У меня октавия без ESP. И лампочка никогда не горела. А тут вдруг обратил внимание, что она стала гореть при включении зажигания, потом гаснет. Похоже появилось после ТО. ESP можно подключить программно, прошивкой, или это физический блок?
Состав ситемы ESP:
Гидравлический узел с электронной панелью управления
Датчик давления
Модуль управления дроссельной заслонкой
Панель управления силовым агрегатом
Контрольная лампочка и выключатель системы ESP/ПБС
Датчик угла поворота
рулевого колеса
Датчик угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения
Датчик скорости вращения колес
Электронная педаль акселератора (электронное управление дроссельной заслонкой)
Блок передачи по сети результатов
обработки данных обоюдного воздействия системы ESP и панели управления силовым агрегатом
вообще посте т/о разные приколы бывают. :-) у меня, например, на информационном дисплее между спидометром и тахометром стала появляться надпись: "блокировка центрального замка" - на РУССКОМ языке. :-) раньше что то писал по английски (не максидот).
может и руками как можно переключить, может и
прошивку обновили :-)
Впрочем мне ее и зимой никогда не удавалось без ручника в занос отправить
так вы просто медленно ехали! :-D
ЗЫ у меня попку и летом периодически заносит :-D
ЗЫЫ заметил, что с независимой задней подвеской, летом попка
почти не заносится, в отличие от варианта с балкой сзади - та так просто на ура :-)
заметил, что с независимой задней подвеской, летом попка почти не заносится, в отличие от варианта с балкой сзади - та так просто на ура
как то давненько было дело- я на А5 шел, Дима Грачёв сзади на "турике". в одном месте он чуть с
дороги не улетел- с его слов, а я даже не заметил косяка дороги.
так что согласен с тобой-разница существенная.
как то давненько было дело- я на А5 шел, Дима Грачёв сзади на "турике". в одном месте он чуть с дороги не улетел- с его слов, а я даже не заметил косяка дороги.
так что согласен с тобой-разница существенная.
такая же фигня:
вваливаю в поворот я на прежней Окте, а за мной Астра Хэтч. Меня чуть не сносит по словам водителя Астры и моим ощущениям, а Астра проходит как по рельсам.
Очень сильная разница. Я уже даже на прекрасном челябинском картодроме сравнил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)