Здравствуйте, я девушка, со стажем вождения 2 недели.)))) Поэтому не судите строго за глупые вопросы.
Имеется машина Фабия автомат , 1.6 2012 года. Хочу купить резину на зиму, чтобы ездить максимально безопасно.
Параметры 185/60 r14
Хотела Nokian Hakkapeliitta 7
Но нигде не
нашла шины этого размера.
Вопросы
1)выпускаются ли шины данного размера Nokian Hakkapeliitta 7 ? Вообще. Если да, то где заказать?
2) Можно ли взять другой размер?
3) Какие есть варианты шин подобного класса?
про замену не подскажу- всё дело вкуса-кошелька-опыта...
сам на "липучке", хотя всю жизнь только на шипах ездил.
смысл лить 92ой ? экономии не будет, потеряете в мощности и будете больше расходовать бензы- в итоге деньги те же , а удовольствия меньше.
Вкуса и опыта нет, он на 0. Кошелек конечно ограничен, но ради безопасности можно ограничения пододвинуть. Мне самое ценное, ребенка возить нужно будет.
Говорят, что 95 нужно лить улучшенный, потому что если лить простой 95 то уж лучше 92. Как относитесь к такому мнению и где его брать, в смысле улучшенный, Я полный чайник, сори.
Посмотрела на люке написано, для двигателя 1.6 допустимы 185/60/ 14 и 195/55/15
У меня на летней резине написано первое значение, значит диски тоже на радиус 14? И если ставить второе значение, то и диски придется покупать?
А 185/65 ставят на стандартные диски? Это надежно? что высота
не совпадает? Ничего переделывать не нужно.?
Если, не дай что, произойдёт поломка в подвеске-первый взгляд инженера будет на параметры дисков. бурчание-своего рода предупреждение об этом. заранее никто не может и не имеет права снять с гарантии...это страшилки
А кто-нить в курсе, как официалы относятся к нестандартным размерностям шин и дисков (в разумных пределах, конечно)?
Автовладельца, которого уличили в этом бесстыдном деле, сначала окунают в смолу, а потом обваливают в перьях и
выпускают в центр города. Это в разумных пределах, а если у них ум за разум заходит - ууу... даже писать страшно.
девушка посмотрите континенталь Continental ContiIceContact у них характеристики с хакапелитой 7 схожие, А так можно и хаку 5 взять, r15 если любите комфорт брать ненадо слишком сильно на кузов передают да и размер не ходовой пееплатите много,
Я еще не отражаю что имеется ввиду под словом комфорт, но думаю его люблю)))) Хаки 5 тоже нет в городе и под заказ, по крайней мере не нашла. Тоже смотрю на Continental ContiIceContact, хотела спросить у форумчан, как она ведет себя на дороге, Особенно боюсь колеи.
И на Мишлен обращала
внимание. Но, как утверждают продавцы, Мишлена выше упомянутого, нет в России импортного моего размера, а по отзывам наш качества посредственного.
А Continental есть, но в отзывах читала колею они ловят на раз. Правда?
Соглашусь с предыдущим "Оратором".
У самого Фабия - на зиму использую размерность 175/65-14 (Hankook Winter iPike, но у них есть как плюсы, так и минусы - не рекламо в общем), никаких проблем с установкой, а машинка чуть повыше из-за разницы в размере шинок.
Мой дилер мои колесики
видел, претензий не имел.
Про бензин Вам уже ответили, но повторюсь - не ниже 95. Сам лью 98 - динамика автомобиля больше нравится, а разница в деньгах между 95 и 98 с полного бака - около литра бензина.
На свою фабию, 1.6 автомат, также ставил 195/55/15 Хаку 5.
2-года отъездил ни одного потерянного шипа.
Весной на химмаше в яму заехал, пришлось поменять, потом этим же колесом, на новой резине еще один боковой порез получил - запаял.
Резина неплохая, дорогу держит, шипы не
вылетают. Ездил только по городу, так что на трассе не проверял.
Бензин только 95-ый, во время обкатки заливал 98-ой. Разницы особенной не заметил, но и не втапливал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)