поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Термостат на пежо 308

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Термостат на пежо 308   #105075  наверх
Автор: 
Дата:   

коллеги помогите плиз, в общем уехал я с родного Екб в командировку на 308 пыжике и блин первая поломка за 3,5 года и вот...
в общем дорогой заметил что температура в двигателе по стрелке упала аж до 60 градусов - отключил печку вроде до 70 поднялась и все. так потихоньку приехал в провинциальный городок. Загорелся предупреждающий треугольник, ошибку считали тут P11AA. Похоже по всем форумам пыжеводов проблема в термостате, да и по патрубкам понятно что он сразу начинает ОЖ гонять по большому кругу. Но вот самое главное ....
не могу разобраться где на моем 308 стоит датчик температуру ОЖ то ли он отдельный то ли встроен в термостат.
Авто 2010 г.в.
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105076  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

встроен он вроде же на 308...
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105077  наверх
Автор: ivan_D
Дата:   

на форумов начитался - то ли сначала шли отдельно а потом встроили, то ли наоборот - сначала встроенные а потом надоело целиком менять по гарантии и пошли отдельно
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105080  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

А какая разница? Если по патрубкам диагностируется термостат, надо просто купить по вину новый и поменять. Или нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105081  наверх
Дата:   

так он электронный и управление с датчика, если датчик отдельно то достаточно его
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105095  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

на сколько я помню он всегда был внутри термостата, просто съемный отдельно или нет - это другой вопрос.

у мня все идет пачкой.
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105107  наверх
Автор: Бето
Дата:   

У моего 308 были такие-же симптомы. Оказалось что в снегопад снег налип на вентилятор охлаждения и сгорел резистор. Что-то поменяли по гарантии и всё в порядке
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105109  наверх
Автор: Gedore
Дата:   

изначально датчик температуры был отдельно. но было много нареканий на него (показывал не ту температуру). в последующем его сделали в одном корпусе с термостатом, но и тут проблема не ушла. часто ломался датчик и термостат, а замена была очень дорога. после этого ПСР запустил большую кампанию (примерно 2011 г) по замене корпусов термостата на новый (в котором отдельно стоит датчик температуры). в общем у тебя может быть что угодно. самый простой вариант посмотреть что же у тебя стоит. может быть один разъем на термостате 4 контактный. а может быть 2 по 2. если у тебя датчик температуры отдельно, то можно поставить дополнительный датчик в разъем для прокачки ОЖ который находится на корпусе термостата, а можно попробовать заменить датчик. я себе поставил два датчика. если есть подозрения на выход его из строя. то достаточно просто перекинуть разъем.
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105122  наверх
Дата:   

Спасибо за советы
теперь думаю причина в блоке управления вентилятором все же (термосопротивление) он же резистор.
Даже посмотрел как его снять и перепаять. Осталось одно - подскажите ка к узнать все таки рабочий ли в принципе вентилятор охлаждения?
Ждать пока включится в такую погоду думаю немало да и вдруг он не робит и перегрею авто?
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105137  наверх
Автор: Gedore
Дата:   

подцепить диагностический прибор. и сделать тест исполнительных механизмов, проверить малую и большую скорость вентилятора СОД
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105139  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivan_D

Осталось одно - подскажите ка к узнать все таки рабочий ли в принципе вентилятор охлаждения?

кинуть провода напрямую на аккуму да и всё...
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105144  наверх
Дата:   

Причем тут вентилятор, если у вас ож гоняет все время по большому кругу?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105145  наверх
Дата:   

так термостат управляется электронно - вот и гоняет по большому кругу чтобы спасти авто от перегрева тк вентилятор не включается
так вот на форумах думают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105146  наверх
Дата:   

Попахивает бредом
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105147  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004.

может и такое быть, они же, эти современны машины сильно умные))))) :-D
Вот нахрена нужно термостат электронно управляемый?! :confused:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105148  наверх
Дата:   

Подикась ошибки-то разные должны светиться у термостата и у вентилятора. Надо бы для начала расшифровать ошибку
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105165  наверх
Дата:   

Блиннннн
Доехал кое как до официалов УФА, и что ... второй раз меняют термостат и он все равно открывается при 65-70 градусов
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105166  наверх
Дата:   

При этом малая скорость вентилятора действительно не работает. Мои предположения о электронноуправляемом термостате отвергают как бред
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #105172  наверх
Дата:   

Поменяли термостат на нашей 307 - ура машина снова быстро греется)))) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106448  наверх
Автор: Кристино4ка
Дата:   

Привет всем! У меня тоже вопрос про термостат. Сломался корпус, антифриз выбежал весь. У меня машина пежо 307. Как думаете обязательно оригинальный под замену ставить? есть вариант не оригинал - Гейтс вроде фирма называется. Кто-нибудь пользовался? Что посоветуете лучше оригинал ставить или для термостата это не принципиально и можно не оригинальный?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106449  наверх
Автор: Егорко
Дата:   

Ставил фасет на 91градус, работает, правда зимой было несколько раз, как будто контакт терялся, стрелка на максимум и пропеллер включался :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106450  наверх
Автор: Кристино4ка
Дата:   

Я особо не понимаю, если честно в этом))
Но у меня была ситуация, что тоже вот на максимум температура поднялась. Антифриз весь убежал. Посмотрели - сказали, что корпус треснул термостата. Из-за того, что была течь масла раньше. Я меняла прокладку клапанной крышки ( вроде так называется) :-) :-) Как-то так вобщем :-)
И вот есть у меня 2 варианта: Гейтс ( не оригинал) и оригинальный. Читаю вот форумы, ничего найти полезного не могу...
Сейчас почитаю про фасет))) Спасибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106453  наверх
Дата:   

wahler возьмите, он на оригинал идет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106456  наверх
Автор: SAD Tailor 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Егорко

wahler возьмите, он на оригинал идет

по личному опыту - брать лучше оригинал, чем его ибо 2 термоса таких прожили по 2 месяца перестав открываться
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Термостат на пежо 308   #106474  наверх
Дата:   

Оригинал конеш лучше, столько же прослужит гарантированно....ну почти, у меня уже год работает
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода