Вопросец.
Машинка куплена в кредит. Кредит на 2 года. Банк Вольцваген (ну как обычно)
В условиях кредита прописана обязанность старахования КАСКО.
Что будет, если я на второй год кредита машинку не застрахую?
Знакомая (у которой кредитная Октавия) как то брякнула, что
в каких то правилах страхования написано, что если осталось по кредиту 50 тысяч долга, то можно не страховать. Перетрясла свои бумажки, такого не нашла
Что будет, если я на второй год кредита машинку не застрахую?
Читать условия договора и особенно пункты нарушения договора.
Цитата: От пользователя: Anna-K (не блондинка)
Знакомая (у которой кредитная Октавия) как
то брякнула, что в каких то правилах страхования написано, что если осталось по кредиту 50 тысяч долга, то можно не страховать
Не страхуйте, есть знакомая ведь-она если что ответит за слова свои..
Кхм... купил машину 1 июля, КАСКО 54 тысячи. Через 4 недели в меня въезжает дедок на Волге. 21 тысяча ремонта, почти половина КАСКО сразу отбилось. А камни на трассе в стекло? А, не дай Бог, угонят или ДТП с тоталом? Вы готовы в одночасье лишиться машины стоимостью в миллион?
Понятно, что
вероятность невелика, но я вот не готов так рисковать
Вопрос не про то, что надо КАСКО или нет :ultra:
В прошлом году с большим трудом отжала КАСКО за 35 тыр. В этом году у меня нет таких денег. И взять их негде ибо обстоятельства непреодолимой силы в семье. :weep:
При стоимости поездки на такси 150-200 рэ это будет 270-360 поездок. ИМХО проще на работу на такси ездить
вы еще не учли автомойки, заправку бензином, ТО, ОСАГО, потерянную стоимость авто (если рассматривать ее в терминах альтернативной
стоимости), и удовольствие от вождения.
Если кредит выплачиваете без просрочек, скорее всего, банк не будет требовать через суд досрочный возврат денег. Но, лучше посмотреть судебную практику.
условия договора посмотрите обычно там написано что вы должны копию полиса КАСКО направить в банк, на прошлой машине каждый год просили прислать по электронке.
товарищ мой в свое время брал в кредит машину, первый год каско как положено, на второй и третий страховать не стал.. банк конечно звонил, требовал каско сделать, но не сильно настойчиво.. ну и просрочек по платежам не было, может поэтому не особо и приставали к нему
Отписываюсь по теме.
На второй год кредита КАСКО делать не стала. В итоге погасила досрочно кредит без перекредитования.
За эти 6 мес с окончания КАСКО до момента погашения всего кредита Вольцвагенбанк два раза прислал письма на мыло с просьбой предоставить скан полиса КАСКО.
И
за неделю до окнчания КАСКО позвонила деваха из автосалона и предложила продлить договор КАСКО. Именно продлить.
В случае, если я проделеваю КАСКО то стоимость будет 36 тыр, если я заключаю новый договор, то самая дешевая стоимость больше 50 тыр.
На сегодняшний момент ПТС и
справка об оплате кредита у меня на руках :-)