поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New 2008 года

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New 2008...   #108354  наверх
Автор: 
Дата:   

Дабы не плодить лишних тем хочу задать такой вопрос. В прошлом году решил заменить штатный аккумулятор, поскольку ему стукнуло 5 лет. Штатный как известно 55 амперный, а так как я полный профан в технической части автомобилей, то обратился за консультацией в ближайший аккумуляторный магазин, где мне насоветовали и продали аккумулятор Westa Standart большей емкости, на 62 ампера. Увеличение емкости мне посоветовали как "в морозы лучше заведется", ну я полагаясь на достоверность информации его и взял. Дело это было в июне 2013 года и я на нем спокойно ездил до зимы. Как наступили холода, машина еще вполне заводилась, но с натягом и в одну прекрасную ночь, когда ударило ниже 30 градусов, утром я не смог запустить машину. При включении зажигания и при старте движка гасла вся подсветка и авто умирало. Дома же лежал старый 55 амперный родной аккумулятор и я сходив за ним и принеся на стоянку с первого раза завел авто, а новый аккумулятор как выяснилось был в ноль посажен.

Дак вот подскажите пожалуйста, или это повлиял тот факт, что аккумулятор оказался мощнее чем нужно и его не заряжал до конца генератор, или мне просто попался брак?
Пока продолжаю ездить на старом штатном, но в этом году ему стукнет уже 6 лет. Предыдущий новый я зарядил и он лежит дома, но что то ставить его обратно не рискую.

Если необходим другой новый аккумулятор посоветуйте пожалуйста какой взять?

а/м renault symbol new 2008 Год, акпп, 1.4
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108355  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Советую почитать про "природу" свинцовых акб, а также про то как контролировать их состояние и как производить заряд :-)
в двух словах - новый аккум, тупо сел в морозы- это вполне реально с полностью исправной батарей, и не является браком.
Новый аккум переде тем как ставить на машину нужно проверить и при необходимости зарядить....
Както так....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108356  наверх
Автор: Борат Мюнхгаузен
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

Советую почитать про "природу" свинцовых акб, а также про то как контролировать их состояние и как производить заряд :-)
в двух словах - новый аккум, тупо сел в морозы- это вполне реально с полностью исправной батарей, и не является браком.
Новый аккум переде тем как ставить на машину нужно проверить и при необходимости зарядить....
Както так....

Правильно ли я понял, что мне после покупки аккумулятора надо было его полностью зарядить дома и только потом поставить? Перед продажей в магазине мне его проверили тестером который показывал одно напряжение просто на замере и чуть пониженное напряжение на нагрузке, по словам продавцов аккумулятор ток держит как надо.
Сейчас же, когда аккумулятор полностью заряжен после полной посадки, его можно ставить обратно и не опасаться, что в очередные холода он снова сядет?
И все таки 62 ампера заместо штатных 55 ампер нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Corderization

И все таки 62 ампера заместо штатных 55 ампер нормально?

Я думаю что это вполне "в допуске"

Цитата:

что мне после покупки аккумулятора надо было его полностью зарядить дома и только потом поставить? Перед продажей в магазине мне его проверили тестером который показывал одно напряжение просто на замере и чуть пониженное напряжение на нагрузке, по словам продавцов аккумулятор ток держит как надо.

Важно проверить его состояние перед установкой, а там как повезет, либо заряжать либо так ставить :-)
Проверка нагрузочной вилкой, это что называется "однобокая" проверка, как минимум нужно ещё проверить плотность электролита, конечно если есть возможность у данной акб. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108358  наверх
Автор: Борат Мюнхгаузен
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

Мне тут с другого форма сообщили, что зря я вообще начал лезть в без того рабочее авто и что штатные аккумуляторы работают по меньшей мере 7-10 лет против магазинных, которые работают около 3-5 лет. И пока мой штатный не начнет подавать признаков помирания трогать его не нужно.
Вот и думай щас как быть, продолжить чтоль ездить на штатном, а весту держать заряженной дома на всякий пожарный...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108359  наверх
Дата:   

Цитата:

тоже хороший вариант.
на три авто купили один запасной акб тоже....
ну пока с машины снимаешь на обслуживание акб -запасной ставишь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #108489  наверх
Автор: Tan4ik?
Дата:   

А пусковые токи сравнивали? Оригинал с вестой?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте аккумулятор на Renault Symbol New ...   #111184  наверх
Автор: Meng26
Дата:   

Цитата:

Мне тут с другого форма сообщили, что зря я вообще начал лезть в без того рабочее авто и что штатные аккумуляторы работают по меньшей мере 7-10 лет против магазинных

У меня штатный на симболе 8 год уже как будет. Воду только доливаю и надеюсь что на эту зиму хватит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода