поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Где отмыть дрыгатель?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где отмыть дрыгатель?   #25796  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! Собсна встала задача отмыть моторен в виду его сильной загаженности. Хотелось бы иметь наводку на мойку, где в последние пол года вы или ваши друзья мыли мотор без негативных последствий. А то ведь понамоют некоторые... ))))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25797  наверх
Автор: asdasdasdfasf2314543534nttuiyu...
Дата:   

Мыл с месяц назад перед поездкой в сервис на Волгоградской 113а. Помыли нормально, без косяков, но сразу предупредили - ответственности не несем :-) По цене точно не помню, в районе трехсот рублей вроде.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25798  наверх
Автор: Dark_KLiENT 
Дата:   

На Черняховского, рядом с Гаи (где сверку делают), мойка у салона Лада. Там женщины работают. Аккуратно отмыли мотор перед сверкой. Правда это давненько было и не совсем подходит под твои требования по времени.
Но вдруг будешь в тех краях - загляни.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25799  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Заезжает как то к нам на мойку что то типа вольво 740
Мойка двигателя.
Достает 3 пэт пакета и закрывает карбюратор! (Да, стоял от классики с проволочкой вместо подсоса, без воздушного фильтра!!!), стартер, генератор.
Я говорю - да не надо..
А он - у меня сервис по ремонту стартеров и генераторов, я таких "не надо" каждый день вижу. :-D Мотор он сушил нашим сжатым воздухом самостоятельно. 1997 год..
На своем моторе я бы закрыл только генератор и попросил не лить на катушки "в лоб", на выпуск и на радиаторы под углом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25801  наверх
Автор: glinnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Junius

Мыл с месяц назад

С химией?

Цитата:
От пользователя: Site Master

На своем моторе я бы закрыл только генератор и попросил не лить на катушки "в лоб", на выпуск и на радиаторы под углом.

Это все понятно и известно. Но все равно боязно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25803  наверх
Автор: asdasdasdfasf2314543534nttuiyu...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glinnik

С химией?

Нет, просто прополоскали, но у меня не сильно загажен был.
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25807  наверх
Автор: alex_zubilo066   (О пользователе)
Дата:   

Лёха с химией не стоит, керхер и так всё отбивает. Лучше чтобы он был с подогревом, можно чтоб простой пеной для наружки облили. От химии потом кородиует и темнеет.
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25809  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALEX_ZUBILO066

Лёха с химией не стоит, керхер и так всё отбивает. Лучше чтобы он был с подогревом, можно чтоб простой пеной для наружки облили. От химии потом кородиует и темнеет.

ну если так, то простой пеной я и сам могу помыть ))))
спасибо всем за советы! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25860  наверх
Автор: Aleks 007
Дата:   

мне один раз помыли так что генератор пришлось менять. Пусть лучше грязный будет :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25864  наверх
Автор: SMT_EKB
Дата:   

А где есть мойка двигателя какой-то хоть ответсвенностью? Ну или кто правильно моет?
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #25903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleks 007

мне один раз помыли так что генератор пришлось менять. Пусть лучше грязный будет

ну то что гену в мешочек надо закрывать - давно известно. но это не повод не мыть мотор :-)

Цитата:
От пользователя: SMT_EKB

А где есть мойка двигателя какой-то хоть ответсвенностью?

дак вот нигде не несут. как во все стране - все без ответственности :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #27340  наверх
Дата:   

Отчитываюсь.
После этой темы, как и было заявлено, помыл двигатель сам, без шампуня. Эффект, думаю, всем понятен - вроде бы и помыл, но не "ВАХ", конечно. Тем не менее, все лето проездил так.
В середине лет снял боковые пыльники моторного отсека для лучшего охлаждения двигателя (порекомендовали в Арт-Авто), а в середине сентября случился выезд на природу с преодолением большого количества грязевых луж. Вышло вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я специально сфоткал еще и капот, что бы понять размеры бедствия в серьез :-D

Мотор:

Ну короче самому колупаться уже не хотелось и было принято решение ехать на мойку. Ну вот результат после просушки:

Мойка Авто-Миг, в гисе инфа есть. У меня самого впечатления противоречивые. Но, самое главное - машина без проблем завелась и без проблем ездит.
Подробнее о впечатлениях: позвонил им вчера, спросил как часто моют моторы, сказали что опыт большой, гену закрывают в мешок, колокол тоже. Это уже порадовало. Ценник 400р. Записался. Приехал сегодня - записи в журнале нет. Пришлось ждать лишних 15 мин. С учетом того что приехал заранее, что бы остудить мотор, ждал пол часа. Тут новые новости: мойщик нерусский, гену закрывать не хотел с обычной фразой "фсегда так мою, фсегда все харашоу". Настоял на мешочке. Плюс закрыли катушки крышкой из вибропласта. Сначала они моют керхером, что, конечно, напряжно - давление то не снижают. Потом брызжут химией, причем такой, которая по первости у мойщика съела кожу ("неопытный, грит, был" :-D ). Короче тоже напряг. Но потом брызжут обычной пеной и смывают водой. Надеюсь, что пена большую часть химии все таки смыла и дальнейших последствий не будет.
Ну и сюрприз уже потом - ставил машину на сигу и колокол оч специфически пикнул. И тут я вспомнил, что про колокол на мойке никто и не вспомнил. Мляяяяя :-D
Но вечером колокол вроде оклемался ))))

Итог: рекомендовать эту мойку по хорошему не хотелось бы. Но других мест лично я и не знаю. Решайте сами :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2014 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #27341  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Читал и видяшки находил - парогенератором моют - безвредно ведь.
Но он у меня слабенький.. Но мысль всё сидит попробовать :-D
Химией боюсь, вдруг съест чего-то не то. Да и мыть должны с расстояния или снижать давление.

В общем ездим грязными :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где отмыть дрыгатель?   #27345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Читал и видяшки находил - парогенератором моют - безвредно ведь.

да, я вчера пока ждал на мойке начал на всякий случай искать альтернативу. натыкался на сайт мойки где моют парогенератором. но, во-первых, я никогда не видел результат такой технологии, во-вторых, меня смутило имя администратора - что-то типа Айгюль. даже не знаю почему :-D
ну а волков бояться - в лес не ходить. а мотор, если сильно уже грязный, от этого точно не кайфует.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода