недавно сел за skoda oktavia 2010г не могу разобратся как переключать скорость со 2 на 3 при переключении машина клюет и обороты вместо того чтобы падать наоборот увеличиваются но если переключить со 2 на 4 и потом на 3 но машина нормально едет не могу понять это с машиной что то не так или у меня
руки кривые
при переключении с 1 на 2 и с 4 на 5 такого не происходит а только со 2 на 3 довожу обороты до 2500-3000 и переключаюсь но при переключении со 2 на 3 обороты вместо снижения на 1500-2000 взлетают до 4000 и машина клюет при этом скорость всего 30-40км\ч при переключении со 2 на 4 чувствуется что не
хватает оборотов так как они падают сразу на 2000 с 3000 на 1000 и втыкая после этого на 3 с 4 машина едет нормально на 2000 оборотах
седан
вероятно что все же Иван оказался прав сейчас попробовал проехать с особым вниманием на переключение именно на 3 и все норм видимо и вправду в 1 попадал непривычно после Логана
Скажу в защиту автора
Нефиг ржать, всякое бывает
я, когда с праворукого автомата пересела на леворукую механику, сама грешила тем, что вместо третьей втыкала пятую с перепугу и не могла понять, почему в горку не едет :-D
Посоветую автору переключать скорости более размерено. То есть сначала выталкивать рычаг в положение нейтрали, затем включать нужную передачу. А не пытаться судорожно дёргать рычаг из одного положения в другое.
А какой пробег у ТС?
У меня начиналось подобное на пробеге за 140 т.км.
Особенно заметно было, когда переключался на понижение, со 2 на 1-ую и попадаешь на 3-ю или с 3 на 2-ую и попадаешь на 4-ю. Опять же, это не каждое переключение так, а скажем 4-5 переключение вниз.
Причину
так и не узнал, авто продалось. Исправлять не пытался, стал более вдумчиво переключать скорости.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)