Добрый день. Приобрёл автомобиль Мазда Примаси 1999 г.в. Авто полноприводный. Покупал самостоятельно, поэтому проверил не всё и в результате случилась серьёзная проблема. АКПП: 1. Авто катится на P и при трогании в горку тоже откатывается. 2. Ключ из зажигания я могу вытащить при любом положении
рычага коробки.3 . На диагностике сканер выдал ошибку 0500 - датчик скорости. Видимо как следствие машина то один день ездит без нареканий, переключая передачи как и положено, то только 1-2 , то 1-2-3. Начинаешь давить педальку - стрелка тахометра и машина дёргаются, словно не знает что включить,
короче не едет совсем. Я сам из области, у нас проверить-починить автомобиль негде. Быть может у вас в клубе есть специалист по этим вопросам и мог бы взяться за мой автомобиль. Большим бюджетом не располагаю, поэтому к дилеру дорога мне закрыта ( может оно и к лучшему). :weep::weep::weep:
Спасибо всем, кто откликнется :-) С уважением, печальный обладатель классного автомобиля.
Цитата: Поищите в форуме ИНОМАРКИ сервис "Центр автоматических трансмиссий" на Красных зорь.
Найдёте телефон, позвоните, проконсультируетесь и т.п.
С уважением,
Алексей. От пользователя: Mазда/\екс
Алексей спасибо, что откликнулись: я им звонил в
пятницу- сказали менять АКПП ( у них есть 49 т.р. восстановленная с гарантией). Я посчитал,что это очень дорого - к тому же диагностику видимо мне сделали по телефону :-) . Хотя я всего льшь попытался записаться на диагностику.
посмотрите у кого есть аккаунт на exist : fw01-21-550 . я правильно датчик нашёл?
в каком сервисе всё-таки посоветуете в ектеринбурге проверить коробку ну и отремонтироваться? так чтобы лишнего не наболтали?
Цитата: Если все так плохо ремонт дороже встанет заменыОт пользователя: YoDer
вопрос как раз в том - целесообразно ли ремонтировать? может заменив 1-2 датчика - машина поедет. к примеру датчик скорости (ошибка 0500) новый стоит всего 2300 на exist. просто хочу
понять надо ли это делать .
а на счёт отката в режиме паркинг - врод тоже есть какой то датчик с фиксирующим валом? выключатель запрещения запуска - это не оно?
на счёт ключа зажигания-вычитал в мануале, что есть электромагнитный клапан блокировки ключа в замке зажигания. как выглядит
не знаю . имеет ли отношение к откатам в режиме P?
Цитата: А хозе прежнему не пробовали звонить??? Интересоваться было это или нет. Вы я так понял когда брали машину она в порядке была.От пользователя: YoDer
с хозей тема ещё та: машинку когда брал-загонял её в сервис к знакомым специалистам - посмотреть послушать,
но как оказалось специалисты его тоже знают и как следствие его знакомство с ними перетянуло моё знакомство - и мне впарили то, что я сейчас имею (АВТО ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО НЕ ИСПРАВНО). про спецов я знакомым уже рассказал - ездить к ним не будут, слух пустят. Но теперь задача - поставить машину на ход.
:-)
Может всё-таки к оф. дилеру позвонишь-у них на постгарантийные машины были значительно цены снижены на работу.Хотя бы диагностику сделать нормально!
например - Независимость-Юг(на Базовом) 382-00-02
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)