Имеем тур 2006 1.8Т и полный привод.
Выключаю и включаю ESP в разных ситуациях, спрашиваю разных людей - получаю разные ответы..
В Халдексе масло сменил, работает стабильно.
Глинник уже высказался, в фирменном сервисе дали
противоречивые ответы.
Вопросы:
1. Выключая ESP - другую систему противопробуксовочную - не выключаю при этом? Она проявляет себя много позже, притормаживая колеса уже идущего в заносе автомобиля.
2. Можно ли выключить вообще все противо- и помогающие системы?
Программно, не добавляя блоки управления в машину? АБС и задний привод должны остаться.
3. Есть где почитать ВНЯТНЫЕ описания работы полного привода и систем противоскольжения? Не домыслы форумчан, а заводские данные? Английский язык читаю свободно.
4. Как объяснить
следующий факт: на трассе Балтыма еду 2 круга на своей - в заносах и скольжениях - ЕСП выключена, но вторая система срабатывает в заносах, тормозит колеса. Пересаживаюсь в Тур 2000 года, турбо на полном приводе - так же еду, в заносах, те же траектории - срабатывания нет. Разница в траекториях и
скоростях минимальная.
5. Что это за зверь - блок управления Халдексом, покупаемый отдельно?
6. Можно ли корректировать машину ручником, двигаясь в контрзаносе на второй передаче с нажатой педалью газа? Или это "убивает" муфту?
Буду признателен
за комментарии и ссылочки.
Если вы не ездите боком на такой машине - не тратьте силы, не пишите про ее поведение в обычных городских условиях. Спасибо!
Пересаживаюсь в Тур 2000 года, турбо на полном приводе - так же еду, в заносах, те же траектории - срабатывания нет
Ух тыж! Значит Роману не приснилось, что у него ничего не срабатывает при отключении ЕСП :-D
ЗЫ у
Романа тоже тачка 2000 года :-)
ЗЫЫ я предположил, что до рестайла был другой блок управления Халдексом, отсюда и разница в работе. Моя машина работает точно так же, как и твоя.
:popcorn:
Может через пару недель вытащить на лед все доступные туры полноприводные да сравнить?
Того, с поломатой 2 мес назад коробкой тоже позовем..
Если согласится - 5 машин получится.
Может через пару недель вытащить на лед все доступные туры полноприводные да сравнить?
я бы на Йети присоединился, раньше бывало выезжал на Балтым на переднем приводе, но там то все понятно: грузи передок и рули, а с этими халдексами хз
как машина себя вести будет...
Ставим + на субботу
Ставим - на воскресенье
Пишем кто будет. Я сам пока не знаю в какой день мне удобнее. Но максимум что будет - это детей с собой взять, если в воскресенье.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)