Второй раз повторяется следующая проблема.
Вставляешь ключ в замок зажигания, поварачиваешь, зажигание включается, доварачивешь дальше, а стартер молчит.
В чем может быть проблема?
- замок зажигания?
- проводка ближе к стартеру?
- блокировка стартера ?
может
у кого была аналогичная проблема?
P.S.На АКПП есть блокировка стартера, если коробка стоисти в положении "D". А на шкодах, на МКПП есть блокировка, если машина стоит на передаче?
P.P.S. На машине отец ездит, говорит заводит ее как обычно, но у меня закрались сомнения :bs: .
Может в суете забывает на нейтраль поставить.
Блокировок пуска двигателя там нет.
На фабиях тех лет была проблема со стартерами, как раз так она и проявлялась. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=49...
В гарантийный период меняли стартер. Возможно вопрос решиться заменой смазки во втягивающем стартера.
Машина была куплена в декабре 2008. По документам калужская, но в то время в Калуге была крупноузловая сборка.
Вариант с аккумулятором отвергаю, т.к. при пуске тогда было бы падение напряжения и гасли бы лампы на панеле приборов, чего не просходит, все светится так же ярко.
Смазка
втяг.реле стартера тоже маловероятна, т.к. считаю была бы четка взаимосвязь с температурой. А тут машина при -15 два часа постала, а потом к вечеру когда еще малость похолодало завелась с полоборота.
На новой машине все было в порядке, начало проявляться с месяц назад.
Есть способ
диагностировать, что же это стартер или замок зажигания?
в порядке бреда.
А если смазка попала на пятаки втягивающего (или что то мусор туда попало) и время от времени глючит=мешает запускаться?
Незнаю =подскажите. На ваз2110 я пласкогубчами в обход замка заводил стартерт подавая +12 на шпильку втягивающего.
Проверить бы? если шкода
такое терпит в момент НЕКРУТИТ подать +12 напрямую на стартер и определится крутнёт? (ток бльшой-искры будут не пугайтесь).
Совет из разряда вредных = просто подумайте (прикинте свой опыт)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)