Всем здрасьте )))
второй год мучает вопрос (в УФА все время забываю спросить) - на машинах без климат-контроля ( с обычным кондером) при включении обдува в салон, либо в ноги, либо в промежуточное положение часть воздуха попадает на лобовое стекло, что не очень удобно, например в городе в
снегопад - снег начинает таять на лобовом, приходится его размазывать, переключать направление обдува, после выключения двигателя на непродолжительное время все намерзает на стекле, неудобняк короче ((((
у всех такая фигня, или у меня чего-то не работает??????
0/0 |
| Поделиться:
Re: 308 распределение воздушных потоков в салоне??...
при любом положении регулятора направления воздушного потока работает принудительный обдув лобового стекла (на некоторых машинах ещё и на боковые стёкла) - если это так уж сильно достаёт, можно туда что-нибудь положить (перчатки, например) и прикрыть, ну и, по возможности, не включать дворники,
чтобы не размазывать воду по стеклу, которая на морозе быстро в ледяную плёнку превращается.
офф,
у Вас случайно не белая 308, которую я часто в соседнем дворе вижу? ;-):-)
0/0 |
| Поделиться:
при любом положении регулятора направления воздушного потока работает принудительный обдув лобового стекла
жаль.... минус производителю ((((
Цитата: От пользователя: ambull
у Вас случайно не белая 308, которую я
часто в соседнем дворе вижу?
не-а, синяя )))) у меня жена в вашем дворе в фиитнесс клубе раньше работала, поэтому часто там бывал )))), щас каждое утро мимо езжу - ребенку в школу вожу ))))))
0/0 |
| Поделиться:
А мы боролись так. Дворники после выключения зажигания если включить первый режим, поднимаются в верх по стеклу, потом заводим двиг и едем:-) таким образам дворники лежат на стекле и не примерзают:-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: midwed (чужой на всех форумах:...
минус производителю ((((
Которому производителю-то минус, коли это так почти на всех машинах, любых марок?
На девятках такая же песня...
Нет, на самом деле это нужная "забота" - я, например, всегда максимальный поток делаю
только вниз, в ноги, но при этом, если уж совсем не закрыть дефлекторы, то и на руки всё равно немного дует, тогда я и эти потоки направляю вниз, на ноги - очень даже приятно и комфортно, когда ноги от колен и до ступней в тепле - погрев сидений совсем не то же самое (не те места греет). А то, что
лобовое всегда слегка обдувается, это правильно - мы ведь всё равно дышим прежде всего на него, ну, вот чтобы и не запотевало и сделан этот обдув. Я ещё, когда уж совсем тепло в машине, то и печку почти до минимально значения выключаю.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: midwed (чужой на всех форумах:...
на мазде есть возможность избежать попадания горячего воздуха на лобовое
Про лобовое не знаю, но принудительный воздух на боковые стёкла там тоже предусмотрен - вчера у сына в Мазде 3 посидел немного и сразу отметил это, поскольку в 207
почему-то этого нет, а только на лобовое.
0/0 |
| Поделиться:
в снегопады ноборот делаю-максимальный обдув на лововое направляю.
Такой вариант катит до -5. Ниже получается как аффтар написал - стоишь - тает и размазывается, поехал - замёрзло сразу. Самая жопная температура от минус 7 до минус 12
по моим наблюдениям.
ЗЫ: у мну обдув с лобовухи убираецо, помогает.
1/1 |
| Поделиться:
если нет малейшего обдува на лобовое стекло, то оно просто напросто будет потеть. Необходимо движение воздуха. Перчатки и прочие вещи закрывающие обдув ничего хорошего Вам не принесут. Вот если-бы соорудить обдув холодным воздухом, тогда поможет!
0/0 |
| Поделиться:
Ну да, точно. Покупаете второе лобовое стекло и поверх первого его вклеиваете, только прежде отмойте ваше кнаружи и новое внутри и просушите :lol::lol:
А че на лютых северах, типо Оймякона
так и ездят!
0/0 |
| Поделиться:
а всё равно режим усиленного обдува лобовухи рулит :super:
сначала остаются пропуски замерзшие на стекле, а минут через 5 уже их нет:-)
лобовуха чистая
правда приходится музыку погромче делать:-)
0/0 |
| Поделиться:
Вот сегодня ведь был снег и довольно часто, и температура как раз та ещё, чтобы быстро подмерзала размазанная по стеклу вода?
А вот просто не включал дворники, да и всё - что-то сдувало, что-то там капельками таяло на стекле внизу, но ведь не мешало же?
А обдув всё равно не затыкал -
просто основной поток в ноги, а на стекло только то, что принудительно на него в любом случае идёт.
Но если уж пришлось размазать дворниками, то да, действительно, ничего лучше нет, как максимальный обдув на стекло не надолго включить и скоро опять всё нормально.
Сегодня на светофоре
передо мной стояла 307 - вдруг, смотрю на заднее стекло из омывателя обильная струя пошла. А это-то зачем? Грязи ведь никакой нет. И потекли эти струи ручейками не только по всему стеклу, но и по крышке багажника, и по бамперу, замерзая на ходу...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)