Хочу купить подержанную Октавию года 2011-2012 или моложе и с ESP (курсовой стабилизацией). Но что-то не могу разобраться многие продавцы указывают о наличии сей функции, а по фоткам вижу что только кнопка ASR Off, а я был уверен, что должна быть еще и ESP Off. Или нет? Не должна? Знаю что при
включении зажигания на экране должно высвечиваться что есть ESP, но вряд ли кто будет делать такие фотки или видео писать. А вот по кнопкам в салоне можно как-то однозначно определить?
Может в каких-то документах это должно фиксироваться, в договоре покупки или еще где?
Может по VIN
можно узнать? Но сколько не искал не нашел в инете ресурсов где можно по фин узнать полную комплектацию. Некоторые ресурсу вообще говорят , что не знают про тот или иной VIN.
Если я знаю, скажем, название комплектации и год, то тогда можно где-то узнать о наличии всех опций? Ибо с сайта брать
инфу будет не актуально для авто 4-5-и летней давности.
Как правило ЕСП идет на машинах с 6 АКПП и DSG коробками.
Так же под капотом можно глянуть сам блок тормозов, на нем есть каталожный номер. Будет видно, ESP или нет
И конечно при подключении диагностических устройств сразу будет видно версию тормозов
Цитата: От пользователя: MasterOfTheUniverse(aka Далекий)
Октавию года 2011-2012 или моложе и с ESP (курсовой стабилизацией).
Цитата: От пользователя: Dagi-голова
Как правило ЕСП идет на машинах с 6 АКПП
Цитата: От пользователя: MasterOfTheUniverse(aka Далекий)
а по фоткам вижу что только кнопка ASR Off,
в моем случае вообще ни на что не реагирует
Цитата: От пользователя: Romkins
а еще можно попробовать бочком заскользить на мокром )))
реагирует на резкий старт по:
мокрому/укатаному снегу, перекрестки с трамвайными путями (где металлические плиты лежат0, только выпавший дождь на пыльную дорогу, лужу с глинистым дном...
1. А при включении зажигания лампочка есп должна загореться, не?
2. По наклейке с кодами которая в сервисной книжке и в багажнике расшифровку посмотреть. http://vwts.ru/index.php?p=complect Вот тут пишут что если на машине есть есп, то на наклейке должен присутствовать код 1AK "electronic stabilization program
(ESP) with brake assistant" Но там несколько вариантов так что читайте ссылку.
3. Про номер блока абс/есп уже писали.
ЗЫ. Все что написал - нагуглил за 30 сек. Лентяй. :-)
Как правило ЕСП идет на машинах с 6 АКПП и DSG коробками.
Так же под капотом можно глянуть сам блок тормозов, на нем есть каталожный номер. Будет видно, ESP или нет
И конечно при подключении диагностических устройств сразу будет видно
версию тормозов
А на 1,6 механике у Ambition только как отдельная опция да?
На счет блока тормозов не совсем понял куда и что смотреть. Есть какая-то картинка с примером?
Диагностических нет.
Цитата: От пользователя: Romkins
а еще можно попробовать
бочком заскользить на мокром ))) ЕСП либо вмешается, либо нет ;-)
Так там загорается лампочка с изображением заноса, но она же горит и при срабатывании ASR, как я понимаю. И в общем случае тут не узнаешь что сработало ну если только по поведению понять, но кто мне даст так лихачить?
))
Цитата: От пользователя: Silencer™
Самый "ламерский" вариант - позвонить на горячую линию Skoda и попросить сверить по VIN наличие ESP :-)
Вот надо попробовать, боюсь только пошлют лесом)
Цитата: От пользователя: Site Master
По наклейке
с кодами которая в сервисной книжке и в багажнике расшифровку посмотреть. http://vwts.ru/index.php?p=complect Вот тут пишут что если на машине есть есп, то на наклейке должен присутствовать код 1AK "electronic stabilization program (ESP) with brake assistant" Но там несколько вариантов так что читайте
ссылку.
О! Вот это не знал. Спасибо.
Цитата: От пользователя: Site Master
1. А при включении зажигания лампочка есп должна загореться, не?
Там же вроде не лампочка , а на экране надпись какая-то про ESP. Не?
Ну т.е. другими словами если не
топовая комплектация , то по фотке панели/салона это не выяснить да?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)