поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

резина на зиму.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
резина на зиму.   #22307  наверх
Автор: 
Дата:   

у Меня шкода в А5 кузове, на механике , TSI 1,8.
2 зимы откатался на Yokohama шипах. шумновато, ну понятно дело. вела себя машина на наших колеях асфальтовых не очень, так как 70% езды была по городу.
Кто ни будь на такую машину ставил липучку ? какую и как ощущения ?
а то когда брал её мне лепили одни господа что машина оборотистая, турбина ля ля ля липучка не то пальто. что скажете из своего опыта прошлой или позапрошлой зимы ?
За ранее спасибо дамы и господа ШКОДОВОДЫ!
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22312  наверх
Автор: GMовод
Дата:   

Лет так 10 уже как перешел с шипов на липу , к шипам не вернусь никогда.
Липа не шумит , совсем . Зачастую тише летней . Асфальт у нас в городе почти всегда сухой , снега зимой толком нет , а на сухом асфальте шипы как коньки - тормозной еще больше .
Была Октавия Тур 1,8 турбо на МКПП - резина Йока ай джи 35 . Сейчас А5 1,8 ТСИ липа Континенталь . По голому льду трогаюсь и торможу без проблем.
У липы есть своеобразное поведение на дороге - при трогании буксует больше , но тормозит отлично . По весу липучка тоже легче , на 100-200 грамм каждое колесо. Одевать ее можно намного раньше , а снимать позже .
Конечно она проиграет шипам в слаломе на льду и скоростном прохождении поворотов . Но плюсов у нее при эксплуатации в мегаполисе и на трассе , где снег и лед явление редкое и временное , несомненно больше .
После липы если сесть в авто на шипах , первое время ощущение что все ступичные подшипники завыли одновременно.
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22314  наверх
Автор: Извергъ
Дата:   

Октавия 1,8Т
липучка рулит
перед той зимой выбирал - выбрал Bridgestone (модель не помню) - доволен

Цитата:
От пользователя: GMовод

как перешел с шипов на липу , к шипам не вернусь никогда

Цитата:

Асфальт у нас в городе почти всегда сухой , снега зимой толком нет , а на сухом асфальте шипы как коньки - тормозной еще больше .

Цитата:

Одевать ее можно намного раньше , а снимать позже

Цитата:

После липы если сесть в авто на шипах , первое время ощущение что все ступичные подшипники завыли одновременно

вот у меня такая же аргументация :-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22317  наверх
Автор: rale 
Дата:   

Вы на шинах "Тунга" не ездили,во где опа то.В поворотах да,как трамвай,строго по траектории,а тормозить и трогаться....Зато шипы сидят как приваренные.Вот.
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22319  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimon_84

а то когда брал её мне лепили одни господа что машина оборотистая, турбина ля ля ля липучка не то пальто. что скажете из своего опыта прошлой или позапрошлой зимы ?

я видел порше 911 турбо о 500 конях и с разгоном в 3.2 до сотки....дак вот этот порш был на липе и откатал три сезона......владелец был доволен на все100.
А по теме если ездишь по городу то бери смело липу..а если часто по трассе и нечищеным дорогам то можно и шипы.....совет мишлен икс айс 2 или 3....шипы но шума почти нет.....проверенно лично. ;-)
Сам тоже думаю липа или шипы....взял бы не думая липу мишку или бриджа....но есть желание покатать по льду этой зимой.....а вот на голом льду.....особенно на балтыме на липе делать нечего........проверенно лично. ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22329  наверх
Автор: Парфён Рогожин 
Дата:   

А я решил не эксперементировать и взял хакку 8
До этого был
мишлен икс айс
Отвратительная резина, почти не шумит, но и тормозит плохо.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22332  наверх
Автор: Dimon_84
Дата:   

так что посоветуете собратья по брэнду машинки ? для езды в основном по годору и с редкими выездами на трассу ?
естественно шкода ТСИ это не джип и смысла нет на ней показывать чудеса по бездорожью ( хотя если есть опыть езды по бездлрожью то можно показать городским кросоверам как это делается :-) )
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22335  наверх
Автор: Андрей Анатольевич. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimon_84

для езды в основном по годору и с редкими выездами на трассу ?

прочитайте тему ещё раз ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22343  наверх
Автор: Dark_KLiENT 
Дата:   

Какая свежая тема.
Хотя ракурс интересный - шипы и тээсай.

Из стартового поста не совесем понятно держали ли шипы Дмитрия или нет, или только шум смущает?))
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22349  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Сезонный шиносрач - созданы все условия. :-)
У меня шипы на обеих машинах. Липа бывала на 2110, когда я еще не ездил - машина супруги.
Для меня вариантов не было так как нравится ездить на лед. Из аргументов за шипы приведу один - характеристики шипов и липы становятся похожими ближе к температуре -20. До нее шипы уверенно впереди. Шумность за довод не считаю. :-D

Цитата:

Но плюсов у нее при эксплуатации в мегаполисе и на трассе , где снег и лед явление редкое и временное , несомненно больше .

Редкое и временное? Нюню :-D Одного редкого и временного явления может хватить, когда не хватит одной секунды или одного метра..
Я вас всех люблю, например выезжающих с сибтракта на калиновский мост со стороны автоцентров (в горочку), с птицефабрики на сибтракт (налево в горочку)
Еще опыт использования липы показал что на ведущей оси она работает отлично один сезон, после чего становится гумном. Итого на моноприводе приемлемый срок эксплуатации 2 сезона максимум.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2013 10:49]
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Site Master

Редкое и временное? Нюню Одного редкого и временного явления может хватить, когда не хватит одной секунды или одного метра..

Раз уж речь о крайностях , то напомню что на гвоздях остановиться на сухом вымерзшем асфальте намного сложнее .

Цитата:

Еще опыт использования липы показал что на ведущей оси она работает отлично один сезон,

Ну что за бред ? Шипы типа не выпадывают и не изнашиваются ? Вы на самом деле считаете что вы умнее инженеров Бриджстоун ? А как же страны где шипы запрещены ? Их ведь большинство . Они все заблуждаются ?
Исходить нужно из условий эксплуатации . Лед = шипы. Асфальт( наши городские условия) = липа. Во всем есть компромисс . Чтобы сделать выбор - нужно попробовать . Я попробовал с шипов - в итоге уже 10 лет на липе. Кто выбирает шипы должен быть готов к повышенному расходу и шуму, но он несомненно выиграет на голом льду .
В Финляндии (и не только) распространены шипы , а так же зима как у нас - пол года . Именно по этому они и делают не плохую зимнюю шипованную резину . Но в отличии от России они не используют реагенты , соль , отсев . Они природу в отличии от нас берегут , и дороги там имеют и лед и снег .
Вообще по большому счету просто надо иметь холодную голову и дружить с ней . В любом случае все ведь от прокладки зависит.

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2013 19:11]
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22380  наверх
Дата:   

Намного сложнее это на 10% согласно замерам. Я вам даже картинку в интернете накопал.
В городе такой асфальт хрен найдешь, он обычно в гумне.
У бриджстоуна кроме инженеров есть еще маркетологи, лохов окучивать. Наблюдение про качество липы на второй сезон основано на личном наблюдении за близзаком ws-60 в 14-м размере. В том числе и наблюдением за самыми мелкими ламелями на покрышке. Вот когда они сдохли к концу первого сезона, машина стала очень охотно срываться в шлиф. Еще помнится очень дешевая японская липа с помойки, хоженая пару сезонов. Почему они ее сливают, она же еще огого. :-D
Насчет большинства стран с запретом шипов. Вам не сложно показать статистику в разрезе географии. Получается что смотреть можно нас, Канаду и северную европу.
У меня кстати дядька на Кубани живет. Разницу в климате описывать не буду. Ржет в Новороссийске каждую зиму над липучечниками. Причем авто - полноприводный микроавтобус. Мы наверно всей семьей бредим одни вы такой в белом пальто стоите умный. :cool:
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22383  наверх
Дата:   

Цитата:

3/3

:-D
Я напоминаю что это ИМХО. Доказывать у меня задачи не стояло и мы все осознаем что мнения друг друга нас всех не интересуют.
Ну и навеяло:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22488  наверх
Дата:   

Цитата:

Намного сложнее это на 10% согласно замерам. Я вам даже картинку в интернете накопал.

Ну вообще то это разница в тормозном пути в 3-4 метра.
Я думаю прежде чем словоизлеваться надо подумать -

Цитата:

не хватит одной секунды или одного метра..

А то как блондинка ей богу , то важно , то уже не важно :-D

Цитата:

Мы наверно всей семьей бредим

Так у вас это семейное ! :hi:

Цитата:

Доказывать у меня задачи не стояло

Тогда зачем так напрягаться ?
Расслабьтесь , продолжайте пользовать гвозди на асфальте.
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22519  наверх
Дата:   

Я не напрягался. Продолжаю использовать шипованную резину зимой.
Вас не затруднит в этой теме отметиться когда вы кого нибудь :cen: или уйдете с асфальта из за того что липучка была не липучая. Ну или хотя бы в горку будете по льду или снегу тошнить и ёрзать? А то тролль и хам, не воспринимающий мнение, отличное от вашего, из Вас так и прет, а как дорога отличилась от привычной в каком нибудь дворе, где оказывается не почистили, или в деревне/турбазе/дорожке в области - так обычно все молчат в тряпочку. :cool:
Или еще есть версия - "я по таким дорогам не езжу"

Цитата:

Раз уж речь о крайностях , то напомню что на гвоздях остановиться на сухом вымерзшем асфальте намного сложнее .

Установится -10 градусов и сухо - поехали останавливаться, сравним. У меня прошлогодний Gislaved NordFrost5 на 17", укатан на ледовых треках немного. машина весит примерно 1600 кг.
Потом можно будет при -20 и ниже сравнить.
Есть еще одна машина. Масса около 1500 кг, Контиайсконтакт на 15", третий сезон.
Я допускаю что вы остановитесь раньше :-) Но проверить свое мнение не клавиатурным боем мне всегда интереснее.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22522  наверх
Дата:   

http://forum.colesa.ru/forum/6182
В прошлом году я осилил это обсуждение полностью. Сейчас еще добавили. :-) Рекомендую. Неплохой анализ заказных тестов зимней резины и качественная попытка вычислить истину из той лапши, что нам развешивают во всяких зарулем и прочих авторевю.
К срачу "шипы или липа" отношение имеет косвенное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22523  наверх
Автор: RomaN 
Дата:   

Цитата:

во всяких зарулем и прочих авторевю.

Правильно писать -

Цитата:

во всяких зарублем
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22524  наверх
Дата:   

Цитата:

Добрый совет- не корми троля...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22525  наверх
Автор: glinnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня прошлогодний Gislaved NordFrost5 на 17",

не катит из-за тормозов :-)

Цитата:

Контиайсконтакт на 15", третий сезон.

вот это я бы сравнил, мне тоже интересно.

ну и ты завысил массы авто примерно на 100кг. :-)

ЗЫ ждем минусов.
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glinnik

ну и ты завысил массы авто примерно на 100кг.

А ты к нему в багажники давно заглядывал? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22530  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и ты завысил массы авто примерно на 100кг.

Цитата:
От пользователя: RomaN

А ты к нему в багажники давно заглядывал?

Точно.
Я не планировал устраивать соревнования. Машина поедет как есть.

Цитата:

Добрый совет- не корми троля...

Да пусть поест. Мне почти по пояс а человеку приятно.

Цитата:

не катит из-за тормозов

Из-за тормозов не покатит летом. Зимой таки резина и на 15 тормозах в сработку ABS легко срывается. Даже контики.
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22533  наверх
Дата:   

Цитата:

А ты к нему в багажники давно заглядывал?

к счастью - давно. но чот все равно слабо верю, что он с собой постоянно два мешка цемента возит )

Цитата:

Зимой таки резина и на 15 тормозах в сработку ABS легко срывается. Даже контики.

об чем и речь. поэтому твои промы на данный тест не катят, т.к. они дадут еще большее преимущество, чем летом.
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22535  наверх
Автор: UserEKB
Дата:   

К.м.к., собственно шиносрач особого смысла не имеет, каждый из типов шин имеет свои достоинства и недостатки, и эффективны при разных условиях. Выбор конкретного типа шины будет в любом случае компромиссом, и каждый выбирает приемлемое для себя сочетание достоинств и недостатков.
Нравиться тихая езда, бери липу, но будь готов осторожничать на льду, зато можешь иногда лихачить на промерзлом асфальте. Хочется хорошей управляемости на обледенелых участках, мирись с шумом и возможными проблемами на сухом асфальте.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22546  наверх
Автор: Dark_KLiENT 
Дата:   

Цитата:

- поехали останавливаться, сравним

Новый батл, тока не гонять нада, а тармазить. Будет, не? Я бы потормозил :-D

Цитата:
От пользователя: UserEKB

К.м.к., собственно шиносрач особого смысла не имеет

Все что заканчивается на ***срач кмк смысла не имеет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: резина на зиму.   #22550  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dark_KLiENT

Новый батл, тока не гонять нада, а тармазить. Будет, не?

ну а чо нет? мы с Лехой завсегда сможем договориться и проверить )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода