поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Калужская сборка Skoda Octavia Scout

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14398  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.10.2012 22:49]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14399  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

безобразие,
есть тига 2011 и окта 2008,
у обоих были помарки обшивки потолка с завода.
  |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14400  наверх
Автор: shurik07
Дата:   

Замучал машину за год...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14431  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Съездите к другому дилеру, будете удивлены.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14432  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

их у нас три..есть выбрать из кого
  |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14433  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexsandrN

Масла жрёт ужас сколько: на 15000 км подливать приходится где-то 4 литра.

по литру на 4 т.км.? вполне скромно

Цитата:

Антифриз также испаряется.

нормальное явление

Цитата:

Автоцентр отказывается устранять косяки завода. Инженер по гарантии заявляет, что это норма..

по поводу обшивки и оплетки замка ремня безопасности - вполне могут отказать на основании того, что, возможно, что-то устанавливалось в машину (сигнализация, музыка, проклейка). если нет, то варианта два:
1. звонить в горячую линию шкоду и добиваться справедливости пока вопрос не будет решен положительно.
2. сменить СТО, ибо:

Цитата:
От пользователя: CHEh`OF

их у нас три..есть выбрать из кого
  |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14434  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:

в АЦ "Европа-Авто", Екатеринбург.

ох, упустил этот момент :-) ну вы, конечно, нашли, куда обратиться :-) ЕА - тихий ужас по всем пунктам. Кошмарнее былого автоленда и нынешнего автобана.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14438  наверх
Автор: НЕ простой
Дата:   

Оплетка - заводской косяк, должны поправить по гарантии, если не было работ с машиной не у дилера требующих снятия детали. Тоже самое с обшивкой и накладками. Масло - читайте руководство, там написано до 1 л на 1000 км. так что у вас по божески. Антифриз - расходник. Европа-Авто вполне адекватный дилер, но если вы уверены что сами с машиной ничего не били/делали, вполне можно съездить к другим и точно все выяснить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14489  наверх
Автор: arm-s
Дата:   

Универсалы вроде как все из Чехии.

Цитата:

На пассажирском замке ремня безопасности нет оплётки.

У меня просто универсал, с оплеткой точно так же, предположу, что в случае с водительским замком там спрятана проводка индикации не пристегнутого ремня. на пасажирском такого девайса нет.

З.Ы. машина 2006 года. Так что Калуга тут не при делах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14506  наверх
Автор: Old Schoоl 
Дата:   

ладно скаут ....ну сэеономил на нормальном авто....чего теперь на шкоду кивать то? ...
самое проблемное авто , на мой взгляд ...( из тех , что мною владелись ) с двенашкой за 130000 пробег проблем было меньше,
чем со шкодой с пробегом за 500000...попал ты , брат, на бабки :hi:
..кал мошинко по надежности...да и сервисы не в курсе как проблемы решать....масло, фильтры...то-се..это они могут.....а вот по взрослому...это к официалам )...а там....бабки...бабки...много бабок...но не факт, что проблемы решат...( просто к деньгам не равнодушны) ...вэлкам в любители немецко - русского автопрома :hi:
зы копи...чини....езди....если что...сам виноват ...в....выборе.. ;-)
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14507  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: шалтайбалтай

шалтайбалтай

мужчина, Вы решили под "субботу" написать везде ? :-) поток слов...

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2011 23:01]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14508  наверх
Дата:   

Чкода -честно говоря является фекалием с трудно, а главное дорого- разрешимыми проблемами... :hi: ..
дешевле ремонтировать америкосов, в гараже дяди Васи, и с запчастями с экзиста, собсна к чему я и собираюсь придти.....всяко лучше,.чем это фекалоид, с электроникой неподвластной человеческой логике, овощным двиглом, и расходом под 15 литров при в городе, при мощности 102 вялоедущих полудохлых лошади ... :hi: ...зато - почти немец...где то.... :-)
Зы ...крылатое членоноподобное - теперь не мой выбор !...да, собсна , как и весь концерн фолькс-ауди....гомно на мой взгляд ....видел я у знакомого в сервисе, чего оно стоит...их "качество" ...все положительные отзывы принадлежат тем,кто хочет продать сее чудо автопрома..
....чур меня...продать бы..да пусть супруга поучится ...только права получила..ей сгодится..
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

Вы решили по "субботу" написать везде ?

..не понял претензии... :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14510  наверх
Дата:   

ребята !..сам хотел...чесслово, нравилась...но..в итоге...не встало, точнее не легло...рад бы, да не могу ...обмануло меня...шкодушко .. :hi:
..не за себя переживаю......за владельцев невинно на бабки попадающих ратую... :hi:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14512  наверх
Дата:   

...видимо конструктивно ответить то нечем глубоко уважаемому клубу !?..
все темы только к рамкам, значкам и тд и тп ? ...если честно - я разочарован !
..хотел, стремился,...в итоге вижу, что ни к чему все это ...посылы сводятся либо на Зверева, либо к официалам.....не густо в миллионном городе....
...да и честно говоря...нет больше того автопрома, которому безоговорочно веришь....есть удача...остальное - деньги ))...мой выбор - америкосы ...извините , конечно...со шкодой я просто попробовал... :-)
всем не ломаться...искренне желаю :hi:
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14513  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

..не понял претензии... :-)

это не претензия, это вопрос был.
то, что остались недовольны конкретно взятым авто-жаль. Но не повод для потока слов в нескольких темах с конкретными вопросами.
и что должен Клуб ответить Вам ? и собсно почему должен ? от Вас не было вопросов ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14515  наверх
Дата:   

Цитата:

поток слов...

хотите конкретики?..да на здоровье..
1. Стойка.......на 10 тыщ. застучала ..итог - замена по гарантии ( спасибо салону в Пышме)
2. Само по себе высыпался дефлектор обдува правый..( нас рать... собрал ...приклеил..до замены)
3. Скрип рукоятки КПП при переключении..бесит..я знаю , что нужно помазать узел , задрав авто на подъемник... ..типа узел над глушаком и греется , посему смазка сохнет...,...сохнет смазка при стоимости авто под полляма!!!???.....сэкономили?.видимо - да ...потому , как болезнь не только у меня... но это же не волга, которую нужно мазать после каждого дождя !!!??..или волга ?...и надо?....не понял...забил просто... скрипит тыщь 30 уже...пофиг...может притрется :lol: ...
3. Бежит шланг гидроусилителя ..нормально?...я считаю, что нет!...замена 3000руб., + 6000 руб. шланг...причем не у официалов !!! ( пробег был 40000) ...забил...
4. Термостат...ну пиндит, чек горит...приехал, взял не оригинал (1800)...поставил...через 50 км снова чек..ошибка та же.....вернул, доплатил, взял оригинал...2800 ...пока работает, говорят - болезнь..)))))
5. Замена ГРМ...и как я доездил до полтинника !!!??..удивительно ))..6000 с работой ..
6..естессно замена передних колодок...на 30000 км...диски на подходе..(барабаны при тем пературе ниже +5 С..скрипят как у икаруса..пока не прогреются..стремноошокапец...)
7. Расход !!! ...102 лошади???!!!...игде !!!!???...где ннна эти две мертвые лошади!!!???...за что я должен платить налог...за этих мифических животных???!!..оно не едет ....нет, я не прав.....конечно, оно едет, но плохо...точнее хуже, чем вы могли бы себе представить !!!..естессно , если мы разогнались свыше сотки на трассе...то вполне комфортно...до первой серьезной выибоны...там пробой передка, разрыв сердца, и все такое...а в целом да..хорошо по хорошей дороге...
..по трассе на 1000 верст..расход составляет 6-6,2 литра при 110-130 км/ч. ...но город...в пробках...это не для нее ))...рекорд ( Заречный- Уралмаш (8 км. зимой...2 часа пути...38 лтр/ 100 км. ...средний...на сегодня...70% город, 30% трасса = 12 л/100 км...и это по компу ! )..ну не едет оно на столько съеденного топлива !!!
7. Обороты...они скачут...тудым -сюдым....стоя на месте газуешь до 2000 об/мин...отпускаешь педаль ...и наблюдаешь картину, когда стрелка болтается между 1300 и 1700 об/ мин. а авто колбасит , как эпилептика..( может из трубы пена идет...не знаю, не видел..)...в сервисе не в курсе что происходит...ошибок нет, заслонку почистили..идите к официалам...у нас это не первая машина, пока не придумали как лечить !!! :lol:
8.12000км пробега... машинка начала мерзко скрипеть мордой при переезде любых неровностей....а так же !!!!!!!..при закрытии передних дверей !!!!!!!!!!!!!!!!!
проехав 25000 км. решил занятся вопросом..ибо бесит.....в итоге....подушки радиатора...4х120 руб ...плюс замена со снятием радиатора...типа.. 1000 - 1200 руб :lol (у неофициалов): ...заменил сам, отогнув хрень..(.к которой ничего не крепится) плоскогубцами , она мешала шокапец........вынув на полупозишн радиатор, и поменяв все как надо , все вернул на свои места...хрень загнул обратно....пока ничего не скрипит..( ура!)
9.
...что же меня ждет далее ??? !!!..даже не знаю )))))))))..надеюсь, это будет не очень дорого... :-D
..напомню..пробег 53000км. ..ТО вовремя, сборка Калуга )

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2011 23:46]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14517  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

или у меня машина собрана на другой планете..или езжу только в гараже на колодках, наездил уже(только на этой Октавии) 120000км...
1. не стучат
2.не высыпались
3. заскипело где то к 80000, смазал и забыл
4. всё пучком..
5. менял на 90000, неоригинал.
6. замена ремня ГРМ на 90000-по регламенту.
7.расход 7,2 л. город- так же 70%
8.скакали до 1500, в прошлом году. вылечилось следующими заправками
9. подушки тоже менял, на 950000 примерно. сам, в гараже

что я не так делаю ? пробег 120000км.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14518  наверх
Дата:   

Цитата:

что я не так делаю ? пробег 120000км.

:hi: ...повезло !!! ..я честно не вру...)..на Данилы подтвердят )))
...думаете, я просто неудачник? )..на самом деле более 16 лет за рулем...и за авто слежу, в общем то...без фанатизма , конечно, но регулярно ..это первое мое разочарование...к сожалению...
предыдущая 12-ка прошла более 130 т/км...естессно , сцепление, торм.диски, термостат, катушка зажигания, мотор печки...общий бюджет =12000 ..предыдущая 12шке, была 11ая ( 10ка универсал 8 клапанов)...128000..сцепление, диски, мотор печки,термостат = 10000руб....предыдущие авто опускаю, ибо были либо совсем древние,либо владел мало, либо ГАЗ3110)))).....и я был еще чем то не доволен, полагая, что до 100000 с иномотором не буду знать подобных проблем....ибо мне просто нужно ездить...не трахать авто по бездорожью, не участвовать в светофорных гонках, а просто передвигаться с комфортом, из точки А в точку В по городу, ну иногда выбраться за город...в пределах разумного естессно...при этом , не особо тратясь на топливо ..в итоге -не вышло !!! ...я пролетел по всем пунктам !...выходит, что я попал в очередную лотерею?..причем не далеко ушедшую от таза ?..ведь и там были счастливые обладатели полумиллионных пробегов без сколь ни будь значительных затрат ... ..не так ли ? ))

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 01:11]
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14519  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

блин... зашла на этот форум специально, ибо жду (осталось 2-3 недели) Шкоду Октавию 1.6 АКП (комплектация ambiente+пакет ?2), но вот посидела-помониторила и .... даже не знаю что сейчас делать... один пишет одно, другой совсем другое.... до сегодняшнего вечера все нравилось, красивый салон, комплектация приличная, лошадок не много правда, но считала что достаточно будет (раньше ездила на пыжике, а там 75 всего, но больших неудобств от этого не испытывала, может от того что машинка небольшая и ей хватало столько лошадок), расход вроде нормальный обещан (в буклете правда)... а что получается? 102 и совсем не тянут, расход огромный, "сверчки" всякие появляются........... :-(
что делать??? (понимаю что решать мне) но может быть кто кто еще напишет отзывы, реальные, может относительно новая машинка у кого (ведь может что то зависит от года выпуска).....
мужчины, прошу, ОТПИШИТЕСЬ!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobermanka

"сверчки" всякие появляются.

в новом кузове говорят сверчков нет...в старом двери( петли) задние скрипят...не лечится...сам вылечил скрип спинок заднего сидения..изолентой.. :-D

Цитата:

лошадок не много правда

реально не много...)).а налог - есть!! ))..а лошадок...нет.)

Цитата:

ездила на пыжике

Шкода должна понравится :super: ...хотя...только наличием аналоговых запчастей..)

Цитата:

ОТПИШИТЕСЬ!!!!

..я пишу про Октавию ТУР !!!..про новую ничего не знаю...не юзал...но двИжка (BFQ ставится до сих пор) , как показала практика.....не айс..а про коробку и первую передачу промолчу пожалуй :lol: ..одним словом...все хуже и хуже...
...вэлкам в "любителей" VAG :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14521  наверх
Дата:   

Цитата:

а что получается? 102 и совсем не тянут,

Цитата:

1.6 АКП

:lol: :lol: :lol: ...ну не знаю...на механике, не тянут .... :lol: :lol: :lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14522  наверх
Дата:   

Цитата:

всё пучком..

Цитата:

говорят - болезнь..)))))

Цитата:

замена ремня ГРМ на 90000-по регламенту.

на сервисе утверждают, что ремень требует проверки в 50000 ...мой был в жутких трещинах уже к 40000...не нужно Вам объяснять, чем это чревато )
якобы меняют на 99 машинах из 100 к 60000 км. ....дальше никаких гарантий...

Цитата:

.расход 7,2 л. город- так же 70%

...здесь не понял...по трассе....специально тошнил 90-95 на пятой, расход = 5,8...не мое это...в городе при Ебуржских пробках легко догоняет до 14-16л/100км. причем не у меня одного..)...а уж зима , да с прогревом....которого хрен дождешься на холостую и в итоге шкрябаешь не оттаявшее лобовое...песня просто )...не предел 15-17 литров на 100км. ( по компу) при пробеге от работы до дома в 8 км.

Цитата:

.скакали до 1500, в прошлом году. вылечилось следующими заправками

не вылечилось пока...заправлялся везде ...для эксперимента )

Цитата:

подушки тоже менял, на 950000 примерно. сам, в гараже

...так же ? ) ;-)

Цитата:

. заскипело где то к 80000, смазал и забыл

..заскрипело где то к 8000...видимо действительно на разных планетах собирали )...не мазал...не прошло, но забил...музыку погромче и все )...из принципа ...тошно от от такого качества, на самом деле..

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2011 02:12]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14523  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

на механике, не тянут .

так в том то и дело! если на механике не тянут так что автомат... :weep:

Цитата:

Цитата:
От пользователя:љdobermanka

ездила на пыжике

Шкода должна понравится

я серьезно ведь спросила, не надо думать что пыжик "ходил пешком", хоть и 75 лошадок но бодренько бегал, может то что машинка маленькая, легкая, колесная база короткая (хечбек был), мужчины удивлялись даже что такой шустряй пыжик, поэтому и хочу услышать обьективную оценку о 102 лошадях, хоть я и не гонщик но "ползать", даже в городе, не люблю...

Р/С. тест драйв был, но на механике 1.8 с турбо (сказали нет на тесте автоматов), вел машину сам менеджер (ибо я на механике 5 лет не ездила), так там все устраивало...
  |  Поделиться:  
Re: Калужская сборка Skoda Octavia Scout   #14524  наверх
Дата:   

Цитата:

что должен Клуб ответить Вам ? и собсно почему должен ?

...ах да...вот.....да ничего я не прошу от клуба, ибо понимаю, что ничего он мне ответить не может просто...)))...я тут только развеваю мифы об автомобиле, который здесь позиционируют как беспрекословный выбор любого HomoSapiens...
ЗЫ..мое мнение, что Клуб ни коим образом не способствует продвижению марки и диалогу с оф.дилером, а наоборот вводит в заблуждение рядового потребителя предоставляя заведомо не полную , и как следствие не достоверную информацию об особенностях эксплуатации автомобилей данной марки...не выполняя тем самым своих прямых задач....все мое имхо, конечно...
..ну да не буду вам мешать прославлять сее творение( думаю, что не безвозмездно ;-) ) малопонятного происхождения, и сомнительного качества :hi:

ЗЫ надеялся почерпнуть хоть что-то полезное...но здесь авто сугубо исправные...за сим позволю себе откланяться, ибо не вижу смысла в дискуссии с вашими подопечными )))..пожалуй проще поискать ответы на прост орах рунета, нежели в "родных пенатах"
...удачи...
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода