Всем привет, подскажите поменял датчик оборотов на заднем левом колесе, и лампа на приборке не тухнет. В чем может быть проблема? В обще полярность на этих датчиках есть(+-)? И есть вероятность что новый дачик не исправен?
в том то и дело родной фишки нет, приколхозил не родную. сделал по зеркальному с правого датчика. АБС не проверял, еще не ездил. то есть в любом случае диагностика необходима? Например снять клемму акб и подождать и обратно поставить,
не пройдет :-) ?
Ну я так решил спросить, вдруг это так и должно быть при смене датчика, и как то это лечиться) мало ли).
Кстати еще вопрос, прокачивать тормоза, нужно откручивать трубку или там просто открывать щтуцер который с
резиновым колпачком?
Кстати еще вопрос, прокачивать тормоза, нужно откручивать трубку или там просто открывать щтуцер который с резиновым колпачком?
Одевать прозрачную трубку на этот штуцер, макать ее в тормозуху, откручивать во время прокачки на 1/4 -
1,2 оборота.
А вообще, если в голове есть такие вопросы - настоятельно рекомендую на первый раз взять в помощники того, у кого таких вопросов не возникает.
И да, полярности на этих датчиках быть не должно исходя из конструктива и принципа действия. Но могу и ошибаться, мало ли что курили
инженеры боша...
Спасибо)) За совет. По датчику съезжу на диагностику. По прокачке, да делал в одного, одному совсем тяжко и не получается. На сколько я знаю(читал) необходимо качать до тех пор пока в трубке не пойдет жидкость без пузырьков, тогда
необходимо зажать до упора педаль тормоза и затянуть штуцер? Правильно глаголю?))) А может кстати абс гореть из за того что небольшое давление в тормозной магистрали(не прокачены тормоза?)
Я вот не в теме что за абс у тебя на машине. Есть такая особенность что дилеры прокачивают тормоза с блоком абс при помощи диагностического стенда или ваг-кома.. Это раз.
Жижа, подающаяся в расширительный бачок - должна быть под давлением, это два.
Вот приспособа: https://www.dropbox.com/s/dqu0w5n927rxuf5/2013-02-...
Могу дать в аренду :-)
Цитата: От пользователя: b.o.b
А может кстати абс гореть из за того что небольшое давление
Сгореть не должен. Горит когда нагрузка высокая. Если в блоке абс без жижи моторчик заработает - наоборот, нагрузки нет.
что то чем дальше тем сложнее((( Блин, кто поможет вернуть мне тормоза? :-D Я просто боюсь в город без тормозов выезжать. У меня конечно есть альтернатива тормозам, в экстренных ситуациях полностью на брюхо леч :-D
Да все та же проблема. Делал Пневму, болты на цапфе закипели не могли открутить. Рукожопые сервисмены, придали к этому такое усилие что погнули цапфу, потом пошла в ход болгарка, так наболгарили что сорвали все навесное с балки с левой
стороны(оборвало трубку, тросик ручника, датчик оборотов.) Естественно тормозуха выбежала. И вот я теперь на пневме но без тормозов :-D
Вчера отвез октавиана в сервис, чтоб сделали тормоза и развал схождения. Как обычно на меня как на дурачка посмотрели)) И стандартные вопросы "Она хоть ездит?" "А зачем пневма?" "А как мы ее на стенд завезем?")))
Все сделали, просто прокачали тормоза и проблема ушла). Оказывается прокачивать надо диагонально, и начинать с дальнего колеса, то есть правое заднее потом переднее левое и тд. Датчик рабочий с ним все тоже в порядке. Езжу радуюсь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)