Здравствуйте.
Заметил странность (а может и нет) - менял тут масло разумеется с фильтром, так вот - поменял, завел и ждал, что лампа аварийного давления масла (красная масленка с капелькой) будет гореть дольше обычного и очень удивился, что не только дольше не горит, - она ВООБЩЕ не горит -
т.е. я на панели красной масленки не нашел - при выключенном движке должна же гореть и при пуске, как давление рабочим - она должна тухнуть? Так было у меня на всех машинах до этой - на этой же, как то вот не смотрел раньше.
Вопрос к общественности - а как у вас? Она вообще должна гореть или
макси дот мне скажет про низкое давление?
На солнышке посмотрел на отсветы - значек на панели есть этот - но не горит.
Машину купил не новой и так вышло, что книжку хозяин на сделку не взял - ну и ща ехать за ней в Тюмень - да чото как то пожалуй не поеду специально то)
двиг -
1.8 тси МКП, 4 х 4, максидот есть, комплектация элеганс ноябрь 2009г выпуска.
х.з. ... но когда поворачиваю ключ зажигания, то загарается множество значков в их числе и красненькая масленка. после заводки авто соответственно большинство из значков тухнет.
УФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ - честно) выдохнул)
один в один приборка - даж все лампочки ровно на этих самых местах. А вот если тахометр поразглядывать по пристальнее, то около 3 т. оборотов/ минута - будет проглядываться лампочка
давления)
ЗЫ у Етти приборка изза колодцев наряднее :-p:-D
Я думал что у тигуанов то по умолчанию на всех максидоты стоят.
Европа Авто - сказали, что лампа быть обязана!! Я попросил его дойти до етти и проверить - с его слов - да комплектация елеганс, максидот в наличае - лампа горит и тухнет после заводки двигателя. Приглашают на первичную диагностику за
600р)
подключусь сегодня завтра вагкомом - посмотрю мож там отключено.
Жду звонка из Карро
Ну и вечером поспрашаю на клаше да на етти клубе. Вопрос то серьезный)
Перезвонил еще раз менеджер из Европа Авто - извинялся, говорит, что видимо не правильно понял меня - поспрашал у сервисников, поэкспериментировал с разными шкодами - да говорит на каких то есть на каких то нет - запросто может так
быть, что лампа не горит. Ну и нифига сее)) говорит не разу и не у кого такой вопрос не всплывал - удивились грит)
Карро так и не перезвонили((
а жаль - мне они больше нравились)
Перезвонил еще раз менеджер из Европа Авто - извинялся, говорит, что видимо не правильно понял меня
:-D Ну вот, всю интригу нарушил.
У себя масленку наблюдал на максидоте при низком уровне (далении) масла.
По щупу
ниже минимума было.
Индикация масленки в верхне части дисплея "желтым" цветом
Довольно крупная она + писк зуммера.
Не заметить невозможно ))
Красная масленка загорается на максидоте при критическом состоянии.
Когда вообще сушняк и беда.
Со слов знающих
товарищей )).
Писк вроде бы троекратный. Но они это как-то неуверенно говорят...про писк-то))
Видимо когда маячит красная масленка на приборке не до подсчета числа пи-пи :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)