поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Обрыв грм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обрыв грм   #33034  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста кто знает, есть ли шанс что не загнуло клапана при обрыве ремня грм если обрыв произошел при запуске, просто от стартера. дв 1.6 BSE.
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33035  наверх
Автор: sana1987  (О пользователе)
Дата:   

Не загнуло
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33036  наверх
Автор: Slauka 
Дата:   

На BSE клапана гнет. Погуло или нет при запуске - как повезет. Надо лезть смотреть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33038  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n400

Причина в чем? Ремень старый? Или качество ремня?
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33039  наверх
Автор: Каcпер 
Дата:   

ставь новый ремень и замеряй компрессию,должно показать
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33040  наверх
Автор: n400
Дата:   

Ремень прошел после замены 47000км. Ремень (contitech) Утром вышел на работу ехать , а тут такой сюрприз. Вот сижу теперь и думаю. Завтра буду смотреть. Хочется думать что мне повезло но стартером тоже легко загнуть им много не надо.

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2016 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33041  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:

Подскажите пожалуйста кто знает, есть ли шанс что не загнуло клапана при обрыве ремня грм если обрыв произошел при запуске, просто от стартера. дв 1.6 BSE.

Поделюсь историей.
Заклинило валы и провернуло шестерню ГРМ на валу при пуске двигателя. Не BSE. Запуститься не успел, все произошло на стартере.
Я попытался выкроить и не снимать ГБЦ, а только устранил причину клина и после сборки померял компрессию. 4-й цилиндр 0 (ноль)
После снятия ГБЦ наблюдал 2 клапана с еле заметным зазором между седлом и тарелкой клапана меньше 0,5 мм. Этого было достаточно для отсутствия компрессии.
Моё ИМХО - если был контакт клапанов с поршнями - клапана обязательно загнуты. Даже если компрессию покажет приемлемую - рано или поздно вылезет.
Попытка поменять ремень без снятия ГБЦ - доп. деньги сервису за работу 2 раза.
Я то сам всё делал, но все равно было обидно за 6 часов своего времени, потраченного безрезультатно.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33060  наверх
Автор: n400
Дата:   

Повезло всё таки клапана не загнуло, заменил ремень и всё работает как часики. Ремень просто порвался трещин нет ни с какой стороны. Родной ремень менял как написано в книге на 90 000 так он был весь в трещинах .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33085  наверх
Автор: Tetrarx2
Дата:   

Цитата:

у меня на ВСА, правда на ходу 8 штучек загнуло... я правда еще верил в лучшее и пытался ее завести.. в общем контрольный в клапана сделал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обрыв грм   #33087  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:

всё работает как часики.

Компрессию меряли, все хорошо?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода