Друзья, коллеги и просто сочувствующие, обращаюсь с офф-вопросом))
возможно, есть у кого-то установленный антивирус dr.web, прошу поделиться номером лицензии для обращения в их службу поддержки.
Мой комп заразился одним из самых новых вирусов :-( , Cureit не распознает его даже как вирус,
он перекодировал подавляющее большинство файлов и помочь их расшифровать могут только в службе поддержки.
Купить лицензию - вариант, конечно. Но т.к. вирус достаточно новый, существует высокая доля вероятности, что дешифратора не существует, и будет очень обидно купить лицензию и все равно не
добиться своей цели.
Прошу поделиться :hi:
с меня огромная благодарность и плюс в карму
не проканало лечение :-(
мои файлы расшифровке не поддаются.
мне предложили написать заявление в компетентные органы, вдруг они поймают злоумышленника и "вытрясут" с него коды разблокировки
:weep:
обычно в таких случаях подозрительные файлы отсылают разрабам (дрвеб касперский), и через некоторое время появляется утилита для рассшифровки..
именно для этой цели я и просила номер лицензии :-)
ответ :
Файлы
зашифрованы Trojan.Encoder.415
К сожалению, расшифровка нашими силами невозможна.
Рекомендация : обратитесь с заявлением в территориальное управление "К" МВД РФ;
по факту несанкционированного доступа к компьютеру, распространения вредоносных программ и вымогательства.
Образцы заявлений, а также ссылка на госпортал ("Порядок приема сообщений о происшествии в органах внутренних дел РФ") есть на нашем сайте: http://legal.drweb.com/templates
Возможно, в результате полицейской акции поймают автора/"хозяина" троянца и вытрясут из него ключ расшифровки.
С
уважением, Михаил,
служба технической поддержки компании "Доктор Веб".
сегодня произошло чудо!
на днях лаборатория НОД32 прислали декодер для файлов.
Пробная дешифровка 1 файла прошла успешно. :hi: огромнейшие шансы, что все мои файлы будут раскодированы))
С кашперскм так: отправляешь пару файлов в тех поддержку их там шаманят и через пару дней-недельку после обновления антивируса - вуаля и все излечилось. Для обращения ключ не нужен.
Проблема заключается не в возможности заражения компьютера, а скорее в прямых руках. Правильно выставленный firewall и нормально отстроенный браузер - 85% попадания заразы на ПК уже
отсеяно.
Так что проблема тут не в наличии. И Dr.Web и другие тут вам не помошник, ибо могу приташить с детсяка 1.5 ноутбуков с лицензией нод4 и там засрано всё так, что проще форматнуть полностью жесткий, нежели выколупывать всех паганцев
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)