рекомендовано кем? завод этого не рекомендует.
а вот в сервисе могут, тогда они объясняют зачем и почему.
если просто порекомендовали - дуйте в любой другой сервис и покажите диски.
при ТО же выдается бланк и в конце листка рекомендации, то есть рекомендует ОД ( говорят словом можно убить- у нас уже в воображении что все сношено и т п при том что авто всего два года и тормозные колодки меняли
у ОД по сроку)- Спасибо, да точно надо показаться в другом сервисе
Если ОД рекомендует то пишет причину. Там должно быть что то типа износ тормозных дисков xx%. Посмотрите в заказ наряд и скажите что именно написал ОД. Здесь нет экстрасенсов.
Все от стиля езды зависит, если постоянно разгоняться, и тут же тормозить, то и на 10 может не хватить....
А учитывая АКПП в котором режима торможения двигателем как такового нет, то 40 тыщ вполне себе
срок....
ЗЫ проверить необходимость замены можно сняв переднее колесо и замерить толщину тормозного диска, потом сравнить с минимальной толщиной диска (поискать в документации), и если измеренная толщина приближается к минимальной отметке - то менять....
ВЫ чо раздули то, я при своем стиле езды на 40 тыс поменял диск тормозной, но там колодки стерлись скрипунов не было и задрало диск. Мало 40 тыс. для просто замены. Вопрос причины, после этого можно дальше разгонять. Там может 70% износ, как минимум еще 10-15 тыс. проехать можно.
ЗЫ проверить необходимость замены можно сняв переднее колесо и замерить толщину тормозного диска, потом сравнить с минимальной толщиной диска (поискать в документации), и если измеренная толщина приближается к минимальной отметке - то менять....
Да и обычной линейки хватит... приличной хорошей
линейки....
Вот например ВАЗ 2106, дисковые не вентилируемые передние тормоза - новые толщина 12 мм, менять когда истончатся до 9,5 мм (те чуть меньше 25% толщины на износ). Линеечкой померил стало меньше 10 мм без учета бортиков, все кандидаты на замену...
Цитата: От пользователя: chaglate
если у вас не получилось - это не значит, что нельзя...
Я и не пробовал, все пишут момент не передается толком, коробку запороть можно...
Откуда? Если даже авто с АКПП с толкача завести нельзя....
:-D:-D
Можно.
И на AL4\AT8\AT6 есть как бы типтроник, который спокойно позволяет оттормаживаться мотором. А ещё есть зимний режим, который сам мотором
(без помощи водителя) оттормаживает
сняв переднее колесо и замерить толщину тормозного диска,
ой ни магу :-D хороший совет для девушки... Присутствующие тут девушки!!! Кто хоть раз сама чё-нить снимала на своем самосвале с 16-м литьем?!!! или даже нелитьем... В
альтернативный сервис конечно надо.
Цитата: От пользователя: FoxGray
Там может 70% износ
Это проценты от толщины диска или от предусмотренного производителем допустимого износа? А то немножко вздрагиваю - по осени оказалась в похожей ситуации - предрекли мне
замену колодок и первую замену дисков (пробег 60 тыс.). Я посчитала, прослезилась, смирилась и приехала на ТО. А там видимо уже другая смена - говорят диски ещё один комплект колодок переживут. Поэтому на 40 тыс. как-то рановато... я тоже езжу 90% по городу, т.е. торможу беспрерывно...
Цены дилера на обслуживание авто старше 5 лет не критично выше.
зато кривожопов и там хватает... Даже при цене в 2 раза больше, чем 5 леток.... :-D
Только в россии цена не является гарантией качества :-(
Цитата: От пользователя: FoxGray
а микрометры не у каждого есть.
микрометром? :hihiks: тормозные диски? особливо сдвоенные, особлиВо у которых одну колодку закусило...
Хотя с сикрометром можно процент износа с сотыми долями сказать... :cool:
Да знаю что такое микрометр, но им диск измерять из разряда микроскопом гвозди забивать... Измерять можно, но смысл....
Просто иногда задняя часть тормозного диска закрыта кожухом, и ни штангелем, ни
микриком просто не подлезть.... А линеечка металлическая в любую щель около тормозного суппорта пролезет, да и глубину её тоже реально измерить, если мозг включить.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)