поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Интеркулер: чистка от грязи (на примере Октавии А4)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интеркулер: чистка от грязи (на примере Октавии А4...   #2310  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я ХЗ, но мне кажется, что в теме "тех вопросы" уже каша. По-моему, лучше такие темы создавать по отдельности на каждый серьезный вопрос. Если считаете иначе, перенесу все туда.
Дак вот, озадачился вопросом почистить интеркулер, т.к. машина проехала уже 90 тыщ и данная штука в ней ни разу не чистилась. Товарищи с аналогичным пробегом и аналогичной машиной сказали, что чистить надо и будет неплохой эффект.
Заняться решил сам, дабы есть товарищи со своим подъемником. В работе руководствовался мануалом по этой ссылке: http://briskoda.net/technical-guides/cleaning-inte...
Ссылка хорошая. Но есть уточнения: весь локер снимать не надо, достаточно его открутить от бампера; фару и поворотник снимать не надо - проще интеркулер снять вместе с патрубком, который идет к заслонке, отцепив патрубок соот-нно от заслонки, а не от интеркулера.
Вот фото передней части интеркулера (то, что мы можем увидеть и не снимая бампера):
Вроде-бы ничего плохого:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но зато задняя часть просто трындец:

Мыть можно по-разному. Мы не стали рисковать и мыть керхером. Забрызгали какой-то химией для чистки мотора, потом в раковине помыли, потом долго продували воздухом с водой через обычный компрессор.
В итоге... а вот сфотать чистый забыл - торопился уже домой. Но факт в том, что изначально просвечиваемость, а значит и продуваемость, была процентов 20-30. Стала 80-90. Не плохо для первого раза, по-моему.
Эффект: машине стало заметно легче ехать на самых низах и в жару - и это радует! :-)
И вот еще что обнаружил:

Это датчик давления наддува. Причем не подключенный, т.к. заслонка у меня еще механическая, а не электрическая. Но ВАГовцы замарачиваться не стали и поставили интеркулер с датчиком.
Дак вот у меня вопрос: а сам датчик там точно есть или это только корпус? а то ведь можно тогда и прибор какой туда подключить, в салон вывести, следить за давлением наддува... :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 21:43]

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2009 21:44]

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2009 09:32]
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #2337  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

у меня такого не было,просто заглушка стояла
это скорее датчик,сигнал с него идёт в мозги. а они уже думают-то ли обороты сбросить,то ли давление через какой-нибудь клапан.
мне так кацца(с) моё :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #2338  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

тема занесена в FAQ
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #2345  наверх
Автор: glinnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEh`OF(Skoda-Club УРАЛ)

это скорее датчик,сигнал с него идёт в мозги.

у меня никуда ничего сейчас не идет, т.к. туда ничего не воткнуто. я забыл это написать, сори )))))
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #2346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

тема занесена в FAQ

тока я название чуть подкорректирую, ведь чистить можно что угодно, а интеркулер - он один такой )))
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #13505  наверх
Автор: Exxento
Дата:   

Привет. А не было ли в твоем интеркулере масла?
У меня машинке 44.000 пробега. Появилась течь масла из интеркулера. Соответственно из турбины( я не понимаю нормально ли это.. все говорят по-разному.. масло оттуда сливают и т.д. а масло у меня течет и мне это не нравится.. ну вот поменяю я сейчас интеркулер. и что?? он заполнится маслом получается(( что делать-то? машину только купил? может продать, ато турба слетит?? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #13508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Exxento

Привет. А не было ли в твоем интеркулере масла?
У меня машинке 44.000 пробега. Появилась течь масла из интеркулера. Соответственно из турбины( я не понимаю нормально ли это.. все говорят по-разному.. масло оттуда сливают и т.д. а масло у меня течет и мне это не нравится.. ну вот поменяю я сейчас интеркулер. и что?? он заполнится маслом получается(( что делать-то? машину только купил? может продать, ато турба слетит?? 8(

Как узнал что в кулере масло?
вобще, считается нормой вылить из кулера до 100гр. масла на не новой турбе. у меня его тогда не было. в этом году слил грамм 20-30, но и то его туда нагнало из-за того, что кончилась одна из прокладок стыков патрубков от турбы к кулеру.
менять кулер не надо - дело не в нем, соот-нно не поможет.
что значит течет масло? откуда именно течет? сколько течет (грамм на километры)? какое масло в моторе?
для 44 тысяч пробега - нездоровая фигня. в пробеге уверен?
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #13679  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Повторил процедуру, описанную автором темы. На 2 часа работы. Машина у нас неделю, пробег 142 000. Интеркулер не отличался от кирпича, поэтому после обработки химией был торжественно отнесён на автомойку.
Масла было вылито максимум грамм 30-40 (субъективно)
Эффект не замечен. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чистка интеркулера на турбошкодах   #13691  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Site Master

Эффект не замечен. :-)

собственно написано же:

Цитата:
От пользователя: glinnik

Эффект: машине стало заметно легче ехать на самых низах и в жару - и это радует! :-)

а жары еще не было. ну и от стиля вождения зависит - если тошнить, то чистый интеркулер точно не нужен...
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода