поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Клуб французоводов  

Если сервис "недочинил" авто по КАСКО. Подскажите.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Если сервис "недочинил" авто по КАСКО. П...   #103302  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый день! Прошу совета у бывалых про то, как решить вопрос по ремонту:
Перед НГ делала кузовной ремонт по страховке КАСКО в неком сервисе (не у официалов). При возвращении машины, они сказали, что парктроник не работает и не будет работать, т.к. провода перегорели из-за того, что валялись на глушителе. Я считаю, что это прямое следствие ДТП (место кремления проводов как раз на крыле, которое было повреждено), сервис говорит, что и само, якобы, могло отпасть. Поскольку дело было вечером 30-го декабря, когда уже не было возможности найти ни дирекцию, ни кого-то другого, то машину забрала, а в акте приемки автомобиля указала, что я парктроник заявляла в качестве дефекта по ДТП, и его не починили. Пожалуйста, подскажите, куда мне обращаться с претензией?
Я собиралась в страховую обратиться, чтобы они сами разбирались, а мне по телефону консультант сказала. что надо ехать сначала в сервис и просить у них копию документов со списком дефектов и зап.частей, который сервис отправлял на согласование. И претензию писать на руководство сервиса. Что-то мне кажется, что страховая просто не хочет работать. Или они правы и именно в таком порядке действовать?
Заранее спасибо за советы!
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103303  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   

страховая когда направление на ремонт давала осмотр производился?
перечень неисправностей в направлении указан?
оценку производил эксперт (включая скрытые повреждения) или в сервисе?

ИМХО страховая правильно отфутболила, без бумажки ты никому не нужна в нашем бюрократическом мире...

яб с сервиса начал.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103304  наверх
Автор: FREEкаделька 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chaglate

страховая когда направление на ремонт давала осмотр производился?

конечно, производился. Но это скрытый дефект. Т.к. а) визуально отпавшие провода не видно было, б) перегорели они чуть позже, когда я уже поездила после ДТП недельку.

Цитата:

перечень неисправностей в направлении указан?

я меня нет на руках перечня неисправностей. Есть только то, что по факту потом сервисом было заказано и какие работы ремонтные проводились.

Сервис осмотр тоже делал только внешний, стороннего эксперта не привлекала.

Цитата:

ИМХО страховая правильно отфутболила, без бумажки ты никому не нужна в нашем бюрократическом мире...

я наивно полагала, что это работа страховой, бумажки собирать. Я же им плачу за работу:-) Ладно, учту мнение, спс:-). Подождем, че еще посоветуют.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FREEкаделька

я наивно полагала, что это работа страховой, бумажки собирать.

ну ты ведь после ремонта могла сломать парктроник...
короче надо от сервиса бумажку, что его они не чинили, а страховая может завернуть ибо не от ДТП, а сама умышленно положила провода на горячую выхлопную трубу...
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103306  наверх
Дата:   

Цитата:

страховая может завернуть ибо не от ДТП, а сама умышленно положила провода на горячую выхлопную трубу...

8( Очень надеюсь, что так не скажут. Т.к. как объяснила мне консультатнт, сервис должен был просто им на доп. согласование прислать ремонт парктроника и, скорее всего, проблем бы не было. А сервис просто не стал делать, т.к. они уже решили, что нет никакой связи с ДТП (я полагаю, просто их уже время поджимало, и так ремонт сильно затянули, вот они так и стали говорить)
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103307  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:

перегорели они чуть позже, когда я уже поездила после ДТП недельку.

скажи что сразу не было возможности проверить парктроник, а не работал он сразу как забрала. :beach:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

кажи что сразу не было возможности проверить парктроник, а не работал он сразу как забрала

так это мне в сервисе сами сказали. И я им это в акте приемки авто написала.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103310  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Если акт приемки после ремонта в сервисе подписан и указано что претензий нет, то парктроник придется менять за свой счет.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FoxGray

Если акт приемки после ремонта в сервисе подписан и указано что претензий нет, то парктроник придется менять за свой счет

это я понимаю, но

Цитата:

в акте приемки автомобиля указала, что я парктроник заявляла в качестве дефекта по ДТП, и его не починили
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103313  наверх
Автор: FoxGray 
Дата:   

Цитата:

Думаю уже не доказать.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103319  наверх
Дата:   

Цитата:

Можно обратиться в независимую экспертизу. И, если они подтвердят, что парктроник умер вследствие ДТП, с их бумагой топать в суд. Я бы так сделал.
Затраты на экспертизу возместят.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103321  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

Не совсем понятно почему сервис не желает составить акт скрытых повреждений. сделать фото, и отправить заказ-наряд на доп. согласование.. - лень или реально не видят связи с дтп?
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103322  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

суды, экспертизы.... это всё конечно правильно, но столько гемароя.... :-D
Там если реально просто обрыв проводов, сочленить их можно за гораздо меньшее время... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

лень или реально не видят связи с дтп?

лень, они не следователи чтобы разбираться в связях с ДТП.
они видят что не работает - пишут в страховую и согласовывают...
просто страховые долго платят, особенно если доп согласование.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Невидимый

сделать фото

фото есть, даже мне прислали его. Я думаю, что время перед НГ было, а они просто не успевали, потому и решили такую позицию занять.
Ладно, понятно, что надо с сервиса начинать разбор.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103328  наверх
Дата:   

Цитата:

с сервиса начинать разбор.

У тебя финансовые взаимоотношения только со страховой.
И гонять тебя за бумажками в сервис они права не имеют.
Есть факт - повреждение было заявлено и не устранено.
Страховая в этом случае может либо досогласовать ремонт в сервисе, либо отказаться под каким-либо предлогом.
После этого цепочка стандартна: экспертиза-суд (против страховой). Сервис лишь исполнитель, они ничего не решают.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103329  наверх
Дата:   

Цитата:

У тебя финансовые взаимоотношения только со страховой

так я тоже так думала, а мне в страховой сказали, чтобы я в сервисе взяла бумажку, где перечислены заявленные для ремонта повреждения. А мне туда не хочется ехать, т.к. это в тьмутаракани (надо же было так попасть, блин).
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103332  наверх
Дата:   

Цитата:

а мне в страховой сказали

звони начальству этого менеджера
сервис страховой любые бумажки может отправить электронкой
человека гонять для этого - издевательство натуральное
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103334  наверх
Автор: lex2006
Дата:   

Варианты решения могут быть различными. 1. Неприятный - отказ. Возможен ввиду, что провода отпали во время ДТП, но были в исправным состоянии и не нуждались в ремонте (замене), а ваша эксплуатация после ДТП привела к их повреждению - сами виноваты, не обеспечили безопасную эксплуатацию. 2. В вашу пользу. Начать нужно с оценки (что там написано). Страховая как правило работает так: направляет машину на оценку, полученную от них документацию в сервис не передают, а ждут калькуляцию из сервиса на основании дефектовки, если калькуляция сервиса дешевле или равно оценке, то просто производят оплату, если данные сервиса "дороже", то согласовывают каждую позицию отдельно. Далее сервис, там нужно запросить акт дефектовки или калькуляцию. Далее претензия в сервис. Так как исполнитель он, а вы представитель заказчика (страховой). Далее по ситуации. 3. Суровый вариант: еще одна независимая экспертиза, до судебная в сервис, суд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103335  наверх
Дата:   

Цитата:

звони начальству этого менеджера

:-D так все равно придется ножками идти, т.к. в этой страховой только один телефон 8-800-... Там и консультируют. И начальник этого менеджера - это будет начальник коллцентра скорее всего.
По поводу послать бумажки - так они у них и так есть, раз ремонт одобрен и произведен.

Я вот потому и завела тему, чтобы понять, куда податься все-таки, чтобы меньше времени на езду по городу потратить.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103336  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex2006

были в исправным состоянии и не нуждались в ремонте (замене), а ваша эксплуатация после ДТП привела к их повреждению

вообще реально - именно этот случай и есть. НО! Как я могла видеть, что там за бампером, что провода отпали??? Я не специалист! И не должна заглядывать под машину, чтобы увидеть, какие там имеются повреждения. То что отпало при ударе, то видно было сразу, т.к. на земле валялось. А это же не видно. Поэтому считаю, что неработающий парктроник прямое следствие ДТП.

Цитата:
От пользователя: lex2006

Страховая как правило работает так: направляет машину на оценку, полученную от них документацию в сервис не передают, а ждут калькуляцию из сервиса на основании дефектовки, если калькуляция сервиса дешевле или равно оценке, то просто производят оплату, если данные сервиса "дороже", то согласовывают каждую позицию отдельно

т.е. сервис тоже не посылает свой список дефектов, а только итоговую сумму, за которую они смогут починить авто? Тогда понятно, почему с меня просят эти бумажки.
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103337  наверх
Дата:   

Цитата:

заедь в другой удобный сервис да сделай, денег потеряешь, но сэкономишь время, нервы... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103338  наверх
Дата:   

Сервис как раз присылает страховой и сумму и перечень запчастей работ.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

заедь в другой удобный сервис да сделай, денег потеряешь, но сэкономишь время, нервы...

ну ну...
  |  Поделиться:  
Re: Если сервис "недочинил" авто по КАСК...   #103342  наверх
Дата:   

Цитата:

ну ну...

думаешь нет? :-)
Ну давай посмотрим как быстро решишь вопрос :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода