Имею во владении уже третий год замечательный Румстер, двигатель 1,6л/105 лс
Проехала на нем более 65 000, никаких проблем не возникало. Общий пробег - 146 000
Но вчера засела в жуткой грязи. Машинку пришлось доставать на тросе.
С метр провезли защитой двигателя по грязи, камням.
После этого заехала на смену масла. После всего этого расход подскочил на 1,5 литра.
Сегодня поехала выбить грязь из защиты. Выгребли с 10-литровое ведро.
С мойки доехала без проблем, а через два с половиной часа простоя
движок затроил. Периодически выключается катушка (то работает, то нет).
Прокатилась километров 7-8, бесполезно. Картина та же.
Чек загорелся. Когда троит - чек мигает, когда нет - чек просто горит.
Отсюда вопрос: есть ли смысл ждать, что просохнет? если нет, то где
можно адекватно сделать диагностику и отремонтировать?
У дилеров безумно дорого. Возможно, есть более оптимальное сочетание цена-качество (ясно дело, что не совсем даром. но и не так как в салоне)
Даю отчет, кому интересно.
Звонила и в частные сервисы и в официальные. Кто-то взять побоялся в ремонт. Кто-то записывал на майские праздники. В итоге поехала в Европа Авто на Космонавтов.
Банально сдохли две свечи от буксования и последующей обильный мойки подкапотного пространства.
Заменили, все встало на место. И расход и отсутствие детонации.
Ещё раз спасибо откликнувшимся :hi:
Берегите себя, свою семью и свои машинки
потому движок и грязный у меня ..... :-) зато не троит и не глохнет (на старой машине был случай после мойки двигателя не мог уехать с мойки самостоятельно )
кстати
свечи менял токо два раза на 12-000 (морозы были залил )
и на 60-000 просто решил поменять )
Ну пральна, самый большой интервал в замене свечей три года или 50 000 (могу ошибаться, но в голове эта цифра). Я поменяла после покупки сразу и им трындец пришёл, тк я за 13 год 40 000 проехала. Вощем, умерли они естественной смертью
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)