Поменял Октаху на 1,8 АКПП (не DSG). Тянет вправо. Сделал развал-схождение - ситуация не изменилась. Что посоветуете предпринять? Какую диагностику делать?
Это краеугольные камни ибо можно поставить на новое авто резину б/у, которая в силу возраста или неправильного хранения стала
"яйцом", или машина б/у со стапелей ногами деланая.
Дайте более развёрнутый исходник, а то тут насоветуют и польётся бабло на ненужную диагностику.
Понял, но думаю, что ещё от кинематики подвески многое зависит, поэтому хочу получить отзыв по управляемости именно Октавии на этой резине. Таких полно в городе. Но на этой ветке видимо нет.
Вот тут глобальная тема. На 53 страницы, 787 постов )
Так и называется "Машину тянет (уводит) вправо " http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=58...
Первое сообщение в ней от 2008 года, последнее от 04.10.12.
М.б. что-то почерпнешь для себя.
Машина куплена в мае этого года, аналогичная ситуация. При разгоне с места и движении прямо машину тяне вправо. Постоянно приходится держать коррекцию на руле.
Ездил к официалам в "Карро" на ТО-1, там сход развал сделали и по ушам проехались, что это он виноват. А маишну по прежнему тянет
вправо.
Есть ли смыл ездить к ним после этого. Думаю как справляться своми силами. Кто подскажет грамотных спецов в Екатеринбурге?
Я звонил на линию Skoda, они сообщили что надо ездить к официалам на диагностику. Они обязаны найти причину. И если причина заводской дефект, тогда все будет за счет VW.
Я же пока думаю, что
причина в резине, которая чувствительна к уклону, ветру и т.д., короче хреново держит прямую.
У Вас какая резина?
И интересно, если причина в резине, то как это устранит дилер? Поставит Мишлен или Конти? :-)
Сегодня посмотрел резину.
У меня стоит стоковая, которая была при покупке, Viatti.
Соберусь со временем, поеду ещё в Европу Авто съезжу, может они головой подумают, что-то скажут.
Как понял из верхней ссылки: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=58...
за процессом схода развала нужно наблюдать своими
глазами и говорить им что делать нужно, а эти джумшуты понаделают там.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)