поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22248  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.10.2013 21:36]
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22249  наверх
Автор: Zdomski
Дата:   

Добрый день всем!

Имеется машина SKODA OCTAVIA COMBI (1U5) 1.8 T 4X4 2006 года.

Есть ли опыт установки маслокулера на этот мотор?

Понятно, что для города он не нужен.
Нужен ли для ледовых трасс, ездим туда достаточно часто, давим педальку - вот вопрос.

На других машинах есть опыт - масло греется, дополнительный датчик температуры это показывал.

Да, по городу он не нужен - это я понимаю ))
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22250  наверх
Автор: Egor © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zdomski

Добрый день. :-)

так как машино не гоночное, то и за маслокулер никто не заморачивался. Датчиков на масло не ставил, но и проблем не испытывал.

Считаю, что летом в городе, температурный режим похуже, чем зимой, когда мотор дополнительно обдувается холодным воздухом со снегом. :-)

А вообще, по поводу всех приколюх в плане тюнинга на эту машину, проще всего смотреть от гольфа 4. на него очень много чего есть, и почти всё это без переделок встаёт на наши машины. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22251  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:

Опыта нет, мысли поставить тоже были.
Изучал вопрос - буржуи продают готовые киты для установки. Не развивал тему так как есть много чего другого поделать с мотором.
Это видимо ты знакомый Глинника, который в эти выхи турбосарай купил вместо красивого цывека? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22253  наверх
Автор: drfreeman (RT) 
Дата:   

Цитата:

На других машинах есть опыт - масло греется, дополнительный датчик температуры это показывал.

Дима в чем проблема, поставь проставку под фильтр, с датчиками давления и температуры масла (если конечно конструкция позволяет). Ну либо тройник под датчик давления масла.
Посмотри на температурные режимы при отжиге и сразу понятно будет надо или нет.
Ну и будешь первопроходцем, да и нам расскажешь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22254  наверх
Дата:   

Датчик давления масла над фильтром. Резьба М10х1 длина 10 мм. :-) Для его снятия надо трубочку на 24, длинную головку на 24 (может не влезть) или сильно обточенный накидной ключ на те же 24 мм.
Будете брать тройничок - возьмите мне за компанию. :-)
Беглое изучение вопроса на буржуйских инет магазинах показало бюджет 9-16 тр на комплект из кулера, переходника и термостата. А ставить его вместо родного кулера на воздух во время его переноса в правильное место.
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22259  наверх
Дата:   

Да, это я тот самый знакомый Глинника))
Цивик нашел нового любителя)

Ценник на маслокулер с дополнительным термостатом (для большого и малого круга охлаждения масла) - примерно в 10 тыс выходит. С датчиком - до 20

Насколько я понимаю, резьба под маслофильтром 3/4 на 16?

Или датчик температуры масла можно не через проставку, а через тройничок (хм, не очень его себе представляю) под датчик давления поставить? Логично, конечно..

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 16:02]
  |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22361  наверх
Дата:   

Кстати есть же штатный датчик температуры и уровня масла. Разово на отжиге можно ноутбуком посмотреть, для понимания вопроса, это раз.
Дома валяется панель приборная с самопальным максидотом, там уже есть показания этого датчика, это два. Другое дело что у меня этот датчик врет и показывать правду начнет через 2 тыщи км, после замены масла и самого датчика. И еще я уже 10 месяцев отправляю эту панель изготовителю на доработку и устранение косяков прошивки :-D
Можно и таким путем пойти, но это бюджет заметно выше отдельного датчика/будильника.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маслокулер на Октавию 1.8Т - есть опыт?   #22407  наверх
Дата:   

Хм. У меня так не показывает панель.
Или ты говоришь о замене панели в целом?

Вопрос же - не деньги девать некуда, а следить хочется за температурой масла.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода