поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Про масло шкода а5 фл

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про масло шкода а5 фл   #29079  наверх
Автор: 
Дата:   

Шкода а5фл, 1,6 мотор! Заливал два раза кастрол 5w30, что заливал салон!!! Сейчас я узнал, что они перешли снова к шелл! И приемщик , сказал, что льют шелл х еликс 5w30 avl, но там допуск 504... Сейчас встрял вопрос, оставаться на кастрюле, но там тоже он чудит с движком ... Или заливать аvl? Чувак по маслам сказал, что можно заливать и шелл Хеликс hx8, 5w30, с допуском от 502, до 504, т е есть вязкость как раз к моему движку подходит...? ! Так ли оно? Ну вообщем поменял , я на вых. Слил старое кастрол , и залил это hx8, говорят тоже не плохое масло! Менять стараюсь каждые 7500 км, до 2 то, тоже думаю купить такое же!!! Как вы думайте???
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29080  наверх
Автор: scm
Дата:   

Меняй спокойно по регламенту и допускам, кризис куланц не отменял
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29081  наверх
Автор: Ars777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mark097

шелл Хеликс hx8, 5w30, с допуском от 502, до 504, т е есть вязкость как раз к моему движку подходит...? ! Так ли оно?

Эмм чото помоему все в кучу смешали и допуск и вязкость.
Только вот на мой взгляд намного проще зайти на сайт производителя масел и онлайн прям выбрать именно то, что сам производитель масел рекомендует именно вашему мотору, да и не только мотору - там ваще все жидкости которые есть в машине.
Я не знаю что это за а5фл
но вот вам пример по моей етти, и там есть смотрите - слева от банки масла "проведите повторный поиск" - жмите и выбирайте.
http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equipment/cars...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29109  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ars777

Как бы все правильно, но в данный момент диллеры льют не то что рекомендовал производитель, или не так, рекомендации изменились :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29113  наверх
Автор: mediatek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vega096

1,6 мотор

да что ему будет :-)

Цитата:
От пользователя: scm

Меняй спокойно по регламенту и допускам

и всё будет ок. :-)
мне 1 и 2 т/о лили шелл. с 3 по 7 кастрол.
Двиг такой же, пробег 106. Расход масла менее литра на 15000 км. :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29114  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

соглашусь с предыдущим оратором... с двиглом 1,6 заморачиваться за масло.....жидкое и ладно :-)
а если серьезно - лейте что лили ,если все устраивало - смысл огород городить
  |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29182  наверх
Автор: z;k
Дата:   

в Магните распродажа Shell Helix Ultra ECT (бывшая Extra) 5w30 (ваг 504/507 и пр. допуски под немецкие движки) - 199р./л, канистры литровые, выпуск конец 2014 г.
судя по oil-club, вероятный рейтинг выше 4 из 5+ возможных (именно такое не анализировали).

в частности замечено на Космонавтов / Электриков 23 (вход в техноПоинт), на сегодня днём оставалось канистр 4-5.

там же замечен Лукойл люкс, предположительно SN/CF 5W-40, по 443р. за 4л. (обычная цена по гуглю 800-900р.), если да, то, судя по oil-club, считается вполне пригодной заменой импортного VW 502 00 / 505 00.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про масло шкода а5 фл   #29212  наверх
Автор: ElkinS
Дата:   

есть LHEL005D14 Масло моторное Shell Helix Ultra 5W-40 209л.
450р/литр
за скидки можно поговорить, в зависимости от объема.
для Шкод подходит. Дилеры вроде тоже его льют.
писать в личку.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода