ищу совета, если кто сталкивался с аналогичной проблемой
несколько месяцев назад появилась забота (даже не проблема - так как на ходовые качества не влияет)
на Мегане втором при включении правого сигнала поворота неравномерно мигает сам поворотник и
соответственно щелкает в салоне сигнализатор. На холостых оборотах медленно, при начале движения - в нормальном режиме.
Насколько знаю, в данной машине отсутствует реле поворотников.... Проверил предохранители - все целые. И ещё важный момент - правый стоп сигнал тускло подсвечивается при
включенном поворотнике. Подозрение что где то что то замыкает... Проверил сзади подходящие к фонарю провода - вроде целые все, да и зимой не очень комфортно с проводкой копаться...
Сорри за много букв
Посоветуйте где самостоятельно поискать причину ?
Ну или хорошего, доступного по
расценкам на услуги автоэлектрика
на Мегане втором при включении правого сигнала поворота неравномерно мигает сам поворотник и
соответственно щелкает в салоне сигнализатор. На холостых оборотах медленно, при начале движения - в нормальном режиме.
Насколько знаю, в
данной машине отсутствует реле поворотников.... Проверил предохранители - все целые. И ещё важный момент - правый стоп сигнал тускло подсвечивается при
включенном поворотнике.
Я не специалист, но при эксплуатации Мегана 2 "лечил" подобное заменой лампы (той, которая мигает
неравномерно). Если замена не поможет, тогда к автоэлектрику.
Не знаю что у меганов, а на логанах мягко говоря некачественная земля на дорожках платы задних фонарей. Со временем подгорают контакты. Лечится прокладыванием дополнительного провода от платы до ближайшей гайки
спасибо за советы, попробую последовательно поменять лампочку, если не поможет - буду снимать весь фонарь, разбирать и смотреть дорожки. А как вариант - может быть перетирание проводов ии замыкание в каком либо месте ?
ну значит ещё проще. Давно к задним фонарям не лез - примерно с год назад менял одну лампочку стоп-сигнала. В отличие от передних фар, где лампы ближнего света перегорают раз в полгода. По моему, это болезнь всех меганов судя по отзывам на форумах - нестабильное либо повышенное напряжение в сети.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)