Как вы уже поняли вопрос у меня такой. у меня мазда 3 1.6 2007 года механика. какое масло лучше подойдет машинке(купил совсем недавно а масло пока что не поменял вот и вопрос возник)???
И когда меняют масло в коробке на скольки тысячах или через сколько лет??? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу поменять масло. незнаю что лучше.. :write...
По книжке написано: 5W-30 API SL ACEA A3/A5 любое синтетическое масло, купленное у "офицальщиков". Масло трансмиссионное синтетика 75W-90 GL-4 замена приблизительно через 60 000 пробега.
0/0 |
| Поделиться:
Мое мнение, с учетом наших дорог, качества бензина, "загаженности" воздуха- в движке замена через 10 000, трансмиссия 60 000.( Это лично мое мнение, никому его не навязываю, спорить ни с кем не собираюсь).
0/0 |
| Поделиться:
трансмиссия 60 000.( Это лично мое мнение, никому его не навязываю, спорить ни с кем не собираюсь).
не спорю, скорей поддерживаю :-)
Про GL-5 я не просто так уточнил, недавно для замены случайно купил масло чисто GL-5 мобил, думал
его нельзя, открыл мануал - а, оказывается, можно. Очень обрадовался, ибо чек потерял, а масло недешевое.
у меня залит именно эльф, я же дал ссылку на тему, где обсуждается масло
Цитата: От пользователя: Расстёгнутый
P.S. Мобил тоже пойдет, у них вроде даже есть трансм-ка
GL-4/5.
в коробке у меня как раз мобил мобилюб, но чисто GL-5, есть у них и комбинированное GL-4/5, я когда покупал не обратил внимания - бутыли абсолютно одинаковые, но прочитав мануал к машине, со спокойной душой залил чистый GL-5. :-) А вообще можно было и дешевым кастролом обойтись.
0/0 |
| Поделиться:
Спрошу здесь чтобы не создавать отдельную тему:
тоже приобрел недавно М3 2005 1,6 АКПП, пробег сейчас подходит к 80 000. Когда проверял, то по уровню норма, цвет срозова - это норма ? :-)
При замене масла в АКПП что-то требуется еще менять или есть какие-то нюансы? Вопрос
возник, так как делать буду в области, поэтому чтобы хоть самому иметь представление.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)