Друзья, у кого есть данный опыт? Порекомендуйте исполнителей. Ну и есть ли смысл вообще в этой пленке? Задача - сохранить свежевыкрашенный бампер в целости. Опыт показывает, что перекрашенные бамперы не выдерживают нагрузок камнями и песком так, как заводские. Краска начинает отваливаться гораздо
раньше и быстрее. Вот и возникла мысль закатать бампер в пленку.
Такто хорошая тема. Себе ни разу не делал, но видел оклееные машины.
Прозрачная такая пленочка. Не сразу даж распознаешь её. Гуглить по
Бронепленка или типа того.
Есть даже готовые наборы для оклейки. По лекалам нафигачены для
разных машин.
На работе логист закатал всю морду (бампер, капот, крылья, стойки) у Тигуана за 18 тыщ. Черный. Заметно только на углах при внимательном изучении. Выглядит хорошо уже около года или больше.
Темку помониторю т.к. после покраски тоже сделаю данную операцию.
Уточнил.
Закатано в прозрачную, я ошибался.
Ценник в районе 15 тр за крылья, капот, бампер, зеркала на октавию тур.
Телефон никому давать не буду - не реклама нифига. :-)
Так, для понимания ценника. В инете подобных услуг полно.
Тема отпала: жестянщик, который чинил мне машину, дал зуб, что его лак самый бронированный из всех бронированных пленок :-D типа, два слоя и все дела...
ну а по серьезному, он сказал, что большого смысла нет, т.к. действительно считает, что его окраска не будет отпадывать кусками, чего я
боялся.
проверим, время покажет. но учитывая стоимость данной услуги (4-5т.р. за один только бампер), я решил отказаться от этой затеи.
однако, если все же появится кто-то с реальным опытом использования пленки - буду рад, и не только я, думаю, прочитать отзыв :-)
Тоже интересно тема. Задумался ЛКС защитить и морду пленкой заклеить.
Цитата: От пользователя: glinnik
что его лак самый бронированный из всех бронированных пленок
Ну лак не сможет защитить так как пленка. Видел тесты, что с ней только не делают.
стоимость данной услуги (4-5т.р. за один только бампер), я решил отказаться от этой затеи.
Леха, а у меня мысли купить пленки и попробовать закатать, как раз бампер надо приводить в порядок. Думаю купить на разборке
целый в цвет (уже нашел где) и попробовать поиздеваться над ним с пленкой.
Ну лак не сможет защитить так как пленка. Видел тесты, что с ней только не делают.
Саш, привет!
Ну это ясно понятно. Но ценник меня чот отпугнул. Ну и никто из знакомых не делал, соот-нно и проверенных контор нет. Одна контора
тока нашлась, но ценник... ))))
Цитата: От пользователя: drfreeman (RT)
Леха, а у меня мысли купить пленки и попробовать закатать, как раз бампер надо приводить в порядок. Думаю купить на разборке целый в цвет (уже нашел где) и попробовать поиздеваться над ним с пленкой.
Мысль хорошая. Но ты уверен что бампер с разборки не будет как минимум царапанный. Они ведь там их не в пузыриках хранят, а валом )))))
Ну и я чот не готов над своим свеженьким бампером издеваться сам - ясно же понятно, что в первый раз будут косяки. Но если ты освоишь
технологию, то отписывай ;-)
Задача - сохранить свежевыкрашенный бампер в целости. Опыт показывает, что перекрашенные бамперы не выдерживают нагрузок камнями и
песком так, как заводские.
Хреновый опыт. Нормально все с бамперами после покраски, материалы просто нормальные д.б. Если экономию на краске еще можно понять, то экономию на лаке я не понимаю.
Хреновый опыт. Нормально все с бамперами после покраски, материалы просто нормальные д.б. Если экономию на краске еще можно понять, то экономию на лаке я не
понимаю.
вы так говорите, как будто это я сам на лаке сэкономил. имею то, что имею. точнее имел. после последней покраски бампер держится хорошо. тем не менее - а где получить "не хреновый" опыт в покраске бампера? адреса, пароли, явки, фото ДО и фото ПОСЛЕ...
Диллера не выбирают. Как покрасит- так покрасит. Поеду вон заводскую краску перекрашивать - после крыма весь бампер в точку от камней. Благо каско. Вот и задумался о пленке.
простые.
Стоит дорого, возможны проблемы с лкп при снятии, при дтп будет сумма не "заводская покраска - дтп - новая покраска", а "заводская покраска - дтп - пленка на помойку - новая покраска". От камней она не защитит.
Если нужно куда-то далеко ехать, лучше в жидкий чехол закатать. Бесполезная хрень.
вы так говорите, как будто это я сам на лаке сэкономил
ну вы же сами ответили
после последней покраски бампер держится хорошо
а где получить "не хреновый" опыт в покраске бампера? адреса, пароли, явки, фото ДО и фото ПОСЛЕ...
Адреса снова все те же: автогранд, европа авто и т.д. Любой
более-менее нормальный дилер. Нужно не пароли явки, а просто качественные материалы, типа сиккенс, дюпон и т.д. У дилера дороже ведь не только потому что они жадные, просто нормальные материалы на бампер - это около 5-7т.р.
Цитата: От пользователя: -=Killer=-
Поеду вон
заводскую краску перекрашивать - после крыма весь бампер в точку от камней.
А причем тут завод ? Никакой лак не выдержит на бампере хороший удар камнем, да и не только бампер. КАСКО ? Гм, уже согласовали ? Сколько пользуюсь КАСКО, никогда не согласовывали сколы от камней. Дабы
избежать, это были МАКС, РЕСО, Ингосстрах. Даже интересно, что за компания согласовала сколы.
Любой более-менее нормальный дилер человек с руками.
У дилера окраску косячили моему другу. Причем именно из за "человеческого фактора" неаккуратности. Пусть сам отметится тут.
Мне косячили и делали нормально с первого раза
вовсе не у дилера.
Не у дилера ты можешь выбрать краску. Просто "кроилово ведет к попадалову" и почти все кто идут по неофициалам с кузовщиной - на это нарываются через применение дешмана в материалах.
У дилера окраску косячили моему другу. Причем именно из за "человеческого фактора" неаккуратности. Пусть сам отметится тут.
Мне косячили и делали нормально с первого раза вовсе не у дилера.
Еще разик. Я нигде не утверждал, что
дилер не косячит, я говорил о том, что дилер применяет качественные материалы. Расценки на работу у дилера очень сильно завышены, поэтому достаточно найти хороший сервис с чеком и договариваться на берегу о материалах.
Делал 3,5 года назад на предыдущем фольксе. Отдал 3 тыс за капот, пороги низ авто, проемы дверей (дети лазят) За 65тыс пробега на капоте 2 небольших скола. Делал парнишка, телефонов не сохранилось. От спец. пореза каким то муди*ой капота пленка не защитила. От удара в пороги камнями защищала
неплохо.
закатал передние фары + птф, получилось не очень, косяки пленки
в магазине какчество не проверил, так вот :-(
завтра куплю фен, еще потренируюсь, китайские 2010 2030 2050 пожалуй не айс пленочки, а venture космос, эх :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)