Есть конечно общий совет менять ГРМ вместе с роликами и помпой, но если она не подтекает, то не вижу особого смысла менять.
Когда я менял (только не на фабии, а на A4), у меня немного подтекала, поэтому менял с помпой. Правда на оригинальную жаба задавила - поставил Quinton Hazell, она была в
3 раза дешевле. В приципе, не прогадал, за 50 ткм проблемы с ней ещё не было.
Спасибо. А то ранее менял ремень генератора,слесарь сказал что менять надо с роликом натяжителем. Купил,разобрали,поменяли только ремень,ролик в отличном состоянии. Вот так,пришлось сдавать ролик обратно в магазин.
Октавия А5 2012 года выпуска на пробеге 88.000 менял ГРМ в прошлом месяце.
Делал замену с запасом: ГРМ, помпа, ремень генератора с роликами, свечи и чистку дросселя + плановое ТО которое положено по регламенту.
Делал в ЕА, вроде сделали без косяков, всё работает нормально.
Из
плюсов отмечаю, пропал свист из подкапота на холостом ходу, не стал уходить антифриз и пропала вибрация при заводке двигателя.
Поменяй всё сразу и не морочь себе голову.
Купил,разобрали,поменяли только ремень,ролик в отличном состоянии.
А таперь считаем сколько ролик стоит и работа по замене. Не проще ли поменять его в момент разбора и не парится об этом совсем?
Просто потом, когда надо будет
поменять этот ролик - заплатишь снова ценник за разборку двигателя, то есть столько же, сколько стоит замена ГРМ.
К тому же ремень и ролик не такие и дорогие, они стоят дешевле работы.
Я бы помпу заменил. Оргиниал покупать ни к чему. Дорого. SKF хорошие, HEPU
Я когда искал замену оригиналу (на него реально ценник нездоровый), сервисмен рекомендовал для VAG-а помпу на на выбор из: Valeo, HEPU, Quinton Hazell, SKF - все
примерно одинаково хорошие и все примерно в 2.5-3 раза дешевле оригинала.
Не знаю как для Fabia, но для октавии у HEPU есть прямо такая позиция (Hepu PK05450) как "комплект для замены ремня ГРМ" - там в комплекте ремень, помпа, натяжной ролик и кучка всяких гаечек-шайбочек
Купил комплект ГРМ и помпу. Разобрали ,поменяли ремни и ролики. Помпа в отличном состоянии. Приняли решение оставить,а купленную сдал в магазин. Вот и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)