поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Skoda-Club Урал  

Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11118  наверх
Автор: 
Дата:   

Маина заводится без проблем.Только руль дубовый,боюсь за сальники.
Какая жидкость залита?кто менял?
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11125  наверх
Автор: Turist-72   (О пользователе)
Дата:   

Спец жидкость. Я кaк-то на старой Шкоде залил декстрон, завыл, заехал на Комсомольскую в Юмакс там знают, какая, залил и порядок.
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11136  наверх
Автор: Ариец ID 2663 
Дата:   

роддая ваговская жижа. декстрон нельзя. полный аналог доступный в продаже- febi m6162.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11158  наверх
Автор: Evgeний
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ариец Шкодовод (теперь и грузо...

роддая ваговская жижа. декстрон нельзя. полный аналог доступный в продаже- febi m6162.

06162 это минералка Febi, не думаю что в туре она залита :-)
06161 это синтетика Febi
G004000M2 это оригинал (синтетика).

Цитата:
От пользователя: Axeler

не найдешь обращайся вся есть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11159  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgeний

не думаю что в туре она залита

у меня на 2001г на 2007г именно она :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11172  наверх
Дата:   

феби прописан ка кполныйаналог ВАГовской жижи... с кучей нулей который Вами аписан... более того ,компетентные люди утверждают что это непросто аналоги а одно и то же - то что в банке с надписью ВАГ - это и есть Феби. насчет синтетика-не синтетика - не скажу, документации под рукой нет. но при -30 не замерзает (в багажнике ездит банка)
если кому в районе ЖБИ надо - долью граммов 50-100 (больше вряд ли надо)
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CHEh`OF

у меня на 2001г на 2007г именно она

можно заливать все что угодно. В свежие машины как правило заливается синтетика. Вы всегда можете позвонить своему диллеру и узнать какое масло синтетика/минералка заливается у вас в гур. :-)

Цитата:

феби прописан ка кполныйаналог ВАГовской жижи... с кучей нулей который Вами аписан...

где прописан? в Exist? я вам скажу что это ошибка. Берем более профильные программы, Tecdoc. Atris и т.д. там идет точная альтернатива оригиналу 06161. В гидроусилитель VAG ких моделей заливается синтетика с завода. Так же синтетику льют все профильные станции ТО. Ее артикул (старый G002000, с данным номером больше не выпускается. Теперь идет G004000M2), ее аналог Febi 06161) Это синтетика. Так же как альтернатива идет. Febi 06162 это минеральное масло.

Цитата:

более того ,компетентные люди утверждают что это непросто аналоги а одно и то же - то что в банке с надписью ВАГ - это и есть Феби

если брать оригинальную ситетику и фебишную опять же синтетику то да. Одно и тоже.

Цитата:

но при -30 не замерзает (в багажнике ездит банка)

а почему она должна замерзнуть. Рабочая температура использования минералка: -40 до + 100, у синтетики -40 до + 130

Вообщем нужно заливать то что было залито. Если минеральное масло, то лить минералку, если синтетику, то синтетику. Если не знаешь. Взять да промыть систему, хуже не будет, зато будешь знать что залито.
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11184  наверх
Дата:   

'[ блин неохота мне каталоги было поднимать. признаю неправ. действительно два допуска ,002 и 004. соответсвенно м6162 и S6161/
производт токо феби. есть еще какой то пенестон, но его хрен найдешь.
если машина гарантийная - смотреть что залито (у дилера уточнить)
есл и негарантийная - знаяит уже менялось - поднимать наряды и смотреть что налито.
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11185  наверх
Дата:   

Цитата:

два допуска ,002 и 004

это не допуски, а замена номеров. Выпускалась с номером 002, номер заменили, теперь выпускают с номером 004. Это одно и тоже. :-) .
А вот 06162 и 06262 это разное.
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11186  наверх
Дата:   

Цитата:

производт токо феби

почему только, есть еще дубли покачеству не чем хуже Swag например, просто он реже встречается в продаже

Цитата:

если машина гарантийная - смотреть что залито (у дилера уточнить)

у дилера льют синтетику. Родная жидкость идет синтетическая, так с чего это они будут заливать минералку? Тем более оригинальной минералки не существует.
Все всех с праздником. Удаляюсь :beer:
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11187  наверх
Дата:   

e меня другая информация. G002 = M6162? G004 = S6162
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11188  наверх
Дата:   

Цитата:

от куда такая информация?
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11189  наверх
Дата:   

производитель жижи которую дьют на заводе - Феби.
кроме того как уже сказали РАНЬШЕ по крайней мере (см пост чеха, у меня в авто, еще 2 фолькса и 1 шкода - у моих знакомых) была залита м6162. кроме того доливалась именно она. если б там была синтетика - у них несмешиваемость, были б проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11190  наверх
Дата:   

каталог применяемости жидкостей и смазочных материаов. мобил, кастрол и универсальный.
кстати вопрос - что за СВАГ расскажете? я лично с ним не пересекался, а есть интересное предложение... есть смысл его смотреть или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11191  наверх
Дата:   

Цитата:

производитель жижи которую дьют на заводе - Феби.

не понял, по подробней...

Цитата:

кроме того как уже сказали РАНЬШЕ по крайней мере (см пост чеха, у меня в авто, еще 2 фолькса и 1 шкода - у моих знакомых) была залита м6162. кроме того доливалась именно она.

если залито/долито масло Febi (далее дубль). следовательно оно покупалось в обычных розничных магазинах, (у оф. дилера, заливается/продается только оригинал). В магазинах у нас представлено либо оригинал, либо тот же дубль (минералка), оно дешевле. редко когда встретишь дубль (синтетику), оно естественно дороже. Кстати зачастую продавцы не знают о существовании различий у дублей. Как у них забито в базах, если масло Гура, то есть оригинал и есть еще дубль, так продают :-) . Можете проверить, обзвоните магазины, посмотрите сколько раз вас спросят какое масло у вас залито. :-) У вас видимо таая же ситуация что было то продали, а вы залили. :-)

Цитата:

если б там была синтетика - у них несмешиваемость, были б проблемы

не факт что были бы проблемы. Как правило 50 на 50. Может вспенить, может сальники разьесть. а может и будет бегать нормально. Часто наблюдаю картину, надо масло гура спрашивают. на вопрос какое у вас залито, приносят пустую банку от декстрона 3 , и ведь не чего ездят ведь... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11192  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати вопрос - что за СВАГ расскажете?

нормальная альтернатива, интернет в помощь :-) номер для поиска 99906161

Цитата:

а есть интересное предложение... есть смысл его смотреть или нет?

есть смысл сначала определиться с маслом синтетика или минералка. :-D Все удачи, рабочий день закончился. Всех с праздником
  |  Поделиться:  
Re: Жидкость в гур ?Октавия тур 1,8Т   #11193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgeний

не понял, по подробней...

феби ОЕМ производитель для ВАГа.. сам он ессно не занимается производством химжидкостей...
а что именно будет написано на баночке - дело десятое. 100% естественно дать не могу ,т.к. сам поставками не занимался.

у дилера естественно заливают оригнал. до опредедленного момента (предположительно год 2006-2007) заливалась полусинт с кодом G002 и тп (не помню весь код), позже стали синтетику... с кодом G004 /
системы гидрача не изменилась - стало быть с сальниками проблем не будет... а вот при смешивани будет реакция....

по поводу дексрона - есть ГУРы куда их льют и это нормально.... например многие тоетовские системы... и второй и третий...шкода к ним не относится... как и весь ВАГ

по поводу свага - меняя не жижи интересуют, их я обычно брендовые беру, у себя. меня железяки интерсуют... грубо говоря - рулевые и томозные диски. есть предложение оп свагу, майле и лимфердору... сваг самый дешевый. как он с точки зрения ходимости? сразу скажу, это будет именнно СВАГ, а не "железяка с надписью сваг"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода