поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

octavia A5 FL 1.6 + АКПП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28027  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день. Подскажите, данная связка сильный овощ? Приобрел себе 1,4Т + МКПП, после фокуса 2 литра. Все нравится, все классно. Но с мкпп жене трудно передвигаться (иногда она за рулем). Не то чтобы трудно, а я очень сильно нервничать начинаю, да и авто жалко :cool: . Вот и подумываю в сторону 1,6 + акпп. Можно конечно и робота посмотреть с турбиной, но мне более интересно именно акпп с ее противооткатными свойствами. Ведь на роботе только опционально идет система противоотката (помощь при подъеме в гору), да и то, она не такая как на акпп...Поправьте если не прав.
По городу люблю передвигаться более менее динамично, но не игра в шашки.
По трассе выше 110 не езжу. Но обгоны в диапазоне 80-110 случаются не редко.

А так, октаха запала в душу. Получил то что хотел )

З.ы. на 1,8Т+АКПП не хватает средств )))

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2014 11:51]
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28028  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fisher_ak

Но с мкпп жене трудно передвигаться (иногда она за рулем). Не то чтобы трудно, а я очень сильно нервничать начинаю, да и авто жалко

с опытом устаканится :-)
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28034  наверх
Автор: fisher_ak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

с опытом устаканится

Дак, в связи с этим у нее нет желание и получать этот опыт )). А меня напрягает это. Вчерась был с бодуна, за городом. Посадил ее за руль, доехали более-менее, но вот парковаться уже пришлось мне - ибо я не мог смотреть на эти мучения )
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28036  наверх
Автор: P@SHA 
Дата:   

1.6+АКПП ехать тяжело будет, скажем так, не бодрый автомобиль
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28041  наверх
Автор: Andrew_ =) 
Дата:   

На 1.4т стоит дсг7, на ней помощник в гору (антиоткат) уже сразу же идет в базе

1.6 акпп - эстонец)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrew_ =)

на ней помощник в гору (антиоткат)

А эти "антиоткаты" по разному же работают? Насколько я понимаю, у ДСГ просто задержка "отжатия тормозов" около 2-3х секунд или до тех пор пока газ не нажмешь, а АКПП просто не будет откатываться назад? Простите если задаю глупые вопросы ). Просто не имел в собственной эксплуатации ни того ни другого.
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28046  наверх
Автор: Slauka 
Дата:   

Цитата:

Насколько я понимаю, у ДСГ просто задержка "отжатия тормозов"

ДСГ тут не при чем. Это ESP (только в версии с продольным датчиком ускорения) поддерживает давление в тормозах пару секунд, пока на газ на нажмешь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28053  наверх
Автор: mediatek 
Дата:   

Цитата:

A5 FL 1.6 + АКПП

у меня такая. на небольших горках даже вверх сама едет, когда тормоз отпускаешь. на более серьёзных уклонах будет просто стоять, на очень крутых может и назад двинуться, но не как механика с нажатым сцеплением, разумеется, помедленнее. В любом случае не заглохнет при трогании :-D
вообще

Цитата:

система противоотката

бывает и на механике. Зачем она на обычном автомате - ума не приложу :-)
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mediatek

Зачем она на обычном автомате - ума не приложу

Ну, я про это и имел ввиду, то что машина сама не откатывается из-за устройства автомата. )). Конечно доп. системы там никакой не стоит.
Вы лучше расскажите про динамику. Как на наших трассах двухполосных? Для города то скорее всего хватает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28066  наверх
Автор: Slauka 
Дата:   

Да нормально в целом. Ехать можно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28068  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы лучше расскажите про динамику. Как на наших трассах двухполосных?

если честно, то после Матиза с автоматом - ракета :-D

да нормально, жить можно. с места очень уныло разгоняется, а с хода - ничё так. Обгоны доступны. :-)

Ездил в Смоленскую область - даже штраф за скорость привёз :-)
за 3,5 года проехал 97 тысяч особых проблем на доставляет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28086  наверх
Автор: ilya-Ekb-kgb
Дата:   

здрасте ! октавия 1.6 акпп 2011 пробег 198735 работает как часы коробка !!! масло сменил на 150000 потом нормальный мастер сказал что не требуется там масло менять офциалы мне в тагиле прикрутили эту замену ! так нормально машина только двигатель потряхивает на холостых но с таким движком это норм! обьездил все россию и в -45 и +45! бери и конечно не балит ф1 но 102л с хватает если с умом двигатель крутить ! удачи :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28143  наверх
Автор: Igor E
Дата:   

Октавия, 2012 с АКПП, пробег 51000 км. Город - динамика норм (для спокойного водителя), очень хорош спорт режим (держит двиг в тонусе), мне и без спорта динамики хватает. НО: расход около 14-15 литров при спокойном стиле вождения. Трасса: лето с 4 пассажирами и климатом (расход 6,6-6,9 литра) после 120 км\ч обгоны немного напрягают (нужно рассчитывать заранее). Меня устраивает все, кроме расхода(((( Лью 92, пробовал 95 - разницы не почувствовал (какая разница, что в пробках жечь :-) ). Зато есть один неоспоримый плюс - АКПП и проверенный временем двигатель (с 1984 года выпускается Фольксвагеном)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28144  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilya-Ekb-kgb

балит ф1

Зопесал, пашел на Щёрца и Шевскую паказывать.

Сорри, не удержался. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28174  наверх
Автор: ilya-Ekb-kgb
Дата:   

А что показывать? Чет не пойму
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28186  наверх
Автор: akhmar
Дата:   

я вот хочу акцент (102 коня на ручке) поменять на шкоду. Мне на акценте то не хватает мощности на обгонах, по городу то пофиг в пробках стоять. Поэтому имхо октавия которая тяжелее и на автомате с двиглом 1,6 будет ваще овощ.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28224  наверх
Автор: Двенадцатый 
Дата:   

A5 FL 1.6 + АКПП 2011 г.в.

Машина изначально выбиралась как семейная и для езды по городу (90%)

Цитата:

Как на наших трассах двухполосных?

Не "зажигалка", но есть функция "кик даун" (вроде так называется) - для резкого ускорения несколько раз нажимаешь на педаль газа и полетели (правда бенз польётся рекой, но этой функцией пользуюсь крайне редко). В конце концов есть режим S - двиг работает на оборотах от 2500, но тоже бенз ест. До кучи режим типтроник - сам рукой можешь перекидывать передачи.

В среднем расход по городским пробкам 12-13 л.

Цитата:
От пользователя: Igor E

Зато есть один неоспоримый плюс - АКПП и проверенный временем двигатель (с 1984 года выпускается Фольксвагеном)

да, один из критериев отбора, только вроде как BSE на ауди ставили изначально, но не суть - один фиг - древний как мамонт.

Про потряхивание двигателя - если авто стоит на ровной поверхности - всё норм. Если уклон вправо/влево начинает колбасить. Если уклон вперед/назад - колбасит и докучи идет допнагрузка на стояночный тормоз, что очень не рекомендуется, но на этот случай есть ручник.

Про лето и кондей. Включаешь кондей и начинается тупизна. С учетом пропорциональности использования кондея считаю этот фактор несущественным.

Вообще авто норм - массивное, неторопливое. Из серии "Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)

ЗЫ про периодичность замены масла в коробке - раз в 60 т.км. достаточно?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Двенадцатый

про периодичность замены масла в коробке - раз в 60 т.км. достаточно?
думаю, да.
я менял на 60003 км :-) Жижа красная, чистая. на 120000 снова поменяю.
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28241  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: akhmar

я вот хочу акцент (102 коня на ручке) поменять на шкоду. Мне на акценте то не хватает мощности на обгонах

ты не забывай про корейских пони.. они там более иные чем европейские :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor E

НО: расход около 14-15 литров при спокойном стиле вождения. Трасса: лето с 4 пассажирами и климатом (расход 6,6-6,9 литра)

Ну у меня сейчас на 1,4Т+МКПП при спокойной езде около 14 литров ))...наши пробки дают о себе знать. Если со светофора уходить быстрее потока то и расход еще увеличится...зато по трассе около 5,5-6.

Вот блин в раздумьях. Махнуть чтоль 1,4Т+МКПП, на 1,6 + АКПП ))
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28287  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну у меня сейчас на 1,4Т+МКПП при спокойной езде около 14 литров ))...наши пробки дают о себе знать.

может под педаль кирпич положить? А то сам педальку топишь ведь, езди как на атмосферке не более 2-3 тыщ и расход изменится сразу.
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

может под педаль кирпич положить? А то сам педальку топишь ведь, езди как на атмосферке не более 2-3 тыщ и расход изменится сразу.

Я ж говорю при спокойное езде...но постоянно тошнить на 1,4Т это перебор. Если разгоняться очень плавно, экономя бензин, то получается очень медленно. Да на самом деле расход меня меньше всего пока парит...Я никак не могу определиться что больше хочу:
1,4т+мкпп или 1,6 + АТ )). Владею первым вариантом (полтора месяца - кайфую), но заглядываюсь на второй ))
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28307  наверх
Автор: UserEKB
Дата:   

Цитата:

1,4т+мкпп или 1,6 + АТ )). Владею первым вариантом (полтора месяца - кайфую), но заглядываюсь на второй ))

могу предположить, что при такой замене, будет ощущение некоторого разочарования, по крайней мере первое время, пока не привыкнешь.
  |  Поделиться:  
Re: octavia A5 FL 1.6 + АКПП   #28342  наверх
Дата:   

Есть у кого с 1,6+акпп страховка неограниченная? Пройду тест-драйв за пару -тройку литров пива ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода