Изначально рассматривал вариант 1.8, на механике, т.к сзади многорычажка, но протестив 1.4 и 1.8 на автомате, стал склоняться к 1.4 автомат, т.к, возможно из-за короткого тест-драйва, слишком ощутимой разницы я не увидел. 1.4 на балке, автомат, мне показался достойным вариантом. Помогите с выбором!
Возможно механика еще лучше!?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите с выбором Шкода Октавия 1.8 мкпп или ...
Полагаю, их и не будет.
1.4 - осознанный выбор, либо не очень осознанный, но подошедший по темпераменту.
Потому, как если нужна динамика - то это 1.8 и на стейдж 3, а если 1.4 - то
и его вполне хватит.
По крайней мере, он точно не хуже 80% машин в городе, и в потоке уж точно не заставит задерживать на перекрестке всех участников.
По моему опыту, на 1.4 кстати обычно вопросов по динамике реально нет. Вор на 1.2 есть, и на 1.8 есть. На 1.4 ни одного жалующегося не
слышал.
Я когда с фокуса 1.6 пересел на 1.8 тси на ДСГ, я ж говорил - я на газ жать боялся. Казалось ракета. После 35 ткм - мне его мало. Я понимаю, что хочу ньютонов 400 и лошадей 250 на 1--1.2 тонны автомобиля. А в идеале - овер 400 коней..
Но я так же понимаю, что у
меня ребенку еще и года нет, и есть другие развлечения, да и шанс убиться на 500+ коней на тонну вырастает в разы.
Цитата: От пользователя: Di_m_on87
вариант 1.8, на механике, т.к сзади многорычажка, но протестив 1.4 и 1.8 на автомате, стал склоняться
к 1.4 автомат, т.к, возможно из-за короткого тест-драйва, слишком ощутимой разницы я не увидел. 1.4 на балке, автомат, мне показался достойным вариантом. Помогите с выбором! Возможно механика еще лучше!?
А теперь автору и серьезно.
Мы не знаем ваш темперамент езды, мы не знаем
ваши привычки, мы не знаем ваши цели и задачи.
Хотите вваливать - велкам, 1.8, чип, и далее по списку, тормоза, но это или ручка, или искать на АКПП (Не ДСГ, а именно АКПП). Дсг есть шанс порвать.
Хотите спокойно ездить, и динамика акцента 1.5 на АКПП вас устраивает - 1.4 на дсг
точно хватит.
Механика или ДСГ - вопрос религиозный. Я бы выбрал ДСГ или АКПП, потому как механика уже а) надоела б) я не езжу в тех условиях, когда мех выигрышней автомата
Что собираетесь делать вы - я не знаю. И советовать тут невозможно.
7/2 |
| Поделиться:
Здрасти! Пришло время менять авто и начались вечерне/ночные интернет поиски ... и думаю определился брать Октавию 2 поколения рес., но теперь не знаю с каким двигом и коробкой. Для меня :1. Побольше динамики, т.к. владею Авео 1,2 :-) , 2. обучить жену вождению(думаю нужен автомат, а как еще) и 3.
нужен ребенок, возраст подошел :weep: ( значит нужен багажник, да побольше).
Если рассмотреть Октавию 1.4t с dsg7 года так 2011-2012 г.в., как считаете???
Спасибо автору за тему!!!
1/1 |
| Поделиться:
С 25 производственной недели 2015, Октавия с двигателем 1,4 TSI идёт уже мощностью в 150 л.с., с МКПП тоже не плохой вариант, если хочешь исключить одно проблемное звено, т.к. гарантия всего 2 года, есил надумаешь потом продавать, придется очень много скидывать.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)