У меня на автомате средний расход по городу меньше 12 л. если спокойно едешь. Тут залил Хадо ревитализант в двигатель, скатался на рыбалку в выходные 500 км(туда-обратно) - 4 человека плюс до отказа забит багажник - расход показал 6.5. Приятно удивило ранее было 7.5. Сейчас по городу покатаюсь
недельку, отпишусь если не забуду. :-)
У меня 1,6 АКПП расход в городе 12-14 литров в спокойном режиме. Сначала думал, что есть неисправность, но прокатился по трассе - расход 6.5-7 литров. Видимо так и есть с городским расходом. Смирись))).
без пробок и дерганного режима -9 -11. обычно 13-14. После ланцера 1,6 АТ, на котором расход ниже 15 не был (по ощущениям, т.к. комп отсутствовал) - просто сказка. при этом расход на 95 явно ниже чем на 92 при лучшей динамике (о5 же на ланцере разницы вообще не было).
зы: странно, что никто
до сих пор не написал о 9 литрах по городу))))
странно, что никто до сих пор не написал о 9 литрах по городу))))
Ну давайте я напишу. У меня с утра 9 литров по городу. :-D
1,8Т ручка полный привод.
Только город подозрительный - с сибтракта на РТИ через россельбан и
объездную с одной пробкой на Титова.
А по настоящему городу, с блекдж. со светофорами и пробками - как у вас или на литр больше, как поедешь.
Я все читаю подобные темы и никак не могу понять, вы где "по городу" ездите? :-)
У меня правда на работу и обратно совсем короткие пробеги получаются (окло 4км. в одну сторону) со средней скоростью по БК 7-11 км/час :-D Расход на таких отрезках 18-20 на сотню.
Трасса 7,5-8,5 в
зависимости от ситуации и наличия дитя в салоне.
Средний с начала 2015 года (по учету заправок/пробега) 11,64. Сложно сказать процентовку город-трасса, наверное около 60-40
На самом деле любителям статистики очень полезны "внешние" БК типа Мультитроникс (у меня на Лачетти стоял ввиду отсутствия штатного). Там четко (но субъективно) можно разделить параметры "пробки", "город", "трасса".
В 2012 и 2013 годах люди пугались от таких показаний пробега широко
распространенного двигателя GM (16-тиклапанный 1,6 на мешалке), а было "всего лишь" 16-17 литров на сотню при тех же условиях, что постом выше. Помню часто спорили в клубе на эту тему, типа исправна/неисправна машина :-)
Сейчас придерживаюсь мнения, что показания расходов в режимах
город/трасса ни о чем вообще не говорят, у каждого свое понимание. Самый важный параметр - средняя скорость, у всех в городском режиме она разная, на трассе уже не большой разброс.
Допустим на нынешней Шкоде, если средняя скорость приближается к 20 км/час (режим "вечернего города" после
часов-пик), то показания расхода снижаются до 12-14.
Ну давайте я напишу. У меня с утра 9 литров по городу.
1,8Т ручка полный привод.
Только город подозрительный - с сибтракта на РТИ через россельбан и объездную с одной пробкой на Титова.
А по настоящему городу, с блекдж. со
светофорами и пробками - как у вас или на литр больше, как поедешь.
Мало ли вдруг не в курсе, педаль газа находится под правой ногой ))))
Мало ли вдруг не в курсе, педаль газа находится под правой ногой ))))
А кнопка круиза на левом подрулевике.
Можно доехать с расходом 12/100, а можно 9,5/100
Разница на моем маршруте по времени при одинаковой загрузке -
5 минут.
Меня отпустило после такой статистики.
Приятнее в поворот зайти пошустрее и смотреть как сзади все резко отстают. :-)
На трассе есть смысл валить. И то больше смысла не вваливать а не останавливаться и катить соточку равномерно. А то вон по пермскому - как то я
дергался и фуры обгонял а друг за одной как встал так кусок от Дружинино до двухполоски за ней и проехал. И чо, в город зашли с разницей в пять километров.
Ты когда последний раз дальше Асбеста выезжал? :-)
У меня прошлый год 40% трассы, этот год в Уфу сгонять успел и Златоуст.. Эти две поездки четверть общего пробега за 2015 год.
А по маслу, есть расход у вас? Если есть - то поделитесь цифрами.
расход есть. доливаю остатки от т/о (обычно от 400 до 700 мл, ну сколько от пятого литра оставляют) на 8-10 тысячах после прохождения т/о, так как уровень уходит к
этому времени ниже середины щупа. так спокойнее. :-) и до 15 тыс докатываю. пробег 113000
расход есть. доливаю остатки от т/о (обычно от 400 до 700 мл, ну сколько от пятого литра оставляют) на 8-10 тысячах после прохождения т/о, так как уровень уходит к этому времени ниже середины щупа. так спокойнее. и до 15 тыс докатываю. пробег
113000
да, расход был всегда. с самого первого т/о. Дилер лил под завязку, за 15000 км уходило когда до полделения, когда пониже. не считал это дефектом. часто крутится до отсечки (а что делать). Главное - не прогрессирует!
:super:
Цитата: От пользователя: Petersen
Павел, а вы случайно на г. Качканар с Шевроле-клубом в 2012 г. не были?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)