Доброе время суток. Недавно начал шуметь компрессор кондиционера на skoda octavia. В сервисе сказали что данная деталь ремонту не потдается. Покупать новый за 15 т.р. желания нет. На разборках тоже не нашел.
Может кто знает фирмы которые возят контрактные запчасти на Skoda?
ну если я правильно все посмотрел, то в лучшем случае на вашу машину есть дубль за 13т.р., бренд лично мне не известный. Дензо, который идет в оригинале, от 16. Оригинал почти 20.
Так что, если действительно надо менять
компрессор, то тыщ 15 таки придется за него выложить.
Попробуйте съездить в другой сервис. Ну и изучайте внимательно все разборки.
кстати в этих неремонтопригодных компрессорах часто забивается клапан и этот клапан делают китайцы (3,5тр), только подбирать надо тщательно, есть ньюансы. Я себе заменил, полет нормальный. Кому нужно будет(консультация) в ЛС стучите. Ну а по поводу шума конечно надо смотреть в чем именно дело, но
имхо пока работает пусть работает, если уж неремонтопригоден.
если конечно там не визг на два квартала :-)
C подобной проблемой сталкивался в прошлом годе. Скорее всего шумит не сам компрессор, а электромагнитная муфта, а ещё точнее её подшипник. Попробуйте просто промыть и смазать иначе в самом деле можно попасть на замену всего агрегата. Разборка есть на улице дунайской, я там преобретал нужные мне
зап.части.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)