поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > МАЗДА-клуб  

Кто виноват: ДТП в сервисе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто виноват: ДТП в сервисе   #9835  наверх
Автор: 
Дата:   

Произошло "ДТП" в автосервисе: сегодня оставляла машину в сервисе для замены втулок стабилизатора, работу сделали быстро и думаю качественно. Но, увы случилось "ДТП", в кавычках потому что не на дороге. Мастер сказал, что я могу забрать машину, она в тот момент стояла на автоматическом подъемнике. Я села в машину, включила зажигание, включила ближний свет, отключила "ручник", посмотрела по зеркалам- увидела, что для выезда мне может помешать стоящая сзади слева"Волга" - решила немного проехать вперед (впереди расстояние до возможных препятствий было около 1 метра), слегка подкрутила руль влево , чтобы потом задним ходом уехать с подъемника не задев волгу. И тут второй раз "УВЫ":
1. нажала на педаль тормоза, к сожалению ничего особенного не почувствовала;
2. переключила рычаг в положение D3 ( передняя скорость, коробка автомат, Mazda), не отпуская тормоз, а машина поехала - вперед - до ближайших металлических шкафов.
3. Итог: из-за непрокаченных автомастерами тормозов помяты правое левое крылья, разбит правый и левый поворотник, левая фара, в двух местах помят капот, почти в хлам "убит бампер".
Поменяла называется втулки стабилизатора :weep: И кто спрашивается виноват? Я или автомастера, которые не "прокачали" тормоза... и Кому платить за ремонт?

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 21:36]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9838  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

А обратно переключить на паркинг, а ручник?
И причём тут прокачка тормозов при замене втулок стабилизатора?
Но если даже так получилось, то вина сервиса конечно. В большинстве сервисов, чтобы не было такой ситуации, авто загоняют и выгоняют из бокса, сами мастера сервиса....

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2011 00:37]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9839  наверх
Автор: Tygarin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

В большинстве сервисов, чтобы не было такой ситуации, авто загоняют и выгоняют из бокса, сами мастера сервиса....

вот вот.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9841  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RickSha

Но если даже так получилось, то вина сервиса конечно. В большинстве сервисов, чтобы не было такой ситуации, авто загоняют и выгоняют из бокса, сами мастера сервиса....
я не думаю, что ситуация столь однозначна. По здравому смыслу и по всем правилам, машину должны забирать и выдавать в специальной зоне приёмки или на площадке ПЕРЕД сервисом. Но если хозяйку никто силой не заставлял самостоятельно выгонять машину из сервиса, но она села за руль, то виновата она сама.

Конечно, если есть свидетели того, что клиентку сервиса ВЫНУДИЛИ, поставили в безвыходное положение, предложили самой выгнать машину из сервиса, то возможно есть шансы определить виновника и злой умысел...
Но я почему-то думаю, что сервис в данном случае отморозится по полной.

С уважением,
Алексей.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9843  наверх
Автор: Alexeich
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leliki-boliki1977

кто виноват и Кому платить за ремонт?

Вам, а бонусом еще и ремонт волги оплатите!
Если ездить не умеете, нужно просить загнать/выгнать машину.
Я думаю, что вам не приятно было бы придя в сервис за своей машиной, видеть ее помятую, выезжающей волгой, с чайником за рулем.
Если волгу сильно помяли и покинули место ДТП, то лишение прав на какой то там срок, если водитель волги не забьет на это дело.
Удачи на дороге
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9850  наверх
Автор: NF Decor  (О пользователе)
Дата:   

Не совсем понял как на расстоянии в 1 метр можно было так разкуроить авто. Либо автор сильно газанула либо перепутала газ и тормоз. Скорее всего Оба варианта. Если тормоза не придавались ремонту то при замене втулок прокачка не нужна.. так как к тормозам вообще там не прикасаются. Темная ситуация.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9873  наверх
Автор: leliki-boliki1977
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 31.05.2011 12:02]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9874  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ. Меня никто особо не вынуждал выгонять машину из сервиса, я рассчиталась подошла к мастеру с квитанцией, занятому в это время другой машиной, и он мне сказал чтобы я забирала машину, я и сама особо за руль не рвалась...
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexeich

Вам, а бонусом еще и ремонт волги оплатите!
Если ездить не умеете, нужно просить загнать/выгнать машину.
Я думаю, что вам не приятно было бы придя в сервис за своей машиной, видеть ее помятую, выезжающей волгой, с чайником за рулем.

Волгу, я не задела, разбита моя машина, да и езжу я не как "чайник" - за 4 года ни одного ДТП, и в сервис не первый раз заезжала и выезжала.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9882  наверх
Автор: Desire to kill [e1] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leliki-boliki1977

Вот вас и спрашивают с тормозами что было?
Для вашего ремонта колодки, диски, тормозуху трогать не надо, поэтому и прокачивать ничего не надо, если у вас там еще что то не делали.
Может правда перепутали газ-тормоз (у меня жена так делала - получила сразу в припрыжку)?? а сейчас темните с нами..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9893  наверх
Автор: Zambo
Дата:   

Тут попутаны D и R на селекторе АКПП, я так понял.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9895  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

если что...
без нажатия торомза на автомате нельзя включить скорость. на D, ни R, ни L. Так что нажать газ до переключения скорости и переключить её было невозможно. а вот попутать скорости - вполне реально. Ибо как уже говорилось не раз, тормоза в данном случае в прокачке не нуждались.
  |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9922  наверх
Автор: KL_EVER ї 
Дата:   

Капец люди ваще видимо не читают о чем пишут авторы тем, лишь бы ченить написать.
Для тех кто не понял, автор хотела чуть подвинуться вперед, чтоб потом с выворотом руля выехать задом не задев стоящую сзади машину.

А по факту, не очень представляю как можно не заметить не прокачанные тормоза... педаль при этом должна на сколько мне известно уйти в пол до конца без каких либо усилий.... что сразу почуствуется.
При этом как разогнаться без педали газа просто отпустив тормоз, да еще за 1 метр, чтоб раскурочить весь перед тоже не очень понятно.
Ну и при опыте вождения 4 года думаю уже должно прийти некое чувство своей машины, когда садишся и любая мелось которая отличается от привычной (особенно ход педалей и сила нажатия) настораживают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто виноват: ДТП в сервисе   #9933  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

а и правда))))))))00
ну тогда всё равно непонятно, без тормоза скорость не включить, и почему при этом авто поехало дальше - хз. мистика:-)
и где реакция водителя второй раз нажать тормоз в таком случае?:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода