поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Fabia 1.2, система охлаждения.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Fabia 1.2, система охлаждения.   #25522  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеется в семье Fabia 1.2, 2008 г.в.
С недавних пор появилась такая трабла. На кочке подпрыгнет, воздух из печки резко пойдет холодный, через некоторое время срабатывает датчик перегрева охл. жидкости. На кочку специально наедешь, опять пойдет горячий воздух, лампочка мигать перестает, повторяется все по кругу.
Заехал в "дружественный" сервис, поменял термостат. Проблема видоизменилась, но осталась. На кочки сейчас не реагирует, горячий воздух меняется на холодный плавно, не резко как раньше. Если остановиться и на холостую прогазовать секунд 40 об. 3000, то начинает дуть горячий воздух.
Понимаю, что где-то завоздушивает, как найти проблему не понимаю.
Прокладка не вариант, масло в порядке, да и заменил недавно в "дружественном" сервисе, антифриз тоже в порядке. Сканер ошибок не показывает, термостат открывается, датчики не ошибаются и все в порядке.
Куда смотреть не знаю. На первомайские надо ехать в маршрут больше 1000 км., на такой машине очень опасаюсь. Пока есть время надо исправить.
Подскажите куда смотреть?!

П.С. "Дружественный" сервис, очень разочаровывает, видимо годится только на простые работы, подшипник поменять, либо масло со свечами, лампочку там. Как только дело чуть по сложнее, сразу начинается какой то вялый интерес.
Вообщем, я ооочень не доволен.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25524  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Я бы начал с чтения руководства по ремонту, в части заправки антифриза и устранения воздуха из системы охлаждения.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25527  наверх
Автор: Dеrvish
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Site Master

Я бы начал с чтения руководства по ремонту, в части заправки антифриза и устранения воздуха из системы охлаждения.

Это самое первое что было сделано. Долил антифриза чуть выше максимума и обезвоздушил систему.
Кстати, "прогазовать на холостую секунд 40 об. 3000" это и есть своего рода обезвоздушивание системы., нужно только встать в подьемчик.

Сегодня заметил, что при горящей лампе " перегрева охл. жидкости", нижний патрубок радиатора был холодный. Видимо не работает термостат, но он был заменен три дня назад.
Может быть такое, что термостат не рабочий?
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25530  наверх
Автор: glinnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеrvish

Может быть такое, что термостат не рабочий?

да. или он не подходит для вашей системы. какой фирмы покупали термос и где?
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glinnik

какой фирмы покупали термос и где?

Покупал в "Максимум авто", какой фирмы не знаю, какой был у них в наличии. В чеке написано: "Термостат Фабия/Румстер 1.2 AWY\BMD\AZQ\BME"
А у меня двиг BZG. Завтра заеду спрошу модель.
Сегодня договорился с товарищем, промоем систему, что бы совсем исключить засор. Крышку бачка наверное тоже нужно поменять.

Сегодня пощупал нижний патрубок, он был горячий и вентилятор включался нормально, а из печки шел холодный воздух.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25539  наверх
Дата:   

Термостат вам дали правильный. Максимум авто почти всегда предлагает неоригинал. Возможно, деталь изначально нерабочая. Возможно, дело не в ней )))))
ЗЫ из заменителей к вашему термосу более-менее приличный только один - Gates. Все остальное Китай, а там качество - как повезет.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25547  наверх
Дата:   

А возможен вариант, что термостат установлен как то "криво"?
Просто когда-то давно на "восмерке" у меня ставили термостат задом наперед.

Сегодня промыл систему, сейчас надо как-то как хорошенько обезвоздушить.
У кого есть какие дельные мысли по этому поводу?
Поставить машину под углом и прогазовать с открытым бачком, продавить патрубки -это все делалось.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25548  наверх
Дата:   

Кстати, вот здесь http://avto-flot.ru/coolant/skoda/fabia.html написано, что в моем движке 5.2 литра антифриза, а у меня и 5 литров не вошло.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25583  наверх
Дата:   

Сегодня стало ясно и понятно, что дело в прокладке ГБЦ.
Выслушаю советы, где фрезеровать ГБЦ, где разбирать мотор.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25585  наверх
Дата:   

С мотором разобрался. Сейчас проблема купить прокладки ГБЦ, и коллекторов, что бы были в наличии.
Звонил в "Максимум авто", "Интер авто" и "Все запчасти".
Куда еще можно позвонить, где могут быть в наличии?
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25586  наверх
Автор: alex_zubilo066   (О пользователе)
Дата:   

Оффицалам, у них бывает в наличии. Расплата ценник.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25587  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

ВАГ центр, Кватро, Квант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25591  наверх
Дата:   

Сейчас наверное какую-нибудь глупую вещь спрошу, а если прокладка ГБЦ будет неоригинал, это не слишком печально?
Пока только неоригинал в наличии нашел.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25629  наверх
Дата:   

Цитата:

если прокладка ГБЦ будет неоригинал, это не слишком печально?

В зависимости от производителя.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #25630  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас наверное какую-нибудь глупую вещь спрошу, а если прокладка ГБЦ будет неоригинал, это не слишком печально?
Пока только неоригинал в наличии нашел.

На вашей машине не знаю, а у моего мотора оригинал - 3 слоя металла и герметик тонким слоем вокруг все отверстий. Дубликат - просто 3 слоя металла без всякого герметика. Мне это не понравилось. Опрос мнения показал что ездят такие прокладки. На дубликате был указан бОльший момент затяжки. Оригинал 4 кг, дубликат 6 кг. С дубликатной прокладкой я проездил совсем немного, пару сотен км, при вскрытии проблем из за отсутствия герметика не обнаружил.
Болты крепления ГБЦ возьмите новые обязательно.
Вообще зачем торопитесь купить запчасти по наличию? Сумма не маленькая, из за 4-х дней экономии времени вы теряете на закупе примерно 40%. Я бы в интернете взял..
Писали 30 апреля, все уже наверно куплено и установлено..
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Site Master

Болты крепления ГБЦ возьмите новые обязательно.
Вообще зачем торопитесь купить запчасти по наличию? Сумма не маленькая, из за 4-х дней экономии времени вы теряете на закупе примерно 40%. Я бы в интернете взял..
Писали 30 апреля, все уже наверно куплено и установлено..

Я бы тоже в тырнете взял, но во всем виноваты эти длинные праздники, благодаря которым "4-е дня экономии" растягиваются в 14 дней, ито не факт.:-), еще стараюсь свести к минимуму общение с бесячим экзистом, вообщем наложились обстоятельства друг на друга, в итоге купил в наличии.
По итогу, проблема ушла. Раз уж полез в двигатель, то заодно произвел замену цепи и комплектующих, ну и по мелочи, маслосьемные колпачки там и т.д. Качеством и результатом произведенных работ доволен. :-)

Сейчас возникла еще проблема.
С наступлением теплых деньков, при заводе на холодную, выставляются повышенные обороты: ~ 1200 . Так же смотрю мгновенный расход на компе: ~ +-2 л/ч, появляется вибрация двигателя, через некоторое время все нормализуется. Вообщем двигатель заводится, не так как обычно.
Вчера пробовал, глушить- перезапускать, помогало по разному, иногда со 2-го, иногда с 4-5 раза после перезапуска приходило в норму.
Так же вчера покурил форумы. Причин может быть несколько: - бенз, -клапан адсорбера, - загрязненные форсунки, - датчик положения коленвала, - датчик температуры двигателя. Пока остановился на этих причинах.
Утром сегодня завелась без проблем, только я только я подержал включенным зажигание примерно 10 сек., да и температура +14 всего была.
Бензин и клапан адсорбера проверю на этих выходных, правда погоду обещают не совсем жаркую для проверки, но продуть клапан - продую.
Сейчас собственно вопрос. Форсунки. Расскажите про форсунки, какой регламент по чистке, как чистить, где, ну и по стоимости? плз.
А самое главное, может и не надо в форсы лезть, не мешать им работать?
Пробег 125 т.к.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26062  наверх
Дата:   

Почистить форсунки не помешает.
Практически в любом сервисе. Тысячи две стоимость.
По датчикам - можно ошибки почитать.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26064  наверх
Дата:   

Скажите, а результатом чистки форсунок может являться уменьшение расхода топлива?
Потому что расход сейчас явно завышен, по ощущениям.
Покурив форумы, что-то вообще в раздумьях по форсам.
Ультразвук или Винс?
Со сьемом или без?
Мнения дискутирующих очень полярны, пока однозначного ответа вообще, в принципе мыть или нет, для себя не нашел.
Кому приходилось мыть форсунки, поделитесь мнениями. Ну и адресом еще.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26065  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Со снятием, с новыми резинками уплотнений, понизить расход может
Сколько расход и средняя скорость по компу?
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

Сколько расход и средняя скорость по компу?

Посмотрел только что, расход 10,6; скорость 19 км\ч.

Ну что сказать, постояла машина на солнце и опять завод не такой как обычно. Только с третьего раза обороты выставились нормальные. Заправился на заправке, где обычно заправляюсь, посмотрю завтра как заведется. Послезавтра "продую" клапан адсорбера.
Вообщем экспериментирую.:-)
Машиной пользуюсь 4-тый день. Вот как забрал ее с сервиса, поставил на парковку, так во вторник только завел. Машина стояла. Сначала тестил по отремонтированому, необычному заводу значение не придал, траблы списал на долгий простой. На второй день закрались подозрения. На третий стал читать форумы. Ну вот, сегодня четвертый день.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26068  наверх
Автор: Vfy.if
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

Со снятием, с новыми резинками уплотнений

А кто в городе чистит на стенде со снятием? И не ультразвуком.

Чистил недавно, без снятия. Подключали установку и мысли Винсом. Все отлично, и стоит 1100-1500 в среднем.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vfy.if

Чистил недавно, без снятия. Подключали установку и мысли Винсом. Все отлично, и стоит 1100-1500 в среднем.

Расскажи про ощущения, ДО и ПОСЛЕ.
Ну и адрес.
Плз.
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26071  наверх
Дата:   

Чистка точно идет на пользу. Едет машина лучше.
Делал у Вячеслава на ул.Сибирский тракт 10 км,3
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vfy.if

Vfy.if (

Ты делал без снятия и Винсом.
Расскажи, ты же принимал решение, какие были твои аргументы за именно эту методу?.
Мне действительно важно. До ПН-ВТ решение принять по процедуре.

Про адрес услышал.
Спасибо.

П.С. Если до вскр. не определюсь, то вечером на 18-том тему про форсунки создам. Там просто активность больше.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2014 00:40]
  |  Поделиться:  
Re: Fabia 1.2, система охлаждения.   #26073  наверх
Дата:   

Цитата:

какие были твои аргументы за именно эту методу?.

1. Простота и доступность. Делает много кто в городе. Очень просто подключить оборудование и просто промыть. Отсюда и невысокая цена

2. Со снятием - не быстро, муторно и дорого по стоимости. Не знаю, у кого есть в городе стенд для промывки со снятием. Ультразвуком точно не нужно чистить. Он расшатать может иглу, и форсунку можно будет выкидывать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода