поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29151  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! Расскажу свою историю: Обладаю Октавией А5 2009 г.в. 1,8Т 7-DSG. пару дней назад позвонили из Автогранда (КАРРО Пышма). Сказали вежливо, что по моему вину производитель инициировал акцию по бесплатной замене масла в DSG. Зная, что данные коробки доставили много хлопот своим пользователям, и несмотря на безупречную работу КПП в моем аппарате тем не менее с радостью согласился на это предложение. 05/02 загнал машину, через пару часов отзвонились мне- сказали все готово. Приехал забирать машину- расписался как обычно в куче бумаг (акт приемки, заказ-наряд и т.д.). Мастер (Шилов М.С.) выдал мне ключи и все!!! На мой вопрос- где же мой экземпляр заказ- наряда- был ответ: для вас это бесплатная акция и никаких бумаг мы вам не дадим. Аргументы- типа- вы же что то с машиной делали, значит в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, д.б. акт выполненных работ и заказ-наряд (тем более я в нем расписался)- были проигнорированы. 10 минут мы с ним перепирались, потом он куда то позвонил- и о чудо- изрек следующую фразу- вам если надо- пишите письмо- мы рассмотрим, если посчитаем нужным доки вам выдадим. Я, мягко говоря, вспылил, хапнул со стола всю пачку доков, в которых расписался, буркнул, что заберу их себе, а если ИМ ОНИ НУЖНЫ- ПИШИТЕ ПИСЬМО, Я РАССМОТРЮ, ЕСЛИ СОЧТУ НУЖНЫМ ОТКОПИРУЮ. и уехал.. Отношение на мой взгляд из 90-х.. Тачка по документам в сервис как бы и не заезжала.. Сегодня с утра распечатал из ELSA технологию замены масла в DSG, заехал в сервис- глянули: сливную пробку КПП откручивали, видимо глянули есть масло- нет, а заливается масло ТОЛЬКО через сапун, причем надо для этого снять воздушный фильтр. Крепежные болты фильтра не откручивались и колпачек с сапуна не снимался- как было все в пыли - так не тронутым и осталось. Причем слили чуток масло в стаканчик одноразовый- оно там черное, как и д.б. при пробеге 72 000 км. Итог: масло на мой взгляд не менялось, деньги со ШКОДЫ по этой акции за замену масла в моей КПП они видимо освоили )))). Бесит такое отношение дилера )))))
30/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29156  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Странно. Для освоения им нужен подписанный владельцем заказ наряд. Мне меняли по своей инициативе. В Европе авто. Подписал кипу бумаг ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29157  наверх
Автор: SMT_EKB
Дата:   

Написано же, что он подписал.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29158  наверх
Автор: rainbo  (О пользователе)
Дата:   

А они и заставили меня изначально подписать заказ-наряд- потом забрали его себе и мне отказались выдавать какие-либо бумаги.. я этот заказ наряд в наглую со стола взял и ушел с ним...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29159  наверх
Дата:   

сегодня позвонил в горячую линию шкоды.. 8 -800 - и т.п. рассказал, что масло по факту не поменяли, оформили претензию, мне сказали что перенаправят её в VW-RUS-Group .. типа 5-10 дней жду щас ответа )))
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29160  наверх
Автор: 4izhoff
Дата:   

Насчет Автогранда скажу две вещи:

1.

Цитата:
От пользователя: rainbo

Отношение на мой взгляд из 90-х..

Крайний год обслуживаюсь в АГ. Всегда норм.отношение. Крайний раз в конце января как раз на Шилова М.С. и попадал.

2. Попасть в ремзону поглядеть что делают с авто в АГ - ни разу не проблема. Пускают без вопросов. Если б у меня ДСГ была - я б 100% пошел поглядел что и как они делают. Для собственного спокойствия.

Цитата:

типа 5-10 дней жду щас ответа )))

Ответят - отпишитесь плз.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29163  наверх
Автор: RomaN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4izhoff

Ответят - отпишитесь
плз.

Главное чтоб не пропал, как один счастливый владелец дсг....
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29164  наверх
Автор: Slauka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RomaN

как один счастливый владелец дсг....

У него все хорошо сейчас. Машину сменили, привезли другую на МКПП
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29171  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dagi-голова

Попасть в ремзону поглядеть что делают с авто в АГ - ни разу не проблема

да ведь и в мыслях не было, что будет такой развод, уж на оф. дилера никак не мог подумать что в реале мало не поменяют... Причем вчера был там, хотел с технич. директором пообщаться- его на месте не было, зато другой сервисмен, вникнув в проблему, сказал, что нам нафиг ваш сапун не сдался, мы масло заливаем установкой под давлением.... а когда я спросил, как они физически после заливки масла в КПП отсоединяют штуцер их установки и закручивают сливную пробку, которая находится на горизонтальной поверхности поддона и при этом у них масло видимо не выливается.. Динамо с канала дискавери отдыхает просто... В ответ услышал- типа че вам от меня то лично надо?? )))) улыбнуло ))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29172  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Честно скажу, пробку не осматривал ;-)
Документы на руки мне отдали
Замену ощущаю - в тепле мягче, в лютый мороз пока не прогреется - тупит чуть чуть
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29173  наверх
Автор: glinnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

а когда я спросил, как они физически после заливки масла в КПП отсоединяют штуцер их установки и закручивают сливную пробку, которая находится на горизонтальной поверхности поддона и при этом у них масло видимо не выливается

Чуть-чуть выливается. В нашем 1м Халдексе масло заливается тоже через сливное отверстие. Прям в Эльзе так написано.
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29177  наверх
Дата:   

возможно при замене в халдексе и выливается чуть- чуть.. здесь же пробка в диаметре почти 30 мм.. там рекой должно литься.. тем боле что Эльза говорит что надо заливать через сапун.. че сложного то 3 самореза открутить и вот он сапун.. чем так вот под струей вытекающего масла закручивать пробку.. (а оно в это время по рукам бежит ) склоняюсь думать что все таки не поменяли совсем, чем вот так пробку закручивать.. там всего то 1,7 литра..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29184  наверх
Дата:   

скатался сегодня в Автогранд. При мне поменяли масло в КПП, пустили в рем зону. Меняли как полагается через сапун. Все предельно вежливо и доброжелательно... конфликт исчерпан )))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29185  наверх
Автор: RomaN 
Дата:   

Цитата:

Позвали или по своей инициативе?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29186  наверх
Автор: КВВ 001  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

скатался сегодня в Автогранд. При мне поменяли масло в КПП

и какого цвета было слитое масло? сильно, наверное, почернело за четыре дня? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29187  наверх
Дата:   

позвали.. утром позвонили и сказали типа- масло мы вам все таки меняли, Но готовы при вас повторить процедуру..
масло было темное, тут же налили свежее масло в бутылку- цвет существенно отличался.. мне сказали, что это оно так за 40 км пробега потемнело.. я улыбался )))
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29189  наверх
Автор: Doctor MaK 
Дата:   

вот жешь... через 7 тыщ грозит замена масла в ХАлдексе и ДСГ6, так и задумаешься куда ехать...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29191  наверх
Автор: wаtsоn66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor MaK

ДСГ6,

Там литров 7 вроде как. Мне тоже предстоит. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29192  наверх
Автор: Doctor MaK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wаtsоn66

Там литров 7 вроде как. Мне тоже предстоит.

мне сегодня в Сургуте у ОД цену на ТО4 назвали в 30 косарей.... типа халдекс и дсг потому и так дорого...
надеюсь приехать в Екб на ТО... в ЕА, и что они не отменили скидки по своим клубным картам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor MaK

Там литров 7 вроде как

меняли недавно, ровно 5 вошло. делали в ЕА.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29203  наверх
Автор: Starsky
Дата:   

на 120 менял в дсг6 вроде 10тр отдавал на сиб тракте, по литрам не помню сколько
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Starsky

на 120 менял в дсг6

как коробка ведет себя на таком пробеге? маховик меняли?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29208  наверх
Автор: Starsky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КВВ 001

ничего не менял, ведет себя отлично, ттт
пробегш в данный момент 161000, через 20ткм следующая замена

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2015 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29209  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Starsky

ничего не менял, ведет себя отлично, ттт
пробег в данный момент 161000, через 20ткм следующая замена

вот и замечательно. судя по пассат клубу, там есть экземпляры TDI+DSG6, которые и за 400 тысяч без ремонта выхаживали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена масла в 7-DSG дилером (автогранд)   #29210  наверх
Дата:   

самое прикольное, что после замены выехал из Автогранда- показалось, что КПП переключается с рывком, а потом и вообще чек загорелся... я уж подумал- вот блин, не было печали...Оказалось- фишку на расходомере не до конца защелкнули.. )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода