поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Проблемы с электрикой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы с электрикой.   #31331  наверх
Автор:  
Дата:   

Стал я в 2013 году, щастливым обладателем Октавии А7 1,4TSI, что на механике. И всё хорошо в целом было и расчудесненько, только мелкие каверзы, которые жить мешают.
Сперва начали болеть ключи от машины. Пока не пользуешься ими - лежат всё нормально. Пользоваться начинаешь - батарейка в миг разряжается. Долго мне мозг парили дилеры, что дескать это я на кнопки в кармане нажимаю, а от того батарейка и вхлам сразу. Но позже один ключ поменяли - сразу всё хорошо стало. Второй тоже потом поменяли - я настоял и тоже работать начал.
Потом как-то поехал на ТО, выезжаю с него, а все фишки, которые мне активировал наш маг компьютера и чародей Vag адаптера Dagi-голова - опа и исчезли. Справился и чародея, он говорит не переживай! Это они прошивку тебе обновили и всё по умолчанию стало.
Потом вышел из строя обогрев заднего стекла. От слова совсем. Заявил неисправность, приехал - лечите! - говорю. Ковырялись день. Диагноз - прошивка кривая, вот она и не греет. Перепрошили.
Спрашиваю - а на прошлом ТО то прошивали? (ну когда у меня все фишки исчезли) Божатся, крестятся, на колени падают - Ничо не меняли, Барин! Вот и в книжке так и написано - Ничо не прошивали.
Намекают на то, что фишки сами взяли и улетели. Ладно думаю.
И тут бац и перестаёт у меня закрываться автоматически стекло водителя. Я уж и датчик обучал, и силиконом мазал и в бубен бил и молитвы читал - а ему хоть бы хрен. Решил, что на ТО его заявлю следующем, пусть чинят.
А надо сказать, что по межгороду на дальние дороги, я нет да и езжу пару тройку раз в год. Поехал в Сибирь.
Еду, только 98 заправляюсь, стараюсь меньше чем до полбака не доводить. И где-то в районе Салыма (это около 800 км от Еката) - остановился, двигатель заглушил. Дела сделал - машину завожу - а оно показывает знак жёлтый восклицательный и надпись - неисправность топливной системы - в ремонт . Датчик топлива на нуле, остаток хода компьютер не показывает, ладно расход видно. Побегал вокруг машины, посмотрел, что ничего не течет нигде, позвонил дилеру - а они сказали езжай дальше, заправляйся только чаще. Поехал, делать нечего. Два раза заправился, на второй раз ошибка пропала и уровень топлива начала машина отображать.
И стекло внезапно корректно работать начало.
Приехали на переправу, ждали часа полтора. Потом, еле разодрав глаза, с опущенной спинкой сиденья, заехал на паром. А жене жарковато стало, она вентилятор включила. Ну и я дурак не выключил зажигание - дальше спать упал. Проснулся от визга машины с надписью: Несправность тормозной системы - в ремонт!. Аккум в ноль. Ладно там на пароме дяди бывалые ездят и провода и прикурить дали. Вроде завёл, ошибок нет, выехал прогнал на повышенных, подзарядить аккуму и всё ок.
Ладно. Вернулись в Екб. В пятницу понёс меня чёрт работы в Челябинск. На пути обратно опять дзинь! Несправен датчик масла - в ремонт! Жёлтый восклицательный знак. Твою старую немецко-чешскую бабушку! Такая мысль была. Право руля! Стоп машина! Моториста проверить масло и на телеграф! По телефону мне говорят -езжайте и наблюдайте! Если что запишем посмотрим.
Масло в норме, завёл машину - ошибки нет. Поехал. Опять ошибка. Потом пропала. Потом опять. Потом опять нет. И так далее. Так и дзинькает уже три дня зараза. На сервис только на 2 июля записался. Терпения уже не хватает.
Машина на гарантии ещё, поеду проверю. Просто хочу узнать у кого-то схожие глюки наблюдаются? Или я один такой красивый?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31332  наверх
Автор: Не ну а чо
Дата:   

дааа, с приключениями у тебя машинка :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31333  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

Тебе надо ее наверное того отдать им взад - пусть новую дают. Но предварительно скан неисправностей сделать. Мигание ламп показывает что то неисправно, а хаотичное на неисправность электрики. Возможно брак самой панели приборов.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2015 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31335  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

мне кажется, у тебя карма грязная.
Извини, что флуд, но как то так ))))
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31336  наверх
Автор: Парфён Рогожин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

мне кажется, у тебя карма грязная

Стопудово в этом вся проблема
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сашенько

Тебе надо ее наверное того отдать им взад - пусть новую дают. Но предварительно скан неисправностей сделать. Мигание ламп показывает что то неисправно, а хаотичное на неисправность электрики. Возможно брак самой панели приборов.

Мне кажется это очередной раз криво чо-то прошили. в четверг узнаю.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31341  наверх
Автор: Сашенько
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парфён Рогожин

в четверг узнаю.

Мы с нетерпением будем ждать отчет ( желательно полный диагностический) И решение которое предложит мастер по гарантии. И название дилера который будет решать проблему . ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы с электрикой.   #31356  наверх
Дата:   

После дня у дилера: диагноз плохой контакт датчика в следствии попадания воды в разъём. Но все резинки целы, мех. Повреждений нет, а потому замена датчика по гарантии. По всему остальному ничего не выявлено. Как-то так. После зачистки контактов вроде датчик больше не орёт
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода