентблоки посмотрел в exist - стоят в районе 750 р. В общем и целом не критично. Решил, раз вся диагностика проведена в официальном сервисе, скорее всего скрытых недостатков не будет и купил эту машину 31.08. (вот ссылка на объявление http://auto.e1.ru/car/used/citroen/c5/6308044)

Сегодня поехал менять масло в дв., подняли на подъемнике и обомлели :-( на задней правой стойке теч. масла, картер двигателя в масле.
Звоню менеджеру, объясняю то, что вижу, в результате договорились, что завтра к ним поеду в условиях их сервиса будем смотреть. 8(
Вот так вот смотрели и проглядели... Хочу вернуть авто им обратно, т.к. сделка купли-продажи при таких вводных данных фиктивна, кто-нибудь делал подобный возврат? Как долго вся процедура заняла времени?
Вы бы согласились на ремонт за их счет?
3/14 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109049  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glmining

Хочу вернуть авто им обратно, т.к. сделка купли-продажи при таких вводных данных фиктивна

С чего это вдруг? :-D
А, вообще, без скана договора подобные темы закрывают, а авторов банят за попытку черного пиара уважаемой на районе организации!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109051  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   

Я понял одну истину, Дилер - такой же торгаш, что и на рынке. Его цель - продать и заработать. Надеяться на их честность и ответственность не стоит.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109053  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Они вроде продают авто с гарантией на какое-то время..
Зачем было ехать сразу в гараж?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109055  наверх
Автор: Glmining
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

Тут договор: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=18753...

Уважаемой - это хорошо! Значит они свое уважение долго завоевывали и потерять наверное не хотят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

ем было ехать сразу в гараж?

Да верно - есть у них автомобили с гарантией, а есть и без нее, как этот ситр.
  |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109057  наверх
Автор: лифтер
Дата:   

А Вы когда смотрели заявку на диагностику, там какая дата диагностики стояла? Может машина уже полгода стоит на площадке, или перегоняется туда-сюда? Или машина свежепринятая?Просто за долгое время стояния может запросто течь проявиться, и соответственно общее состояние авто может отличаться от того, что указано в результатах диагностики.

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2014 09:53]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109058  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть Вы сознательно сэкономили и купили автомобиль без гарантии, да?

По договору не придраться. Подписали же, что все осмотрели, претензий нет. Может Вы по пути из салона домой 200 топнули и в яму залетели, кто знает? :ultra:

Но, салон может пойти навстречу и починить, если реально проглядели косяк какой-то. А может и не пойти.

Вернуть авто 100% не получится.

Слышь, ты его смотрел, когда покупал. Ну а я помогал тебе изо всех сил, как мог.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109063  наверх
Дата:   

Однажды, покупая машину б/у у дилера, мне сказали, что выявленные косяки - колодки, ремень генератора поменяют. Однако не поменяли. Сказал, что откажусь от покупки и мне тут же все заменили.

Это ведь не на рынке берешь - емеешь право все проверить в рем зоне ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109068  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

когда в трейдине берешь, так-то ты думаешь, что дилер уже все проверил за тебя, а тут на кидок очень похоже, как обычно дилер ничего вообще не проверил, получается

Цитата:
От пользователя: Антирейсер™

Это ведь не на рынке берешь - емеешь право все проверить в рем зоне

2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109070  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serge V.

когда в трейдине берешь, так-то ты думаешь, что дилер уже все проверил за тебя, а тут на кидок очень похоже, как обычно дилер ничего вообще не проверил, получается

Цитата:

Кроилово ведет к попадалову. Взяли бы чкть подороже и с гарантией то проблем бы не было. Взяли подешевле, счас надо доказывать что это произошло не по вашей вине. Ну убудет у них от кармы немого, денги то они свои срубили. Почему то мне кажется в договоре где то мелким шрифтом подписано, что после подписания акта приемки-передачи претензий к автосалону не принимается. А про акт скажут, ну да виноват механик уволим накажем больше такого не повторится.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109072  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Почему то мне кажется в договоре где то мелким шрифтом подписано, что после подписания акта приемки-передачи претензий к автосалону не принимается.

так-то крупным шрифтом ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109075  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

А течи из всех щелей пропускают на "гостехосмотре"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109077  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hasta_la_vista

Техосмотр спокойно покупается без лишних движений :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109079  наверх
Дата:   

Для меня дика сама мысль о том, чтобы не посмотреть на подъемнике б\у автомобиль, который покупаешь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109081  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

как раз в воскресенье забирал с ТО 208 и видел этот С5 - рядом припарковался.
вроде какая-то табличка там была (типа "Premium"), никаких масляных подтёков возле машины не было заметно - машина сияла ухоженностью и чистотой.
не знаю, насколько весома (в материальном плане) проблема, но мне как-то тоже сказали, что есть какое-то подтекание масла (на 308), что-то там заменили и сумма не помню какая было, но не больше 2 тыс. точно.
я это к тому, что, допустим, сделку удастся аннулировать и получить обратно все 499 - а что купить-то за эти деньги можно?
2 предложения по королле такого же года в пределах 500 есть, да 2-3 по цивику, другие варианты дороже.
авенсис 2010 года вообще от 600++ начинается.
а тут турбовый С5, да ещё и на гидроактиве!
эмоции эмоциями и амбиции амбициями, но я бы крепко ещё подумал, прежде чем затевать кампанию по возврату.
тем более, что в сервисе продавца, наверное, и не откажут в устранении этого "дефекта"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109083  наверх
Дата:   

Продолжение истории, сегодня посещение сервиса перенесли на завтра так как на сегодня все время механиков было расписано. Но сегодня обнаружил еще сюрприз на колесе. Хорошо еще я на трассу не ездил... 8(

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну а эти вчерашние

2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109084  наверх
Дата:   

Цитата:

Что мешало посмотреть ДО покупки?

Вопросы по ушатанной зимней резине без шипов вообще смешно выглядят :-)
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109085  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

троллинг то ваш тут к чему, человек совета спрашивает, как с нечистоплотным дилером поступить

Цитата:

Вопросы по ушатанной зимней резине без шипов вообще смешно выглядят

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2014 19:32]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109086  наверх
Дата:   

Думаю или исправят что то, хотя бы фронт работ будет бесплатным, а запчасти клиента, или сделают какой нибудь подарок на будущие ТО.

Пусть посчитают, например в Авантайме, сколько это будет стоить, а потом уже решай, что делать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109088  наверх
Дата:   

Цитата:

Судя по названию уважаемой как вы говорите организации АВТО-ЭКСПЕРТ ПРО, им следовало Профессионально высказать Экспертное заключение, а не замалчивать и утаивать дырки в колесах.

Да конечно надо было поднимать на подъемник и смотреть, так бы и сделал если покупал бы с рук, но понадеялся на "профессионализм", и "экспертное" мнение.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109089  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Подтеки на масленном фильтре как бы не опасно, но конечно надо устранить...
Про косяк на колесе - ну ой, состояние резины видно не вооруженным так то...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109093  наверх
Автор: MKL 
Дата:   

Цитата:

на задней правой стойке теч. масла, картер двигателя в масле

это антикоррозийная обработка )))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109098  наверх
Автор: Pasha83
Дата:   

Моторы EP6DT,до 10 года не лучшее приобретение,подтеки масла обычное дело.Смотреть турбину однозначно хотя бы снять патрубок с фильтра воздушного на наличие масла в нем.Посмотреть сервисную книгу если есть делали чего с цепью ГРМ или распред валами , ГБЦ. А так то за такие деньги авто лучший в классе , при условии исправности.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил Citroen C5 в АВТО-ЭКСПЕРТ.ПРО   #109102  наверх
Автор: sdfsfst
Дата:   

Исправят проблему 100% если авто с гарантией было продано, по поводу резины врятли надо было сразу смотреть и на подъемник поднимать, покупал у этого дилера уже 3 машины, были пару проблем с ними,но по заявке, на неисправность всегда реагировали четко.

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2014 09:51]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода