Всем доброго времени суток!
Сразу к делу - езжу на Октавии А5 1.8 tsi 7dsg 2011 год, пробег 58000км
Проблема следующая - делал уже раза три развал-схождение, по углам норма, но машину все равно ведет в стороны как при разгоне так и при торможении. Жутко раздражает, что как на Волге нет
чувства четкого руля, руль по подожению с мастером как ни настраивал, всегда куда-то кривит то влего то вправо, чаще вправо. Нет четкого нуля. Честно говоря Октавия а5 у меня уже четвертая и всех такая беда была. Просто эта похоже надолго вот и решил замарочиться)))
Кстати на трассе вроде и
ровно идет но в колеях начинается жесть не иначе - зад болтает как на солярисе, перестраиваться страшновато, езжу обычно быстро приходится очень аккуратно перестраиваться)) но тут похоже и стойкам конец подходит.
Суть такая - задумался, а если поменять преславутую ППД исчезнет ли
эффект нечеткого управления и постоянной кривости руля? Больше всего раздражает именно нечеткость управления, сравниваю с Маздой 3 друга и Лансером 10 жены, даже Ланс всегда идет четко и руль всегда ясен и четок.
Вроде к замене ППД уже морально созрел и определился что буду брать
Billstein B6 пружины пока не решил, тогда вопрос у кого посоветуете заказывать комплект?
Всем заранее благодарен, крик души...)))))
Алексей
Как раз завтра в Европу авто еду ТО делать, попрошу сайлентблоки поменять, тоже на них думал))
Резина Бриджстоун Туранза 205 55-16.
Пружины уже сегодня заказал европейки, через неделю сделаю посмотрю что получится. А то беда беда по трассе особенно, таскает после 120 и руль все время
косит, напрягает))) С 1.8 особенно это чувствуется, машина просит больше а ехать уже страшновато, как на ходулях прямо))))) до этого была 1.4 ТСИ там еще было не так критично, к тому же по ощущуниям там подвеска другая чутка и резина была 195 65 - 15
Стойки решил пока родные оставить, если
что их потом поменяю
Ненене развал лично стоял с мастером смотрел в Римексе на Репина сделал все четко.
Походу сайленты надо менять))
Бильштайн попозже поставлю по необходимости, надо попообовать пока малой кровью обойтись))
Кстати кто знает можно ли сайленты спреди поменять без замены рычагов и насколько трудоемкая операция? Есть яма где буду пружины ставить на штатные амморты ппд, ну и сайленты сразу поменяем если это не сильно гемор...
Какие мнения?
На А5 сайленты по определению меняются без замены рычагов. По технологии нужно менять сайлент с крепежом. Тем не менее легко можно запрессовать резинку отдельно.
От Ауди ТТ на Турик ставят.
На А5 идет от Ауди А2 2713401
И вот этот день наступил - ППД пружины валяются в гараже! Плюс заменил сайлентблоки на Аудюшные от S3.
Ну чтож, результат действительно превзошел ожидания, первые впечателния - вот так и должен ехать отличный европейский автомобиль. Теперь Октаха отлично держит прямую, не рыскает не валится,
задница при перестроении по колеям больше не болтается как у Соляриса.
Машина стала голову выше в плане комфорта - прежде по кузову от любых стыков и мелких ямок шли жесткие удары и толчки.
Теперь же как на Ауди, машинка рулится отменно, стала гораздо мягче, лежачих полицейских
проходит ходом без толчков и стуков.
Думаю для Октавии 1,6 ППД еще вполне подходит ибо тихоход, но для 1.8TSI конечно не подходит никак, это просто небезопасно, машина мощная и ее приходилось постоянно отлавливать.
Кстати были опасения, что руль станет тяжелее и жестче от установки
сайлентблоков Audi S3. Опасения остались опасениями, руль стал очень четкий, отзывчивый, немного туже но совсем не критично.
Всем удачи)))
Во первых я не чудак-человек, спасибо))
Во вторых у меня была исправная подвеска, за неделю до замены я был своего мастера в Европе авто и он сказал что все отлично.
В третьих. Я уже писал выше, что эта Октавия у меня уже четвертая по счету (была 1,6акпп, 1,8tsi dsg, 1,4tsi мкпп ну и
сейчас снова 1,8tsi dsg). Ну так вот, на всех них была ППД и они все были абсолютно исправны. Так что я наверно могу отличить неисправную подвеску от исправной))) Родные сайлент-блоки слабоваты лично по моим ощущуниям.
Да я выкинул только родные пружины, стойки оставил так они в полном
порядке. Результат отменный меня очень радует)))
Менять стойки следует если родные уже изношены или если хочется еще более острой рулежки. Мне пока хватает)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)