Машина Шкода октавия тур. Сзади барабаны, необходимо заменить полностью всю ступицу вместе с цапфой. Не могу найти мануал, че куда и как. Знаю что нужна смазка, а какая не понятна. и в обще процедура не много не понятна, каждый по разному описывает. Так что надежда на вас. Ткните носом где все
описано для чайников
0/0 |
| Поделиться:
Re: Прошу помощи по мануалу замены задней ступицы ...
Вы прям в воду глядели))) Да погнули, болты не смогли открутить на цапфе, начали болгарить. Ну а там сами представляете сила и молот, и рукожопые люди)))) Погнули ухо и задиры на цапфе. А паралельно еще оторвали датчик и тормозную
трубку. Так что нашел я себе занятие на праздники.
0/0 |
| Поделиться:
А смазывать обязательно ступицу? и в обще что нужно смазывать? какое место? Как потом новую ступицу запресовать на новую цапфу? Какими усилиями? Обязательно новую ступицу притягивать новой гайкой? Или старой прикрутить?
Во
сколько вопросов у меня)
0/0 |
| Поделиться:
Скорее всего погнута сама балка. Цапфа довольно короткая и прочная, чтобы погнуться.
У меня было так же. Погнулась балка. Менял цапфу, не помогло. Пришлось заменить всю балку.
Смазка нужна для подшипника. Типа литола подойдет.
0/0 |
| Поделиться:
Обязательно новую ступицу притягивать новой гайкой? Или старой прикрутить?
Я два раза разбирал. Сперва прикрутил на старую. Все нормально было. На второй раз уже взял новую. Это всегда такая рекомендация, что гайки лучше новые.
0/0 |
| Поделиться:
Подшипник ступицы будет новый?
Если новый, то вообще ничего мазать не надо будет.
Если будете ставить нынешний, то там видно шарики подшипника. Они и так уже в смазке. Просто доложить еще пальцем такой же консистенции.
Уже писал выше, посмотрите эту тему. Все отлично
расписано
При снятии ступицы, внутренний подшипник останется на цапфе. Его можно аккуратно снять и собрать все. У меня после двух разборов все еще ничего не гудит и не болтается. Деталь недешевая.
0/0 |
| Поделиться:
Да. Вообще проблем не будет.
Нужно запомнить только, где какие пружинки у тормозов.
И обратно барабанные колодки не легко ставятся. Их лучше сперва соединить пружинками и потом одевать.
Друзья каюсь :beer: Видит бог, я это не со зла) Кстати крыла правого оригинального нет ни у кого?))) Все разборки обзвонил ни где нет оригинала. А еще правое
зеркало и поворотник))) :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)