После недельной подготовки к поездке, которая включала в себя переговоры с владельцем и пробивание машины по всем возможным каналам, мы с Димой встретились у нас на ЖД вокзале.
Так случайно получилось, что у меня с собой была свежевяленая Волжская Вобла, а у Димы холодный пивасик...
(на
улице натуральное, жаркое лето +27С)
Утром картинка за окном
тёплого и уютного купе, поменялась...
Хмурое низкое небо. Много где лежит снег. Зелени не видать. Льёт дождь с сильным ветром. Температура всего +4С...
Диагностика не выявила никакого криминала. Поехали в гаи оформляться. Проезжали через приличный центральный район. Расслойка между бедными и богатыми более резкая, чем у нас. Здесь даже дорога вполне приемлемая, чем в
большинстве других. :-D
Машина была снята с учёта ещё вчера. По этому, нам оставалось оформить лишь ДКП. Димка и продавец сами этим заниматься не захотели. Отдали решение задачи на аутсорсинг.
Затем проследовали в банк, для окончательного расчёта. Пока они ходили в банк, я сторожил машину и развлекался съёмкой местных достопримечательностей.
Не далеко от банка заседает Сургутское представительство
английского парламента :-D
После окончательного расчёта, отвезли продавца домой. Он отдал Диме канистру с родным моторным маслом, всякие аксессуары от сигналки, второй ключ и ещё всякую мелочь по ЗЧ.
Осталось оформить страховки, покушать, заправиться, закупиться и можно отправляться в обратный путь.
ОСАГО Димон оформил ещё дома, по предоставленному ПТС.
За КАСКО заехали в любимую контору.
Получив КАСКО, сразу заехали
на ближайший Лукойл. АЗС конечно - полная жесть, но другую искать не стали, т.к. бенз давно был на нуле. Залили 10л 95го. Кстати, бенз дороже чем у нас в среднем на 2р. (АИ-95 = 25р05к)
Обь - могучая сибирская река!
22 года назад я работал здесь на нефтефлоте.
С уровня реки и возраста, местные края мне тогда виделись в более романтических красках.
Надеемся, что обратно будем выходить по этому автомобильному мосту.
И вот, спустя каких-то 6 часов, мы выезжаем по этому красивому мосту в обратную дорогу.
Уже не льёт дождь и сквозь свинцовые тучи даже пробивается приветливое солнышко.
До Нефтеюганска долетели моментально. Дороги отличные.
Машина ведёт себя великолепно. 1,6л моторчик в паре с 6ст автоматом
хорошо выстреливают на обгонах, даже без кик-дауна. Обгонять, одно удовольствие.
При чуть более резком нажатии на газ, коробка переходит с 6ой на 4тую, обороты 5,5к. Затем, набрав +10кмч, переходит на 5тую и так дует до завершения обгона. Чуть отпустил газ, сразу старается подоткнуть 6тую.
Шли преимущественно 110кмч. Обороты около или чуть ниже 2,5к.
Расход составил 7,4л/100км.
За Пыть-Яхом дорога становится всё хуже и хуже, переходя в полностью разбомбленные участки.
Едешь ничего не подозревая, около 130кмч, и вдруг... не только выбоины в асфальте, но и некоторые плиты в бетонке
отсутствуют! 8( Края ям острые, торчит арматура...
Короче, 200 километров просто КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!
Сразу после кафешки нас и взяли, расслабленных.
На региональном Х-Мансийском посту остановили, проверили доки, осмотрели машину и пригласили на пост для составления протоколов о том, что "... от оружия, наркотиков и прочих запрещённых - отказались!" :-D
Смех смехом, но проверили даже
сотовые по номерам.
С трудом и матом преодолев 200км бомбёжки, мы таки вышли на нормальную дорогу и благополучно добрались до Тобольска.
Началась культурная программа нашей поездки.
На улице было очень холодно и ветрено. Мы к
этому были не готовы. На качественную фото сессию сил уже не было. Всё делали мимоходом, на коленке, быстро.
Объехав нижнюю часть города и офигев от разнообразия брошенных приличных старинных особняков, поднялись на
верх к кремлю, бросили машину и пошли пешком, прикоснуться к прекрасному.
Здорово! Алексей, можешь отписать свои ощущения от акустического комфорта в машине и работы подвески? Просто недавно жене взяли такую же, меня что-то напрягает, как и звук штатной акустики... :-) Понимаю что всё относительно....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Съездили за машиной на север, в ... Сургут... ...
отписать свои ощущения от акустического комфорта в машине и работы подвески? Просто недавно жене взяли такую же, меня что-то напрягает, как и звук штатной акустики... Понимаю что всё относительно....
да, видел эту тему. Не стал писать по
тому, что действительно всё относительно.
Шумка в Фабии конечно далека до Лексуса и проклеенной Мазды6 моей жены.
Да что там говорить. Далека даже до родственной, Тигуановской.
Но, во первых, она всё равно лучше, чем в Мазде-2 или Привычных нам с Димкой Маздо-Демий и 323.
Во вторых, она не так уж и плоха и дискомфортна, чтобы из-за этого париться.
А в третьих, если уж она настолько непреодолимо непривычна и раздражающа, то можно это легко решить за счёт проклейки дверей и багажника. Думаю, бюджет порядка 10тр вполне может существенно изменить ситуацию.
Например: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=156131...
Кстати, звук штатной акустики считаю очень приличным для этого сегмента. Могу это утверждать даже будучи избалованным качественным Hi-End в течении 15 лет. Конечно, не стОит Фабийскую простенькую систему всерьёз сравнивать с продвинутым Mark Levinson в
Лексусе. Но определённо, тональный баланс соблюдён очень хорошо. Звук чёткий, мягкий, аналоговый. Надо лишь не злоупотреблять настройками тембров и баланса сцены. А качество звука оценивать не по радио или мп-3, а слушать по качественные фирменные CD.
И, с проклейкой дверей потенциал качества
звучания родной системы может существенно подняться.
Подвеска работает хорошо. В большинстве режимов посторонних шумов практически нет. За исключением перепрыгивания лежачих полицейских на скорости. Тогда зад может сильно бУхать.
Привет! отличный выбор :-)
а в машине музыка штатная какая, Dance+8 штатных колонок?
будете клеить двери, зовите - я с вами :-) тоже давно хочу, но одна не решаюсь (да и вообще контор кроме ОфДилеров не знаю, а они много хотят за работу)... кстати у меня со временем колонки в дверях стали
иногда дребезжать об обшивку - видимо очередной звоночек, что пора проклеить :-) ну или звук убавить )))
а так мне кажется что фаба не тот автомобиль, в котором стоит "убиваться" за супер музыку, для этого надо авто повыше классом.
а вот проклеить - это хорошая идея, зимой звук шипов
перебивает музыку до уровня громкости 8-9-10, я недавно резину переодела и удивилась, что и на уровне громкости 4-5 уже слышно :-D
0/0 |
| Поделиться:
будете клеить двери, зовите - я с вами :-) тоже давно хочу, но одна не решаюсь (да и вообще контор кроме ОфДилеров не знаю, а они много хотят за работу)
Надя, ты чего? У нас же в партнерах есть такая замечательная контора http://skoda-ural.ru/partners/thunder-studio
Я у них буквально на прошлой неделе парктроник ставил. Работой доволен, скидку получил. :-)
0/0 |
| Поделиться:
о и правда - но я что-то не помню такую... наверное это совсем недавний партнер! Пасиба за наводку, значит будем делать ближе к концу лета. сначала ремонт квартиры, потом за машину примусь ))))))))))
Цитата: От пользователя: Петрович
Петрович
из всех авто этого класса по-моему у Dance самый норм звук (если вы слушаете сд, а не радио). косяк в том, что колонки от обшивки на большой громкости долбят, но это решается проклейкой, на сколько я понимаю :-)
пичкать фабу высококлассной музыкой я б не стала, не тот это авто. конечно, ИМХО. тогда уж лучше брать сразу без музыки и ставить то, что хочешь и не ругаться в сторону штатной музыки :-p благо, возможность взять машину без установленной муз.системы есть всегда ))
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)