Ну ладно, все за полчаса расчистил, выезд тоже, что б легко выехать... но все равно немного побуксовал.
Приезжаю вечером, а там другая машина стоит :-(
потом еще в одном месте застрял, ваще на ровном месте, как не подкапываю под самые колеса, не едет. вижу мужик стоит, прошу толкнуть, он грит я сам застрял. у него соната при спуске с уклона градусов 40 на брюхо села и ваще не шевелится. у него есть лопата, у меня трос. он меня вручную
вытолкал, а вот я не смог к нему на подъем забраться. тормознули Х5, он его выдернул.
потом метров через 500 выезжаю на щербакова, тока завершил поворот, а впередиидущая машину занесло и так медленно на всречку тащит, а он всего километров 30 ехал. повезло машин на встречке не оказалось, его
бруствер снежный через дорогу остановил, вроде без повреждений, мягко уперся
Ездил сегодня на г.Ежовую. Из города выбирался с Пионерского 1.5 часа. До горы доехал за час с снебольшим и обратно также. А в городе опять прилип на этот раз на два часа. :-( Но если не считать фигни на дорогах, то просто супер :super::super::super: . Завтра же двигаю в ЦПКиО, кататься на
горке с ребенком :hi:
Я такой же щеткой мерял сугроб-получилось чуть ниже твоего:-)
за 50 минут отчистил и машину и перед ней (там трактором двор почистили и образовался бруствер). Не ездил-поеду завтра...
Я сегодня 40 минут откапывал машину во дворе. Выехал. А только что застрял в гостях. Намертво сел. Спасибо доброму человеку на Ниве - вытащил.
Завтра планирую в 5 часов ехать в УФА менять масло, а потом - должки развозить. МСМу - ключик, MKLу - зарядное. :-)
у меня больше снега было, когда весь смел, то фары еле видно было :-) а выехать самостоятельно не смог, выталкивали 5 человек из них две мимо проходящие очень большие тети))) ну сами вызвались)))
Выходим, озираясь и глядя на всю эту, как снег на голову свалившуюся, красоту!
Ну, с этими всё понятно на ближайшее время.
И почему, кстати, лопаты всегда где-то на даче хранятся, когда они нужны здесь и сейчас? :-(
О-о, ещё один красавчик
нарисовался! А ведь этого только позавчера реанимировал и завёл, откопал из сугроба, отогрел, переставил чистенького в новое стойло - и вот, пожалуйста! :-(:-)
Некоторым всё-таки удалось тут даже и проехать. Или проползти.
Но какие-то уж слишком большие у них
колёса.
А у нас ножки уж слишком короткие, чтобы ещё чего-то и увидеть поверх этих траншей.
Завтра прилетят и втык дадут, увидев это неделю толком не причёсанное и не расчёсанное создание (кстати, любимая собака Бельмондо!). Ну, с этим есть ещё завтра немного времени
попытаться справиться. Вот только интересно, надо ли ему косичку расплетать перед расчёсыванием или и так можно обойтись?
Ну, всё - будем считать, что немного погуляли, пора и домой , в тепло.
А ведь и правда красиво, когда вот так всё по самую
макушку в чистом, белом и пушистом снегу!? :-)
фееерический снегопад :-)
В самом его начале поставил машинку около дома, дальше мудро предпочтя передвигаться не на своей.
Сегодня, не имея лопаты, вручную (точнее, вножную :-) разгребал выезд, выпинывая все из-под колес.
Хилой щеточкой пришлось чистить весь этот сугроб, который
образовался на машине, выезжая (задний ход, в горочку, по не совсем хорошо очищенному выезду), заглох раза 4, но все равно вырвался на свободу.
Сегодня ситуация более-менее, можно и на своей попередвигаться.... :beach:
вчера 100 км Каменск - Усть Багаряк - Каменск, было немного напряжно,
сегодня Каменск - Екб - отлично, дороги чистят, а вот в городе ахтунг полный.
на репина дикая колея, джип начал перестравиваться, его развернуло поперек, ткнулся мордой в сугроб на обочине, загородил обе полосы, я по
тормозам ударил, сработала абс...
кое как смог объехать, используя абс и ручник, считанные миллиметры оставались...
на белоречке вообще жуть, хоть руль отпускай, такая колея, что местами днищем скреб...
А в Кольцово как сегодня лучше ехать, от р-на Дв. молодёжи?
Обычно: Ленина - Московская - Куйбышева - 8 Марта - Фурманова - Машинная - Россельбан.
А сегодня?
Не выезжал никуда со 2-го.
Съездил.
Да, россельбан единственный участок нормальной дороги. Весь город просто жуть - колеи, колдобины, парящие колодцы, едешь и ничего не видишь, то ли там открыто, то ли закрыто. На Фурманова где-то в
районе Чапаева их просто штук двадцать на двух перекрёстках. :-(
Плюс нешипованная резина даёт, конечно, о себе знать - того и гляди снесёт на кого-нибудь рядом едущего.
Аэропорт вообще завален снегом. Даже и заезжать туда не стал - оставил на подступах (как и многие) да пешком немного
прошёл.
Вернувшись домой, конечно, обнаружил уже занятое кем-то "моё" место, которое я минут 40 тщательно расчищал, чтобы выбраться из того сугроба, в котором пребывал дня 3. Да и понятно... свято место пусто не бывает! :-)
С Рождеством Христовым всех!
ну, не знаю, что там "в области", а у нас если и почищено, то далеко не все и по-варварски: по нескольким центральным улицам прошли два мощных грейдера (видимо дорожники дали, у коммунальщиков все дохлое). в
результате на примыкающие улицы и карманы у магазинов не заехать.
Просто к сведению: по-прежнему за 600 р. можно уехать из Кольцово в любую точку города (хоть на Эльмаш или
Семь ключей), из города они же возят в Кольцово даже ещё дешевле - за 500 р.
Ну, и четыре.
Как всегда, уже поставив машину, выясняется, что забыл купить сигареты.
Ладно, тут и пешком недалеко прогуляться. Благо, что дорожки, в отличие от дорог, всё-таки более или
менее расчищены.
Сегодня.
В качестве рождественского подарка, ну и просто по случаю приезда жены, пошёл сегодня и её дружка вызволять из снежной блокады.
Завёл на удивление сразу, хотя было всё-таки -23, да и простоял он обездвиженный опять дней 5. Пытался сначала немного
рагрести снег вокруг мелкоскопическим подобием лопатки (золу такой из печек и каминов извлекают), но быстро понял, что ничего лучше банальной щётки и ног пока ещё не придумано. Минут за 20-30 более или менее расчистил основные завалы.
С иракезом даже жалко стало расставаться. :-)
Но что поделаешь - надо так надо?!..
Последние аккорды по расчистке путей выезда и вот, пожалуйста, ТС снова готово к сдаче в эксплуатацию.
Опять порадовал тем, что за это время, пока расчищал его, успел прогреться практически до летних
холостых оборотов. Правда, и градусов к тому моменту стало уже только -20.
Вечером съездили отвезти пёсу.
Было уже -24, а ещё часа через 3, когда отъезжали домой, опустилось и до -28. И судя по пару из труб и направлению ветров, можно отчасти поверить, что ночью будет
ещё морознее. Но до обещанных -39, наверное, вряд ли дойдёт. Хотя -30-32 вполне реально.
Завтра в область собирался ехать, но может быть всё-таки перенесу на субботу - вдруг и вправду синоптики не врут?!..
Тоже этому удивился.
Смена ветров где-то там посередине между ними началась?
Ну, может ещё и плотность паров и сила их выброса разные, опять же и высота труб тоже разная?..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)