поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Покупка Шкода Фабия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Покупка Шкода Фабия   #33061  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер.
Ребята, подскажите, планирую приобрести Шкоду Фабия 2010-2013 года, 1,4 или 1,6 на механике.
На что следует обратить внимание при покупке, какие болячки есть?

Заранее спасибо))
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33063  наверх
Автор: Slauka 
Дата:   

http://skoda-ural.ru/forum/index.php/topic,8514.0.html

Вот неплохой вариант для покупки

Стандартная проверка кузова, мотора, подвески и коробки. В любом сервисе смогут сделать.

Слабые места:

Моторчик печки. Если будет слышен писк, треск, вибрация при работе - не хорошо, так как поменять его сильно сложно. Нужно всю панель приборов разбирать. И сам моторчик сильно дорогой.

Проверить работу дворников. Должны двигаться свободно без звуков. Трапеция дворников бывает закисает и ржавеет.

Если есть задний доврник и омыватель - проверить и их. Бывает, что водяная магистраль заднего омывателя рвется. Вода течет прямо в салон.

Проводка до дверей в местах соединения. Нужно проверить, что при открытии любой двери зажигается салонный свет и горит пиктограмма на приборке.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33064  наверх
Автор: Pы}|{ая 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dagi-голова

Моторчик печки. Если будет слышен писк, треск, вибрация при работе - не хорошо, так как поменять его сильно сложно. Нужно всю панель приборов разбирать. И сам моторчик сильно дорогой.

На какой скорости и температуре проверять, в течении какого времени?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33065  наверх
Дата:   

Самое лучшее - на морозе, пока машина еще не прогрета. Проявит себя на любой скорости выше первой.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33066  наверх
Автор: Dеrvish
Дата:   

Цитата:

Проявит себя на любой скорости выше первой

У меня пищит только на первой скорости, на остальных не слышно. Сколько помню, всегда пищал.
ТС, спрашивать про замену ремня ГРМ, либо цепи (если цепь стоит), при пробегах 70/100 т.км.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33069  наверх
Автор: Olya_noa
Дата:   

Цитата:

так как поменять его сильно сложно. Нужно всю панель приборов разбирать. И сам моторчик сильно дорогой.

мне в оф.сервисе сделали за 2ч, за работу отдала 2800, мотор купила пр-ва Германия, не оригинальный за 3200 (сейчас запчасти подорожали). Это была самая дорогая работа по ремонту (ттт).

Цитата:

дак автомат, а автору механику надо, но автомат мне нравится, у самой такая же
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olya_noa

мне в оф.сервисе сделали за 2ч, за работу отдала 2800

На Фабии?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33071  наверх
Дата:   

Цитата:

мне в оф.сервисе сделали за 2ч, за работу отдала 2800

На Фабии?

да

примерно 1300 тогда стоил нормочас, я 2600 или 2800 заплатила, не помню.
дорого?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33072  наверх
Дата:   

Цитата:

дорого?

Шикарно. Так как разбирать там прилично.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33073  наверх
Дата:   

Цитата:

Пробовал разобрать. Провозившись какое-то время и поняв, что дел там дофига и больше, решил забить на свист моторчика.
2 часа на разбор-замена-сбор, как-то оооочень оптимистично. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33075  наверх
Автор: smart fox
Дата:   

проверить обязательно рулевую рейку на предмет течи ,стуков при езде.
посмотреть как быстро начинает печь дуть теплым воздухом
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33076  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:

там уважаемый член клуба шибко не мало за свои авто хочет... Ему бы процентов на 10-15 падать для начала.... а там смотреть..
А подтверждением моих слов является то, что если б это были вкусные сочетания цены и качества - они бы не висели с лета.

зы - уважаемый автор, воспримите это как добрый совет. Торговаться на рынке сейчас можно и нужно, как никогда.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33077  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

Конечно не в тему, но
На днях знакомый продавал такую машину 2010 г. пробег 44000 км. Брал со вторичного рынка для жены. Жена два дня потыкалась на ней и поняла, что мкпп да и вообще управление автомобилем не ее. Решили продать... и через 15 минут после размещения объявления позвонила юная мУдмазель....
Приехала, посмотрела, сказала что 100% берет. Мол снимайте объявление. Продавец - Человек реально добрый и понимающий - снимает объявление и ждет юную мУдмазель едущую за машиной. А она его начинает гонять по сервисам - проверять машину. Конечно ее право. Продавец приезжает в те сервисы которые показывает мУдмазель (ни разу к оф. диллеру). Видимо её знакомые смотрят. И всех смущает пробег 44 т.км. с 2010 года.
Вывод крашенных элементов нет. Отметки в сервисной книге ответствуют регламентным срокам и пробегу. Да и состояние соответствовало... На подъемнике все хорошо... В итоге девочка изъездила продавцу мозг он ее послал, поднял цену на а/м и продал на след день без глупых вопросов (человек оценил машину в течении 15 минут).
История машины Skoda fabia 2010 года была прозрачна с самого начала. 1-й Владелец человек не бедный и машина у него и жены не единственная и использовалась для поездки с ребенком в больницу 1 -2 раза в месяц... Когда !водитель! в возил главу семейства.

К чему написал, да просто адекватнее надо подходить к выбору подержанных машин - они не новые и от всех болячек которые вылезли (вылезают) все равно не уберечься. А расходники на машинах так или иначе менять придется.

Вывод : смотреть
1.Осмотр кузова -ржа, гниль, не совпадающие по цвету элементы.
2. Подвеску на предмет будущих трат
3. Опрос электронных узлов сервисным сканером. При наличии ошибок узнавать стоимость детали которая ведет к ошибкам и скидывать цену.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33079  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

Про цену ничего не скажу. Машина в норм состоянии. Сам видел и ездил. Какая сейчас цена актуальная на бу рынке, ваще фиг знает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33080  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:

На первой Фабии всё было до непориличия проcто: открыл бардачок, открутил пару винтиков, вытащил бардачок полностью - и вот тебе движок отопителя целиком перед глазами: хочешь смазывай, хочешь доставай и меняй. Учитывая, что этот двигун отопителя - болезнь почти всех VAG-ов, непонятно зачем отказались от такого простого доступа к нему.
В новой Фабии вообще стало хуже с ремонтопригодностью, например, другая болячка - слетающая трубка омываетля. В старой фабе открыл капот, отодвинул воздушный фильтр - и вот тройник от насоса перед глазами (обычно с этого тройника трубку и срывает) - пара минут и всё починить можно. В новой опять всё под торпеду засунули :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33084  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silencer™

2010-2013 года

О чем и речь. В первом посте указано 2010-2013 года, значит говорим о второй Фабии, и уже даже о второй FL
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silencer™

В новой опять всё под торпеду засунули

В новой тройник находится снаружи, со стороны улицы, под черной пластиковой накладкой, под лобовым стеклом. Там правда дворники мешаются, но подлезть можно.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33091  наверх
Дата:   

Цитата:

может потому,что у меня не новая модель, хотя Фабия-2,но дорестайлинг, как по ссылке показана.
Я тоже читала, что дофига разборки, но в сервисе довольно быстро сделали, 2-3ч, не больше, это еще с помывкой, сдавала к ОД в В.Пышму, вроде мастер сказал, что не надо всю торпеду разбирать, но я уже не помню.

Цитата:
От пользователя: smart fox

посмотреть как быстро начинает печь дуть теплым воздухом

что старая печка,что новая, одна история, термостат исправен, но Африки нет, на холостом ходу она не нагревается, в инете рылась и ОД говорят, что все из-за экологических норм, вот это единственный минус, по ходу движения быстро нагревается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33092  наверх
Автор: -ION- 
Дата:   

Цитата:

может потому,что у меня не новая модель, хотя Фабия-2,но дорестайлинг, как по ссылке показана.
Я тоже читала, что дофига разборки, но в сервисе довольно быстро сделали, 2-3ч, не больше, это еще с помывкой, сдавала к ОД в В.Пышму, вроде мастер сказал, что не надо всю торпеду разбирать, но я уже не помню.

с промывкой чего? может не про печку речь, а про кондей?

мотор печки без снятия торпедо в фабии2 не меняется, на драйве люди лечат эту болезнь фабии2 без разбора, но делают дырку в крышке паяльником, сверлом, чем придется

по стоимости мотор печки стоит 8тр, вентилятор 9, это цены емекса на сегодняшний день, даже если пополам поделить не выходит

моей фабии 2,5года на 3й скорости моторчик ревет, летом буду чинить

в семье 2 фабии 12 и 13 год, без поломок тьфу-тьфу-тьфу, только расходники

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2016 23:59]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33093  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -ION-

с промывкой чего?

с помывкой машины, технологическая мойка

Цитата:
От пользователя: -ION-

по стоимости мотор печки стоит 8тр, вентилятор 9

все подорожало,я дешевле покупала на экзисте или автодоке в 2014г, а мотор с вентилятором в сборе идет, называется мотор отопителя, если интересно, могу написать какой я купила,надо документы поискать, помню, что ОД просил за оригинал 12т.р., а в магазинах на тот момент примерно 9т.р. стоил оригинал.
Я выбирала из того что есть, мне срочно нужно было, т.к. дело к зиме, а у меня печка накрылась, можно было и получше и подешевле купить, если не спешить.

P.S. автор,мы уже тут немного не теме,извините,зато поднимаем.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33094  наверх
Дата:   

Спасибо всем откликнувшимся))) :hi:

Выбираю первую машину, а в тех.части не але, понятно что тестить сервис будет, но и их работу хотелось бы проверить и точно знать куда смотреть, ведь б/у это всегда лотерея)))

Цитата:

мы уже тут немного не теме

тех. часть и что может ждать в будущем очень полезная инфа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pы}|{ая

Какой сервис будет проверять?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33102  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

у меня фабия есть 1,2.

2011 год, пробег 32 тысячи, я первый и единственный владелец.

комплектация амбишен( кондей, подогрев сидений, крючки в багажнике, противотуманки)

дополнительно зимние колеса на дисках, автозапуск.

ну и магнитола пионер))

цвет красный.

никуда еще не выставлял, да и кому попало продавать не хочется

из косяков - трещина на заднем бампере и немного замята задняя правая дверь.

делать специально не стал, так как думаем продавать.

выглядит абсолютно также

http://auto.e1.ru/car/used/skoda/fabia/7465492

над ценой думаю.

если интересно - связь через ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33103  наверх
Автор: Извергъ
Дата:   

нет бы к сезону готовиться и мотоцикл готовить - она тут машину выбирает
*ворчу*
  |  Поделиться:  
Re: Покупка Шкода Фабия   #33104  наверх
Дата:   

Цитата:

Какой сервис будет проверять?

сервис отпал, предложили отличный вариант в другом городе))) 1,6 автомат

Теперь я Шкодавод :super:

Цитата:
От пользователя: Извергъ

нет бы к сезону готовиться и мотоцикл готовить

Димочка, не ворчи :teddy:
Я к сезону всегда готова, только новогодние плюшки скинуть)) а мотику в марте-апреле ТОшку сделаю и вперед :crazypilot: )) Единственное надо новый дом к сезону искать :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода