Доброго дня уважаемые владельцы Skoda!
Выбираю шкоду октавию или йети пока не поределился но в скором времени решу окончательно, а посему несколько вопросов к обладателям oktavii с мотором 1,4 и yeti мотры 1,4 и 1,2:
1. Можно или нет заправлять 92 бензином? ил строго 95?
2. Расход
по городу если ехать с учетом пробок (рассматриваются поездки в центр час пик)?
3. стоимость ТО?
Сразу, если не нашел подобных тем прошу прощения!
Прошу сильно не пинать и не тролить!
ответы если не сложно: октавия 1,4 расход .... , ТО 15 - ..... рублей, 30
..... рублей
На что стоит обратить внимание в данных автомобилях так как планирую покупать б/у года 2012 -2011 на новую не хватит денежек!
Всем ОТВЕТИВШИМ огромное СПАСИБО за понимание и ответ, так как мне очень важны именно эксплуатационные характеристики и мнения реальных
людей, а не заказные отзывы
2/3 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по стоимости технического обслуживания ...
Октавия 1,4tsi. 98, 95G от ГПН.
Расход по городу 8,5-9,5, но не в час пик (в центр выбираюсь редко).
В эксплуатации с июля 13 года. Пробег в основном трассовый.
Пробежала 11103 км. Cредний расход за это время - 8,4. Учет заправкам веду, ага.
По ТО на этом двиге
не подскажу, т.к. еще до ТО-1 не добежал, хотя промежуточную замену масла уже сделал, не дело тянуть с ней до 15 тыс пробега.
Но по опыту обслуживания такой же октавии 1,6mpi - ТО-1 обошлось в 4500, ТО-2 - 7600, не думаю что ценники будут сильно разниться.
Первое без карты, второе по карте, но цену привел без нее. А, точно, фильтры были свои, ну это еще +900 рэ.
И ценник на ТО-2 указан с рекомендуемой дилером заменой и стоимостью свечей - по факту ее не делали, свечи были в
идеале.
это было давно...а вот щас:
1 ТО делал в мае за 6800 в Карро( и то приписали снятие/установку защиты, которой нету :-D
на этой неделе звонил: озвучили ценник в 6500 за усечённое ТО(без
фильтров) и 10500 за полную замену (при этом заманивают акциями, подарками, скидками)...плюнул и сегодня сделал у неофициалов за 3700 за всё! 8( ...
на турбодвиг 1,2 и 1,4 будет тоже самое...может только объём масла поменьше менять :cool: ...
0/0 |
| Поделиться:
Затверждаю. Недавно ТО1 на Октавию 5300. Это при условии, что салонник купил и заменил сам. На работы там немного денег. Дорого расходники. Масло Кастрол 0w30 за 4.7 литра стоит 3050 рублей. И это со скидкой по
карте еще.
Спасибо за ответы то понятно, что ценник будет адекватный. Остается вопрос по расходы в городском цикле с учетом пробок. Отпишитесь плиз кто ездит думаю достаточно будет показаний компьютера
0/0 |
| Поделиться:
Масло Кастрол 0w30 за 4.7 литра стоит 3050 рублей. И это со скидкой по карте еще.
В Европе авто видео рекламу - подготовка к зиме 999 рублей (диагностика и чо та чо таа еще), масло как раз эта кастрюля - 300 (или 399? ) рублей литр, но
только физикам. Мне, как юрику, выкатили неприятный ценник (((
Цитата: От пользователя: Dark_KLiENT
Ну хоть бы смайлик в конце поставил .. автор просил сильно не троллить ))
а в чем троллинг? На лючке бензобака написано 98 (95) RON API
92 рядом нету )))
0/0 |
| Поделиться:
Сегодня прошел ТО1 в ЕА на Космонавтов . Итого 4180 за все про все . Правда масло свое привез ( 1500 за 5 литров) Шелл 5-40 , ибо считаю Кастрюль полным УГ по определению .
Сервисом доволен , ЕА - респект :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)