поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28383  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую обладателей Октавий!
заказал машину (1,6, МКП), должна прийти на днях. терзает вопрос о выборе резины. какую посоветуете? вижу пока две крайности - хакка 8 (дорого), Йокогама ig55 - слишком дешево и неоднозначные отзывы :-D
p.s. шипы обязательны

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2014 13:16]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28385  наверх
Автор: я первый
Дата:   

Bridgestone Ice Cruiser 7000 или новая Bridgestone Blizzak Spike-01, не убиваемые шины, но шумные, ездил на Hankook Winter i*Pike RS W419, тихая, держит не плохо, но на вторую зиму стала плавать по трассе при перестроении, это мое мнение, не кого не призываю, пишу как есть! :-) в принципе хака 8 по шумности идентичная с бриджами, сравнивал.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28387  наверх
Автор: L.Morov
Дата:   

Благодарю за совет!
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28388  наверх
Дата:   

забыл, еще есть отличные шины Michelin X-Ice North 2, стоят на кроссовере, была хака 5, ее украли, поставили мишлен, тихая даже человек был удивлен от такого, по всем характеристикам даже лучше хаки будет, если бюджет позволяет я бы взял ее, она дешевле чем хака ну дороже чем бриджи :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28391  наверх
Автор: Doctor MaK 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я первый

есть отличные шины Michelin X-Ice North 2, стоят на кроссовере,

такие на Йети стоят, хорошие, тихие, сцепление нормальное. щас еще Хi3 появился
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28400  наверх
Дата:   

я смотрел на Michelin, но части встречаются негативные отзывы, например: "Катострофически мягкая боковина. Пришла весна, на трассах сколы (сходит верхний слой асфальта). 2 недели - 3 боковых пробоя и грыжи. Одно колесо не ремонтопригодно."

пробег в основном трасса-иногда приходится в ямы на асфальте залетать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L.Morov

тогда бриджи, на счет боковин там все отлично, друг катает гольф 1.4 122л.с, уже 4 года, пробег 50т, все шипы на месте, поэтому я тоже выбрал их :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28409  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:

держит не плохо, но на вторую зиму стала плавать по трассе при перестроении

Я один тут вижу противоречие?
"Осетрина не бывает второй свежести" (с) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28410  наверх
Автор: scm
Дата:   

Gislaved nf5 хватило на 5 сезонов, еще 70% шипов на месте, поменял на такую же.Тихая. Педалирую активно. Без порезов все 4 колеса.
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28411  наверх
Автор: c@sh@
Дата:   

Yokohama F700Z , б.у. 4 года шипы почти все на месте были, максимум по 2-3 с 1 колеса вылетели, машину продал летом, покрышки потом отдельно продал еще за полцены новых.. сейчас новые взял такие же, шумноваты немного на сухом асфальте, но не критично
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28412  наверх
Дата:   

Решено-заказал бриджи. Благодарю за помощь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28414  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Йокогама ig55

Редкостное гггг :puke: шипы вывалятся после первой же зимы :ultra: вон сами посмотрите обьявления о продаже б/у резины, 80% колес екогамы с идеальным протектором но без шипов

Цитата:

Bridgestone Ice Cruiser 7000

У жены на машине стоит, ерунда полнейшая, да за 5 сезонов все шипы на месте, но это потому что они сильно утопленны в резину и нифига не цепляют

Вот из этих выбирай

Цитата:
От пользователя: scm

Gislaved nf5

Есть новинка норд фрост 100 тоже нормальная

Континенталь или хака 5
Вот три самых нормальных резины ИМХО
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28416  наверх
Дата:   

Цитата:

Решено-заказал бриджи. Благодарю за помощь!

Поздно прочитал :-( Бриджи по всем тестам всегда на последних местах :cool: чуть лучше камы :-D
Но хозяин барин как говорится, поздравляем с покупкой :fire:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28423  наверх
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28429  наверх
Автор: mediatek 
Дата:   

броджстоун 7000 купил в 2011 из-за цены. машина, страховки, понятное дело - зимняя резина выбиралась исключительно по цене. На вторую или третью зиму даже посетила мысль, что подделку купил. искал как проверить подделка или нет. вроде нет, но думаю, что на моём комплекте природа отдохнула.... :-(
шипов после первой же зимы не досчитался четверти примерно, шумная, тормозит и держит дорогу неважно. весной, когда переобуваюсь в чёткие континентальки - как будто другую машину купил - всё чётко и адекватно...
на след. зиму, думю, купить гиславед. На матизе был именно он. Матиз по управляемости явно не превосходит Октавию. однако зимой он управлялся чётче и адекватней...

Знакомый отзывался о бриджах 7000 (у него даже размерность та же) очень положительно. и шипы у него на месте и рулится всё ок. Подозреваю, всё же, что была партия с отклонением от проиводственных стандартов или что то в этом духе. мне и попалась :-(

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2014 00:43]
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mediatek

что подделку купил

А колеса что тоже подделывают 8( Первый раз слышу

Цитата:
От пользователя: mediatek

Знакомый отзывался о бриджах 7000 (у него даже размерность та же) очень положительно.

Ну некоторые просто не могу сказать что купили ерунду и будут до последнего нахваливать покупку :-D Ну или сравнивать несчем просто
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28434  наверх
Автор: Елбасы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

Есть новинка норд фрост 100

Катаю ее, взял, т.к. по тестам - резина для города, оптимально по соотнош цена/качество, made in Germany.

По хар-кам: тихая, мягкая, сцепных хватает (экстремально не катаю). Минусы: думаю боковина мягкая.

Ранее катал Конти брильянтовый шип: жестче, шумнее. На третью зиму недосчитался шипов на ведущих. Но в целом - Конти отличная резина (по сцепным).

На Хаках не катаю, считаю что переплата за бренд большая.

Вообще считаю, что выбирать надо из пятерки: Хакка, Конти, Мишлен, Гиславед, Гудиер.
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28444  наверх
Дата:   

бриджи 7000 меня устраивают во всем, только шумны, но я привык да и музыку погромче :-D в повороты как по рельсам входит, не разу не сносило передок, торможение и разгон меня устраивают, да вообще много зависит от пилота :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28453  наверх
Автор: К@феин
Дата:   

Gislaved NF100 новая модель, бесшумная, держит хорошо
ценник демократичный, дешевле мишки, контика и нокии
сам катаюсь, пока доволен
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28454  наверх
Автор: scm
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wined

У nf100 просто меньше шипов из-за новых европейских норм
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28455  наверх
Автор: Елбасы 
Дата:   

Цитата:

да вообще много зависит от пилот

Так можно и на летней отъездить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Psevdonim E1

так согласен, раньше ездили, шины ставили все сезонные, а сейчас все шоссейные, там машин меньше было, а сейчас каждый третий норовит подрезать, ну и абс не даст вам вообще затормозить на летней.
  |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28485  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: К@феин

Gislaved NF100 новая модель, бесшумная, держит хорошо
ценник демократичный, дешевле мишки, контика и нокии

NF5 был. Мягкая боковина. 100 метров на проколотом колесе - нет колеса. Интересно у сотого как с этим.
На россельбане пока остановился - вон вообще что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поэтому гиславед мне что то как то не ага.
К прочим характеристикам нареканий не было. Нравился. Особенно в сравнении с бриджем айс круизер 5000, тот вообще не резина а гумно резиновое в форме покрышки/
На тот же NF5 у друга есть недовольство - снегом забивается на раз и после этого не резина а лапти снежные. Судя по протектору NF5 и NF100 - проблема общая, да и не только у них, а у почти всех современных шин. С шумом и неэкономичностью повоевали, рисунок мелкий, а о том что по снегу ездить приходится - "так у нас же чистят везде" (с) :-d
Сам сейчас на GoodYear UG IceArctic - всем доволен, но есть нюанс: мне все время кажется что машина жены тормозит заметно лучше. У нее континентали стоят третий сезон, части шипов нету. Размер резины разный, давление в колесах тоже, тормоза разные, причем разница очень значительна. Поэтому объективным ощущение назвать не могу.
Вот кстати континентали порекомендую от чистого сердца - резина просто замечательная, три сезона активной эксплуатации дают право так сказать.

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2014 15:07]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28487  наверх
Автор: Dark_KLiENT 
Дата:   

Nordman-4/5 добротная резина и цена вменяемая. Для гражданского перемещения подходит очень даже. Жаль что только до 17-го размера делают, взял бы 245/45/18, а так приходиться передвигаться на поделке от хкпл :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зимняя резина на Октавию - какую выбрать?   #28495  наверх
Автор: fisher_ak
Дата:   

Достались вместе с авто айс крузер 5000 почти новые, на 15-ом литье...
Не впечатлен никак. По снегу сцепление нулевое, по льду еще более менее. Шумная, валкая (несмотря на то, что жесткая). Когда были снегопады никуда припарковаться не мог, где другие авто норм заезжали и выезжали, я рисковал застрять. Машина на них постоянно норовила закопаться и буксовать.

До этого была бюджетная резина Тигар (сербский мишлен) правда на фокусе. Бесшумная, очень мягкая (но тоже валкая из-за этого), но на ней хоть машина нигде не пыталась застрять.

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2014 11:11]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода