поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

проблемы с электрикой Рено Меган 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105212  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

добрый день

ищу совета, если кто сталкивался с аналогичной проблемой
несколько месяцев назад появилась забота (даже не проблема - так как на ходовые качества не влияет)
на Мегане втором при включении правого сигнала поворота неравномерно мигает сам поворотник и соответственно щелкает в салоне сигнализатор. На холостых оборотах медленно, при начале движения - в нормальном режиме.
Насколько знаю, в данной машине отсутствует реле поворотников.... Проверил предохранители - все целые. И ещё важный момент - правый стоп сигнал тускло подсвечивается при включенном поворотнике. Подозрение что где то что то замыкает... Проверил сзади подходящие к фонарю провода - вроде целые все, да и зимой не очень комфортно с проводкой копаться...
Сорри за много букв
Посоветуйте где самостоятельно поискать причину ?
Ну или хорошего, доступного по расценкам на услуги автоэлектрика
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105213  наверх
Автор: Pavel A.M.(RT) 
Дата:   

Где то нет массы "-"
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105214  наверх
Автор: Жофрей$^** 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vit123456

на Мегане втором при включении правого сигнала поворота неравномерно мигает сам поворотник и
соответственно щелкает в салоне сигнализатор. На холостых оборотах медленно, при начале движения - в нормальном режиме.
Насколько знаю, в данной машине отсутствует реле поворотников.... Проверил предохранители - все целые. И ещё важный момент - правый стоп сигнал тускло подсвечивается при
включенном поворотнике.

Я не специалист, но при эксплуатации Мегана 2 "лечил" подобное заменой лампы (той, которая мигает неравномерно). Если замена не поможет, тогда к автоэлектрику.
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105221  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Не знаю что у меганов, а на логанах мягко говоря некачественная земля на дорожках платы задних фонарей. Со временем подгорают контакты. Лечится прокладыванием дополнительного провода от платы до ближайшей гайки

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 13:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105233  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

спасибо за советы, попробую последовательно поменять лампочку, если не поможет - буду снимать весь фонарь, разбирать и смотреть дорожки. А как вариант - может быть перетирание проводов ии замыкание в каком либо месте ?
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105237  наверх
Автор: Hasta_la_vista 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vit123456

попробую последовательно поменять лампочку, если не поможет - буду снимать весь фонарь, разбирать и смотреть дорожки

Это делается в одно действие, все лампы крепятся в плате, которая снимается целиком. Ну это судя по описанию на форуме мегановодов :-D
  |  Поделиться:  
Re: проблемы с электрикой Рено Меган 2   #105243  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   

ну значит ещё проще. Давно к задним фонарям не лез - примерно с год назад менял одну лампочку стоп-сигнала. В отличие от передних фар, где лампы ближнего света перегорают раз в полгода. По моему, это болезнь всех меганов судя по отзывам на форумах - нестабильное либо повышенное напряжение в сети.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода